2008/01/26
    すっっっごい気に入りました!!設置をして少し離れて見て、一人で拍手しちゃったくらい理想のボードを手に入れることが出来ました。既成の足の長さより5cm短くして頂き、短足気味な足になってますがとてもかわいいです。ガラス戸なので閉めたままで中のデッキもリモコン操作できますし、扉のおかげで埃が溜まりません。そしてスライド扉なので開閉時全く邪魔になりません!!デザインも良し!!使い勝手も良し!!根気強く探した甲斐がありほんとにいい物に巡り会えました。また、ショップの方も質問、要望に丁寧に対応して下さいました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2007/12/12
    2009/12/22
    素敵なリビングボード♪
    注文してから約1ヶ月、本日無事に届きました! 薄型テレビに変わったら、このレントリビングボードを購入しようと以前から決めていました*^^* 46型TV(SONYブラビア)を乗せていますが、ちょうどいい感じです♪ 部屋のインテリアに合わせたかった為、メープル材でオーダーさせていただき 若干お値段は高くなりましたが、丁寧な作りにとても満足しています(*´∀`*) スライドガラスなので、リモコン操作も簡単にできてgoodですね☆ 無垢の肌触り&木の香りに、とても癒されてます~♪ やっぱり無垢はいいですね!どこか温かみがあります♪ また、丸足の底に傷防止シートも付いていて感激です☆ 商品現物を見ずの購入で多少不安もありましたが、 スタッフの方がとても丁寧にお返事下さったので、 安心して購入することができました。感謝しております。 これからボードがどんな風に変化していくのか…そちらも楽しみです♪ これからずっとずっと大切に使わせていただきますね!! 本当にありがとうございましたヽ(´▽`)ノ これから注文される方は、サンプル板は絶対貰ったほうがいいかと思いますよ☆ その方が木の質感とか部屋のイメージがわきやすいので(*^^)v(笑)
    注文日:2009/11/07
    2013/03/19
    中々、気に入ったデザインのテレビボードが見つからなかったのですが、こちらの商品はほぼ理想通りでした。ただ実物が見れないので悩みましたが、購入して正解でした。 新居のリビングドアにチェッカーガラスを使っているので相性もよくナチュラルな雰囲気にとても馴染んでいます。思っていた以上に収納力もあり、スライドドアもとても滑らかです。子供が気に入ってしまったようで、開け閉めを繰り返していますが・・・ 想像以上に足が長く、存在感もありましたが、我が家のリビングにはちょうどいいサイズでした。下に掃除機のヘッドも入るので、掃除もできました。
    注文日:2013/02/04
    2013/03/10
    めちゃ素敵です!
    本日予定どおりに届きました! めちゃめちゃ素敵です!! オーダーさせていただき170cmにしました。届いた時はでかっ!と思いましたが設置完了してテレビ等を置くともう10cmぐらい長くしても良かったかなーと思ったりもしましたが、部屋全体のバランスも良くとてもいい感じです。 色は思ったよりもやや濃く感じましたが、落ち着いた色あいで高級感があり、ほんとに素敵です。クロスガラスが更に高級感を増してます! 横開きもとてもスムーズでかなり使い勝手良いです!ガラスを閉めた状態でのリモコン操作も問題なしです! オーダーということもありメールでいろいろな質問等もさせていただきましたが翌日には必ずお返事をいただけ回答も迅速でとても安心できました。何回もやりとりして気持ちも固まり注文発注し、あとは予定の到着日を待つだけだったのですが、配送日前日に足の長さを予定よりも高くしたくなり・・無理を承知でお願いしてみたところ快くオーダー変更もしていただきました。 最初は少々高い買い物だったので散々悩みまくりでしたが、実物を見てとても大満足です♪ なんてったって、私の為に作成していただいた世界にたった一つのものですもん! 末長くお付き合いしていきたい家具です。 221635-20130203-0577369205
    注文日:2013/02/03
    2012/10/16
    momofromさん
    すてきなリビングボード!
    オーダーから約一ヶ月素晴らしい商品が届きとても感激しました。 ガラス扉を閉めていてもリモコン操作はスムーズですし、使い勝手がとても良いです。すみずみまで丁寧に作られているのがわかります。高価で購入まで迷いましたが、使い始めてみて、この値段はお値打ちだと思いました。 使い始めて約二ヶ月たちますが、年月を重ねるごとに味わいが増してくるのを想像するのも楽しみです。
    注文日:2012/07/14
    2013/08/10
    ヒトメボレ(*´∀`*)
    お値段の張る買い物だけにネットで家具を購入するのゎ正直ドキドキしました。他の方のレビューを読みまくりかなり悩んで購入しましたが、買ってヨカッタです! 色んなお店の色んなボードを探しまくり、すりガラスゎあれどフラップ式ばかりで引き戸でストッパー付きヮなかなかありませんでしたので小さい子供がいる我が家にゎもってこぃのお品でした(^^)天然木なので木の温かみも感じますし、画像で見るより実物ヮかなり素敵です。届いたお品を眺めてゎニンマリしてしまぃます(*^^*)機会があればまたお世話になりたぃです!
