2013/12/29
    購入してよかった
    幅1200mm、高さ380mmを選びました。 ソファーありorなしでも使用できる絶妙な高さで満足です。 天板も脚もしっかりしてるし、木目も綺麗です。 こちらの商品を選んで良かったです。 配送も予定通りの日程でした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/10/25
    2012/11/20
    とても素敵です!
    引っ越しを機にテーブルの買い換えを検討し、アルダー材の物を探していましたが、まさに理想ぴったりでした!形も可愛らしく、また角が丸いため、小さい子どものいる我が家ではぶつける心配もないのでそういった面でも◎高さなどもオーダーできるため、ライフスタイルに合わせて注文できました!非常に満足しています☆
    注文日:2012/10/27
    2010/12/30
    sakura1030945さん
    納期はかかりましたが、待つ期待を裏切らない商品でした。 色もサンプルを頂いていたので想像通りでよかったです。 高さも今持っているテーブルが40センチで直接座るのには少し高かったので36センチにしましたが、子供の椅子をつけても座っても高さはちょうどよかったです。
    注文日:2010/11/29
    2010/12/26
    まるごとりんごさん
    組み立ても簡単にできましたし安定性もあります。 角のまるみや天板のうらの仕上がりも綺麗です。 木の質感が好きで購入させてもらいましたが期待どおりの 商品だったと思います。高さ36cmだったのですが 床に座っての食事にもちょうどよかったです。
    注文日:2010/11/23
    2010/12/21
    tomoratataさん
    良いお買い物が出来ました
    自宅は、マリメッコのファブリックパネルを置いたり、北欧インテリアを目指しているのですが、このテーブルはとても馴染みました。 角も丸くなっているので安全ですし、商品自体は全く問題なくすばらしいものでした☆ 1ヶ月近くお待ちして良かったと思えるお品でした。
    注文日:2010/11/29
    2010/01/31
    2460canyonさん
    コーヒーテーブルを探していました。
    我が家の子どもは、ソファを気に入っており、頻繁にソファにダイブするため、常時はソファの下に収納できるテーブルであまり高価ではなく、部屋の雰囲気にあった物を探していました。 サンプル請求し、部屋の雰囲気と合うことを確認。 脚を取り外した際のサイズも確認して購入しました。 到着後に感じたのは、とても控えめな雰囲気のテーブルです。個性が強く、テカテカな感じ(プリント合板)がお好きな方には、向いていません。 素朴にそっと部屋にいて、あったかい雰囲気をかもし出してくれます。 開封直後は、塗装のニオイが強いので 苦手な方は、その事を考えて購入した方が良いと思います。 もちろんニオイ自体は、1週間くらいで 感じなくなりました。
    注文日:2009/12/31
    2010/10/22
    大きさも色もぴったりでした。 大きさにしては足がスリムですが安定感もあり重たく感じないです。 木が柔らかそうなので傷をつけないよう大事に使いたいと思います。
    注文日:2010/09/25
    2016/10/16
    こさちちさん
    リビングでの勉強机に・・・
    リビングで座って勉強したがる息子、でも家にある机は低かったり、幅が広すぎたり、足が伸ばしにくかったり…。いろいろ探してみたのですが、理想のサイズ、理想の高さのテーブルがなかなかなく…。その中で見つけてしまったのがこちら。もっと安い折りたたみテーブルを買うつもりだったので、予算オーバーすぎて2週間悩んだのですが、結局えいや!でこちらにしました。理想通りの素敵なテーブルで、雰囲気も良く、全くぐらぐらせず、高さもぴったり。お値段以上のいい品で、買ってよかったと思います。素材がメインの写真にあるアルダー材にしました。子供が勉強しなくなってもリビングのテーブルとして、末永く使っていきたいです。
    注文日:2016/07/27
    2016/05/01
    ケイ6669さん
    期待以上です!