    注文日:2013/07/08
    2009/12/05
    yukinko0415さん
    とってもシンプルで材質も自分好みでした。ネットで、実物を見ないで購入して不安はありましたが、実際、実物がきて、思う以上に、満足しました。 サイズは150にTV46型(三菱リアル)を乗せましたが、とってもいいです。両サイドにも余裕があります。 14畳の横長のリビングでがすが、大きめのTVを乗せてボードを置きましたが、見た目もすっきりして、引き戸もガラスで、素敵です。 小さい子供が2人いるので、引き戸はとてもいいです。開く扉は、開け閉めして壊されそうだし、手前に開く扉なら、扉の上に乗りそうな為、引き戸でよかったです。 引き出しも、リモコン以外に、Wiiの小物を入れたりできる。 DVDやケーブルTVのチューナの配線を通す場所がもう少し広めか、裏の板が外せる方が機材に配線をたくさんつけている方はいいかと思いました。
    注文日:2009/10/23
    2007/12/24
    猿魂Jさん
    テレビ台としての機能も、リビングのイメージを決定する家具としての存在感も、十分期待通りの仕上がりで非常に満足しています。ガラス扉がスライド式というのも案外少なくて、ウチみたいに小さい子供がいるお宅にはケガと破壊の2つのリスクが軽減されるのでオススメですね。
    注文日:2007/11/05
    2013/06/15
    思ったとおりです
    今回、グラナータさんで購入するのは、マルミスタダイニングテーブルに続き2回目ですが、やっぱり写真で見たイメージ通りの物が届いて大満足です。すりガラスが良い感じで、我が家にピッタリです!調子に乗って、今度はビスコット ドロワーテーブルを注文しました!こちらも楽しみです!
    注文日:2013/04/22
    2012/11/10
    ごし54さん
    新居に☆
    ガラス扉で、中が見えなくて、子どもがガチャガチャ触らなそうなので、オシャレなの…と思って探していました。物凄く好きなデザインです!!チェッカーガラスが可愛い~。 サンプルの取り寄せもしましたが、色と値段でかなりかなーり悩んで購入しました。 結局、アルダー材で注文したもののやっぱりまた悩んでウォールナット材に変更していただきました。 部屋に馴染んでます!ステキです! しいて言えば、もう少し艶のある方が好きなので(サンプル通り、少し毛羽立った感じでした)自分でオイル塗ってみようかな~と思っています。
    注文日:2012/09/29
    2011/01/29
    しゅんしゅんあーむさん
    新居用に
    今回、新居ように合うTVボードを探していたところ、この商品に出会いました。 商品が実際に届いてみた限りでは良い商品です。天板周囲も無垢材で覆われていますし、今まで色々な無垢仕様のTVボードを見ましたが、値段以上の作りなのかなと思っています。ただし、無垢材は化粧張りシートに比べて柔らかい素材なので、物を「ガツッ」とぶつけるようなことがあるとすぐへこみます。逆に大事に扱うことで、愛着もわきます。時間経過によって色も濃くなっていくでしょう。大量生産ではなく、受注生産という所にもひかれました。 私はそのような商品が欲しくて購入に至りました。良い商品ですよ。
    注文日:2010/11/29
    2010/09/29
    素敵なリビングボード!