    ある方のブログで拝見して、シンプルで可愛いくて一目惚れでした。 ただ、サイズなど何となくの想像であまり深く考えておりませんでした。届いてびっくり、想像よりずっと大きく、しっかりしていて存在感がありました。 素材や作りなどは申し分ありません。 もっと軽いのかと思っていましたが、ずっしりと重く、本当にしっかりしています。 ただ可愛いだけじゃない、とても良い物だということが良くわかります。 丸みのある、子供がいても危なくない形。シンプルながら、暖かみのある素材。あまりに綺麗な曲線や丸みで、ついついうっとりして眺めてしまいます。笑 確実にお値段以上の価値があると思います! 大切に長く使っていきたい思います(*^ω^*)
    注文日:2016/04/16
    2015/10/29
    気に入りました
    高さ360mm、幅1000mm、引き出し付きでお願いしました。 こちらの商品の写真を見て、求めていた形とサイズに一目ぼれしました。 実物を見ないでの買い物にかなり迷いましたが、口コミを見て決めました。 そして届いた商品は想像通り(想像以上?)でしたし、この出来でこのお値段はかなりのお買い得、良い買い物をしたと思います。 引き出しは目立たないように少し奥に入っており、サイズ的にもリモコンが 全て入り、大満足です。 出荷予定のメールもマメにいただき、梱包も丁寧でした。 届いたときに引き出しから木くずが少し落ちましたが、それが尚更手作り感を感じました。 これからも大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2015/09/27
    2015/07/18
    リビングの印象が一気に良くなりました
    お値段が安めの似たようなテーブルと悩みましたが、こちらにして良かったです! 幅も悩みに悩んだ結果、120cmにしました。2人掛けソファとのバランスを考えるとやはり少しだけ大きかったです。100cmでは食事も兼用で使うには小さいと思ったので120cmにしましたが、もし110cmがあれば悩まずそのサイズにしていたと思います。 引き出しはつけて正解でした。邪魔になるほどの深さはないので、見た目の悪さもありません。リモコン収納にピッタリでテーブルの上はいつも綺麗にしておけます。 1ヶ月近く待ちましたが、総合的には満足です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/06/21
    2014/11/23
    とてもきれいです。
    リビングにダイニングを置かず、テレビの前で食事する子供のテーブル。 食器をお盆にのせてのテーブル利用も3名なんとか。サイドにひとりですが。 チェリーが大好きで探していたので、ブラックチェリーで作っていただいて感激です。年月で色が変わる素敵な木材。この料金で作っていただけて良かったです。 作りにはいろいろあるので、高いものはとても高価なチェリー材ですが、この作りでこの価格。コストパフォーマンスは、かなり高いと思います。 他のものも、頼んでみたくなりました。
    注文日:2014/10/20
    2014/11/15
    リビングにピッタリ!
    引越した際にリビングに置くためのローテーブルを探していたところ、ここのショップを発見しました。木材を多種の中から選べること、高さ、幅も選択できるところが最も魅力的でした。 注文を受けてからテーブルを作成してくれるのも良いです。 私はアルダー材で、幅120、高さ36で注文しましたが、実際届いたものをリビングに置いてみるとお部屋の色合いとすごくマッチしていて最高の買い物をしたなと感じました。 シンプルな見た目もお気に入りです。 部品に傷もなくキレイな仕上がりで大変満足しています。 部品の組立も脚をネジ穴にねじ込むだけなので簡単にできました。 この素材で見た目で、このお値段にも満足しています。 ソファーを背もたれにコーヒー茶菓子を食べながら、テレビを見る・・・ 我が家にとって欠かすことのできないアイテムとなりそうです。
    注文日:2014/10/19
    2014/02/21
    納得の商品です!
    今までのリビングテーブルが角があるものだったのですが、子供が8カ月になり、ハイハイを始め出して今までのテーブルの脚や角に頭をぶつけてしまっていました。 そこで、安全かつオシャレなリビングテーブルを探していたところこちらの商品に出会いました! サイズも天板の大きさも脚の長さが選べるので、家族みんながちょうどよい高さのテーブルと出来るのは嬉しいところでした。 デザインについてもシンプルな中にもオシャレさがあって値段以上の高級感があると感じました(脚の部分が角がなくてシンプルなテーブルって探してみるとなかなかないものです・・・)。 商品の実物を見ずに購入するのは今までなかったのですが、届いた家具を見て質感、色共にとても高級感があって良かったです。 この価格でこのクオリティーならまさに“納得”の商品だと思います☆ ちなみに、大人が二人座って食事をするのであれば、大きいタイプの天板をお勧めします。
    注文日:2014/01/21
    2013/03/21
    コストパフォーマンスが高すぎる!
    本日届きました♪ まず、第一印象「これがこの値段!?!?」 家具屋さんとかでこれが置かれていたら、まず間違いなく倍以上の値段はするでしょう。 とてもしっかりした作りで、背面まで美しいです。思っていたよりずっしりしていて、すごく頑丈そう。 デザインも想像していた以上に良いし、コストパフォーマンス最高です。 我が家にはもともとアルダー材のダイニングテーブルがあるので同じような質感を想像していたのですが、手触りがだいぶ違いました。 こちらはウレタン塗装が施してあるのですね。 無垢材の触り心地を楽しむことはできませんが、ウレタン塗装してあるぶん耐久性はこちらの方が優れていると思います。お客さんや子供が使っても内心ハラハラすることもなく、気軽に使えそうです。 途中で脚の高さ変更のお願いをしたのですが、快く引き受けてくださいました。お店の方の対応もとても良いです。ありがとうございました!
    注文日:2013/02/18
    2013/01/31
    サイズは幅100cm×高さ50cm、素材はアルダー材を購入しました。 昨年末の引っ越しの機会にそれまで使用していたローテーブルを手放し、ソファーに座っても快適に食事ができる高さのテーブルを探していました。なかなか気に入ったものが見つからず、妥協して某大手家具店で高さ45cmのテーブルを購入するも、どうも気にいらず・・ 楽天で探してみると、サイズ・デザイン・価格すべてが理想的な商品を見つけ、即購入を決めました。受注生産のため約1か月待ち焦がされましたが、到着した商品には大満足です。大切に使っていきたいと思います。はじめからこの商品の存在を知っていたら・・と後悔しています(笑)
    注文日:2012/12/18
    2012/12/23
    ひよ子23さん
    サイズ・材質が選べていい
    サンプルをもらって、アルダー材の1000mmを購入。 色んなところでテーブルを探しましたが、高さ・大きさ・形・材質全てが思い通りのものはありませんでした。高さ、大きさ、材質が選べるだけでも満足です。 153cmの女性が使用。床座りでテーブルにPCを置いて使うため、キーボードを打つ事を考えると高さは32cmでぴったりでした。このテーブルの高さはそんなにないので嬉しいです。 天板裏の丸角部分が多少ザラザラしているのが少し残念な気がしますが 表はツルツルというよりサラサラ。気持ちのいい手触りです。 気になるのが、テーブルの側面が結構鋭角なので体の当る部分が痛いのです。 以前使っていたものが丸みを帯びていたので余計に気になります。 そこが改善されたら更に長く使えるテーブルになると思います。
    注文日:2012/11/24
    2012/10/01
    悩んだ末買って良かった!
    小さい子がいるので、もう少し大きくなってから購入した方が良いかと、1か月ほど悩みましたが、結局、幅 100 cm 、高さ 40 cm を購入しました。タモ材とアルダー材で迷いましたが、アルダー材の色が写真より薄いというレビューを参考にアルダー材にしました。届いた商品は確かに写真より色が薄かったですが、むしろ、希望通りの色で満足しています。開封したときの匂いも全く気になりませんでした。天板の肌触りと質感、背面の美しさ、絶妙なエッジの処理など、「全面美しく」は本当で大変気に入りました。部屋が広ければ幅 120 cm にしたかったです。
    注文日:2012/08/31
    2012/09/27
    シンプルで長く使えそうです。
    北欧インテリアに合うローテーブルを探していて、こちらを見つけました。テレビ台の木材がアルダー材だったので、それに合わせてアルダー材にしました。また、こちらでは、脚の長さが選べるのが良かったです。ローテーブルは結構低いものが多いのですが、ちょっと高さのあるものにしたかったので、40CMの脚にしました。フロアクッションに座っても使えるので、良かったと思います。食事もしやすいです。使い込んでいくとまたいい味が出てくるのかな~と楽しみです。70歳の母親が組み立ててくれたのですが、なんなくやってたので、組み立ても(脚をつけるだけですが)簡単だったようです。しっかりした造りで満足です。
    注文日:2012/08/19
    2010/09/29
    シンプルなリビングテーブル
    リビングボードと一緒に購入。 幅100cm高さ40cmにしました。 子ども2人が豆椅子を並べて座ってちょうど良い感じです。 幅120cmと迷いましたが、縦横のバランス的に100cmの方がいいかなぁと。 木材の色目はサンプルを取り寄せて確認するのが一番だと思います。 本当はもう少し濃い色目が希望だったので、これから風合いが変化していくのが楽しみです。 シンプルですが木目が綺麗で素敵ですよ。 重みがあり、作りもとてもしっかりしています。 良いお買い物が出来ました♪ [受注番号]221635-20100712-65914650
    注文日:2010/07/12
    2010/04/27
    娘がみつけて気に入り、購入しました。サンプルをいただけることにびっくりし、届くまでとても楽しみでした。 娘の勉強机として100センチ幅、高さ36センチでお願いしましたが想像通りの出来で、大変喜んでいます。 100センチでちょうどよかったようです。 色も自然な落ち着くお色で長く使っていけると思います。 こちらにお願いしてよかったです。
    注文日:2010/03/28
    2009/04/09
    とっても可愛いです