    リビングのTVの買い換えを機に、リビングボードも買い換えることになり、こちらを購入することに。 木材のサンプルを取り寄せ、色目でずいぶん悩んだのですが、希望するブラックチェリー材の取り扱いは無いとのことだったのでアルダー材に。 シンプルなデザインですが、クロスガラスがとても良い雰囲気で素敵です。 我が家は42インチのレグザを置いていますが、ルーターや電話の親機を両サイドに置くことが出来ました。 引き出しの収納力も思った以上です。 無垢なので、これからどんな風に味が出て来るのか楽しみ♪ 数年経ったら、希望の色になってたらいいなぁと期待しつつ・・・。 色々家具屋さんも見て回りましたが、このお値段でこの品質の物は無かったです! ちなみに同じアルダー材のリビングテーブルも一緒に購入しました。 とっても良いお買い物をしました♪ [受注番号]221635-20100712-65914650
    注文日:2010/07/12
    2009/10/04
    新居に
    引越に合わせて期日指定で注文していたのですが制作の遅れで納期が1週間遅れたのが残念でした。商品ですが初めは思っていた以上に大きく存在感を感じましたが脚があるのですっきりとした印象で木のナチュラル感がいい雰囲気で圧迫感は感じません。40インチのテレビを置いていますが左右にそれぞれ20cmほどの余裕がありバランスもよいです。他の方のレビューにもありましたがガラス扉の動きが気持ちかたいです。そのため完全に閉まっていないことに気づかず引き出しを引いてしまい扉につっかえてしまうことがありました。それでも埃の入らないリモコンのきく機能的なガラス扉と素敵なデザインに一目ぼれでしたので末長く愛着を持って使っていける一品だと思います。
    注文日:2009/08/20
    2009/08/15
    ずっと前から、TVを購入したらこれにしようと決めていました。思ったとおりデザインだけでなく使い心地も大満足です。我が家では46インチのTV台として使用していますが、ちょうど良い感じです。 ほこりが気になるので、ガラス扉は必須ですがそれがスライド式というものがなかなかなくて、かなり探していました。 シンプルなのに上品でリビングがとても良い感じになりました。 このボードを見た友人にも「どこで買ったん~?高そう!すごくいいやん!」と評判です。 星4つなのは、スライド式のガラス扉が、開け閉めの際に少しだけ固いかんじがするので・・・ でも、ぜんぜん問題ない程度ですけどね。
    注文日:2009/02/09
    2009/05/17
    ロトンドリビングテーブルとセットで購入しました。 テーブルと同じウォールナット材でとお願いしたところ、 そんなわがままも聞き入れてくださり、快く対応していただいたので購入を決意しました。(お値段は材料により変わります) 商品は予想以上に重厚感があり、存在感充分です。今回は6畳の和室に置かなくてはならないため、大きすぎないか不安もありましたが、奥行きが45cmなのでちょうど良い感じに収まりました。お部屋の雰囲気が1ランクアップした感じです。家具って本当に大事だな。と改めて思いました。ネットで大型商品を購入することに不安を感じる方も多いと思いますが、こちらの商品は店頭のものにも勝って良い商品だと思います!
    注文日:2009/04/10
    2016/08/18
    満足です
    優しい雰囲気でありおしゃれです。ローテーブルもアルダー材で購入したので部屋に統一感がでました。カリモク60のKチェア2シーターと合わせました。手すりがウォールナットで色が濃いですがアルダー素材とも反発することなく調和していると思います。ローテーブルも同様ですが、他の素材とも合う汎用性のある家具です。。
    注文日:2016/07/03
    2015/05/17
    気に入りました
    以前、ビスコット ドロワーグランデを購入させていただき、大変気に入りました。テレビ台の購入を考え、他店と迷いましたが信頼できるグラナ-タ様のテレビ台を選びました。 アルダー材の色、質感は写真通りで、ナチュラル系の床材になじみました。ガラス戸ごしにリモコン操作も可能です。経年変化も楽しみに使わせていただきます。
    注文日:2015/03/31
    2014/04/05
    半年ほど前からTVボードを探していてのですが、なかなかこれといったものに出会えず…。やっと気に入ったものが見つかりました。 アルダー材の色も部屋の雰囲気に合っていて良いです。 最初に見たとき思ったよりも大きかも、と思ったのですが、今はちょうどいい感じです。 高価な買い物でしたが、納得のいく商品だと思います。
    注文日:2014/02/28
    2013/07/14
    大満足です
    別注制作していただき、我が家のリビングにジャストサイズのテレビボードが来ました!デザイン、製品の質が素晴らしく、大満足です。特にガラス部分のデザインがたまらなくおしゃれで素敵です。左右引き戸も中央の引き戸もスムーズで使い勝手も良いです。現物を見ずに高価な買い物は少し心配もありましたが、注文後、発送前にはきちんと連絡を下さり、配送も予定通りしていただき、全く問題ありませんでした。
    注文日:2013/04/17
    2013/05/10
    やっと届きました☆
    転居にともない、テレビボードを新しく購入しました。 待つこと1ヶ月、待ちに待ったテレビボードは とっても素敵でした^^ 洗練されています。 ただ、天然の木を使用とのことで仕方がないのかもしれませんが、ちょっと傷のようなものが目立つ場所にあったのが残念でした。 デザイン、色、ショップの対応は申し分ないです。
    注文日:2013/04/02
    2013/04/26
    商品届きました。
    TVボードをずっと探していてこちらのショップでやっと理想に近いものを見つけました。ただネットで実際の商品を見ずに買うことにかなり抵抗があったのですが、購入された方のレビューを色々と見て納得した上で購入しました。 実際に届いてみると本当に素敵です。作りもしっかりしていてスライドドアの模様がすごく綺麗です。アルダー材の色合いもとても明るく綺麗なのでどんな部屋にも合うと思います。すごく悩んだけど本当に購入して良かったです。
    注文日:2013/03/04
    2012/06/22
    ナトゥーーーンさん
    大満足!