    待ちに待ったテーブルが届きました。サンプルで確認していたので、色も思った通りで大変満足です。我が家にはソファーもありますが、普段は床に座ってテレビを見たりお茶したり・・・が多いので、高さは35cmにしてもらいました。 ちょうど良い高さだと思います。ソファーから飲み物を置くのも苦にならない高さです。基本的にソファーがメインの方はもう少し高くても良いと思いますが。 我が家の生活スタイルでは調度良かったです。 形もかわいくてナチュラルな雰囲気を目指してる部屋にとってもフィットします。角も丸くなっているので、小さい子に安心です。 大切に使っていこうと思ってます。
    注文日:2009/03/21
    2021/05/26
    shizucom1688さん
    ソファを新調し、これまで使っていたローテーブルでは高さが合わなくなってしまったので購入しました。 我が家は他の家具の色味と合わせる為、アルダー材を選びました。 引き出しをオプションで付けたので、リモコンや文房具等細々としたものをしまうのにとても便利です。 組み立ても脚をネジを回す要領で取り付けるだけなのでとても簡単でした。 完全な手作りで人気があるお品のようで届くまでに2か月以上かかりましたが、木材や幅や高さ等々自分好みにオーダーできたので大満足です。
    注文日:2021/03/05
    2021/01/16
    チープ感が全くなく、裏面まで丁寧に作られていてとても美しいテーブルです!引き出し付きにしましたが、開け閉めもスムーズです。 座椅子が中途半端な高さだったので、サイズが合うテーブルを探すのに苦労しましたが、こちらはサイズオーダーに細かく対応していただけて大変助かりました!ずっと長く愛用していくと思います。
    注文日:2020/11/20
    2020/08/19
    かおりんちょ61さん
    ずっと欲しかったテーブル、注文して1ヶ月ほどで到着しました!優しい色合いと、すべるような肌触りにうっとりしています。引き出し付きにしましたが、リモコンやコースターなど細々としたものが入れられて便利です。またテーブルを購入する際はこちらでお願いしたいと思いました!
    注文日:2020/05/10
    2020/08/10
    まじょこっこさん
    一人暮らし用に1000ミリ幅、高さ40センチを購入しました。 座椅子と合わせたかったので40センチと高めにしました。座椅子と合わせても使用しても足をくんでもぶつからないので良かったです。 今まで幅は同じで38センチの高さのテーブルを使っていたので多少圧迫感はありましたが、前のテーブルとは違い、奥行きがあるので向かい合わせでご飯が食べられるようになり、よかったです。木目も綺麗でした。
    注文日:2020/06/30
    2020/06/01
    素材・幅でかなり迷いましたが、アルダー材の120でちょうどよかったです。 3人掛けソファーには120がちょうどいいように感じます。 また商品自体も木の香りが心地よく、天板の模様も自然なもので手触りもツルツル、満足しています。 引き出しをつけましたが、浅いので(深くても邪魔になると思いますが)オマケ程度に考えたほうがいいと思います。
    注文日:2020/04/28
    2016/08/18
    総じて満足
    総じて満足です。細かいことを書くと天板のエッジに少しこすれ?があり2センチほどザラっとしていました。見た目は分かりにくいですが触ると分かります。 天板の素材は細かい傷がつきやすい印象です。メンテナンスオイルを塗ると改善しました。 天板は木目に妙に白光りしてしまう部分があり残念に感じました。 しかし総じて優しい柔らかい雰囲気で満足しています。フローリングの雰囲気に非常に合うと感じました。リピートして買ったTVボードと相性が良く、部屋に統一感が出ていい雰囲気になったと思います。
    注文日:2016/06/23
    2016/04/25
    shingo1108さん
    心地いい丸みが素敵です!
    テレビ台の材質に合わせてアルダー材のテーブルを探していました。 高さは40センチで子供いすなどでも使いたかったので引き出しはなしのデザインにしました。 テーブルの足の丸みがとてもよくおしゃれなカフェにありそうな雰囲気がとても気に入っています。 ネットで買うと想像より少し良くないと思うことが多いのですが、こちらの商品は写真のままでしたとても気に入りました、値段にも満足です。
    注文日:2016/01/19
    2016/03/08
    ちょうど良い
    ダイニングテーブルと同じアルダー材を注文。色味も木目も同じで部屋の雰囲気が良くなりました。 近くのショップで見るような安っぽい感じはなく、しっかりと丁寧に作られているので安心しました。子供達がお絵かきしたり、おやつを食べたり、色々な場面で使えそうなのでこれからが楽しみです。配送も臨機応変に対応して頂き大変助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2016/02/05
...