    なかなか気にいったTVボードが見つからず困っていましたが、この商品を見た時「これだ!」と思いました。しかし通販ということでかなり悩みましたが、やはり「これしかない!」と思い、決めました。1ヶ月後に納品され、見てびっくり! 品質が高く傷もまったく無く、本当にいい商品だなぁと思いました。 本当にこの商品に出会い、購入して良かったと思います。大満足です。
    注文日:2012/04/24
    2012/03/05
    ほぼ満足です
    やっぱり天然木は素敵ですね。高かったので迷いましたが私は買ってよかったです。ただ、真ん中の収納の引き出しの手をひっかけるところにCDケースをぶつけたらすでにちょっとした傷が・・・。アルダー材はやわらかいようです。子供も使うのでタモ材にすればよかったかもとちょっと後悔。両側の引き戸を閉めるときしっかり閉まる感じが好きです。
    注文日:2012/01/20
    2012/02/06
    chibirieさん
    ビスコットに続いての購入です。 他にはないデザインに満足しております。ガラスがレトロでかわいいです。 下の空間は掃除機が楽に入っていきます。 お値段高めですが、作りがちゃんとしているので不満は特にありません。 配送の方がダンボールから開梱し設置して帰りそうになり「これ、脚があるタイプなんですが・・・。」と言ったら慌てて付属品を探して組み立て始めました。 配送業者にすぐ分かるよう説明書等は分かりやすく同梱した方がいいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/12/25
    2011/12/10
    たろちゃん1999さん
    長い間迷ったかいあり♪
    購入まで2~3年迷いました(笑)素敵だけど、高い・・・ 緊急性が高いかというとそうでもない。 と言いながらも、何度も注文画面まで行き・・・最後の1クリックが出来ず。 ようやく勇気を出して注文しました! 結果大満足です。お客さんからも必ず褒められます。 実家の両親も珍しく褒めてくれました。 いいものを長く使いたいと思っていたので、大事にしようと思います。
    注文日:2011/02/05
    2011/11/04
    想像通りでした☆
    アルダー材が好きでちょっとお値段ははるので結構悩みましたが、思った通りの素敵なお品でした!引き出しに目立つ傷があったため、交換していただきました。対応も良かったです。交換していただいた引き出しに濃い茶色の固まりのような節があるのですが、それがちょうど目立つ位置にあり、毎日気になって汚れのように見えてしまうのが自然のものとはいえ、かなり残念でちょっと心残りです。交換前のものにはなかったので余計(泣)商品は素敵なものばかりで、センスある良いショップだと思います。
    注文日:2011/08/27
    2011/04/26
    部屋にも馴染んで、とっても素敵です。目隠し扉と迷ったのですが、利便性を考えこちらに。クロスガラスが本当に綺麗で大満足です。配線口も広く、接続もラクです。ただ、やはり傷はつきやすいです(目立ちにくいですが!)。。。それも味と考え、大切に使っていきたいです。 221635-20110319-71867818
    注文日:2011/03/19
    2011/04/08
    nanomama6444さん
    小さい子供がいるので、引き戸タイプのこちらは、手を挟む心配が軽減されて、いいですよ。 引き戸も、軽すぎず開けるときに少し力を入れるので、小さい子供には開けにくいと思います。 色が、アルダーとタモで悩んでいて、サンプルも送ってもらったのですが選べず、お店の方のコメント通り、合わせやすいと書かれていたアルダーにしました。 画像では少し、色が濃いかなって思っていたのですが、届いた実物は、画像よりも明るく、とてもいい色でしたので、 大満足です。
    注文日:2011/01/10
    2011/03/14
    Peachtree(σ´V`*)さん
    大満足です♪
    1か月待ちましたが・・・その価値ありっ!!! ビスコットドロアに合わせてメイプル材で作っていただきました。 強度が高いと伺ったのでそれもメープル材に決めた理由です。はい。強いと思います。こどもがミニカーでガンガン叩いてましたが傷一つついていません。・・・よかった・・・ 色は想像していたよりも白っぽい感じですが、それはそれで素敵です♪ ガラスがまたよい感じです。高さもパーフェクトです! 221635-20110204-70803654
    注文日:2011/02/04
    2010/12/06
    fmm27さん
    ポイント10倍を狙って購入しましたが、もう少しでポイント14倍がスタートするから取消すので再度購入し直すよう、とても丁寧なお電話を頂きました。 家を新築し、主人のご機嫌を伺いつつ一年くらい待ってやっと買おうとした矢先、親が事故に遭い、物入りでまた待って・・ようやく買おうとした時に14倍で買う事が出来、とても感謝しております。本当にありがとうございました。 メープル材で(1万円UP)作って頂いた商品も、とても満足しています。 来年は、またこの時期にビスコを買いたいと思います。
    注文日:2010/11/01