[楽天SHOP OF THE WEEK受賞/出店10周年]ロ...(GRANATA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 286件)次のページへ

5 2009-02-10

皆さん書いているように大変品質の良いテーブルです。
心配していた木目もとても美しく、裏側もきれいに仕上げられていました。
脚の下に傷防止(滑り止め?)のシールが貼ってあります。
高さは変えませんでしたが、もし食事に使うならもう少し低くしてもいいかなと思いました。

4 2008-10-03

購入前にサンプルを送っていただいたため、色も思ったとおりのもので大変満足しています。ウォルナット色は価格も含めなかなか良いものに出会えず、いろいろ探しましたが、良い商品を見つけることができました。高さは標準の40cmでお願いしました。ソファーで使うつもりなのでちょうど良い高さでした。

• luna9351さん
  • luna9351さん

4 2007-12-03

かわいくて実用的
テーブルの幅を1200から1000に変更して頂きました。
こちらの要望を聞き入れて頂いて感謝しております。
キズがつきやすいのと、そんなに熱いものは入っていなかったとは思うのですが、マグカップの痕が残ってしまいましたところが残念です。

5 2014-05-13

シンプル◎
座っても使えるように、高さ36cm購入しました。158cm女です。使い心地としては、クッションを座布団にして座ってみると食事や作業がしやすいかなと。女性の方で、人によってはこれでちょっと高いかなと感じるかもしれません。
商品は手頃なわりに安っぽすぎない見た目です。角が丸いので、部屋の印象も柔らかくなります。ただ色が商品ページのウォールナットより薄かったです。木材種類一覧のアルダー色の赤みを強めてちょっと暗くした感じ。逆にこの色は重くなくてかわいい。かっこよさはない。
幅100cmでもノーパソつかいながら勉強できます。奥行きが狭いかなと思ってましたが、結構余裕です。給食くらいのお盆なら2×2いけますね。
全体的に良いのですが、脚の底面の削り方にお値段なりが感じられます。気にする方は気になるかも。

5 2013-01-27

素敵なテーブルに大満足。
実物を拝見することなくの購入でしたが、大変満足できる買い物でした。気になる何種類ものサンプルを一度送っていただきましたが気に入る物がなく、再度違うサンプルが一番イメージと一致したのでウォールナットでの購入を決めました。
実際届いたテーブルはとてもしっかりしています。重厚感があり角のカーブもなめらかで、飽きのこないデザインです。掃除をする際は、女性一人で運ぶのは少し重いそうです。木目も綺麗で、ウォールナットの色は自然で気に入っています。届いた時はとてもニスの匂いが強かったですが、1週間ほどで消えました。
高さや幅をオーダーできてとても助かりました。大事に使っていきます。

5 2012-06-15

ソファーで食事などをする際に最適の高さ
ソファーで食事をするスタイルにしたく、テーブルを探していました。
実際の店舗なども行きいろいろ見ましたが、今の家にあるソファーに合わせる高さはどうしても60cm必要で、そういった高さの調度良いテーブルがほんとに無い。
このテーブルは見た目も、値段もとても気に入っていたのですが、高さが50cmまでしか無いため諦めていましたが、ダメ元でこちらのショップに「60cmで作れるか」を確認したところ、OKとのこと。(別途+9,000円が必要でしたが)
迷わず注文しました。
ソファーで食事、PC操作など調度よい高さででき、作りもしっかりしてますし、デザインも良い。
とても満足しています。

5 2010-07-03

ホームパーティーのサイドテーブルとして
近々我が家でホームパーティーをする予定があり、普段使いのセンターテーブルでは人数分に足りないため、同じ高さで折り畳めるようなコンパクトに収納できるセンターテーブルをネットで探しました。高さが40センチのものがほとんどありませんでしたが、これは高さが選べ家のテーブルと同じ40センチもオーダーできとても助かりました。
ものはお値段の割に高級感があると思います。使わないときは脚をはずして、寝室に楽々収納できて場所もとりません。
本当に助かっています。100センチ幅のテーブルで3人くらいは食事ができますが、角が丸いので120センチ幅にしておけばよかったと思います。

4 2015-11-12

期待どおりです
ウォールナット材、テーブル幅1000mm、テーブル高360mm、引出し付きで購入しました。
6畳間にテレビ(42型)、PC机、ソファーを詰め込んだ狭い部屋ですが、ちょうど良く収まっています。自然な風合いが期待どおりです。引き出しはリモコンを収納するのにぴったりですね。
大切に使っていきたいと思います。

4 2013-09-16

思っていた通りの商品でした。無垢でこの品質でこの値段は高くないとおもいます。脚は簡単にとりつけられます。
脚の長さを間違えて注文してしまったのですが、確認メールで気づき変更をお願いしたところ早急に対応下さいました。360で床座り、クッション座りにちょうどよいです。一人暮らしの部屋に1200は少し大きいですが、二人分の料理を乗せたいのでこの大きさでよかったと思います。

4 2013-06-11

購入から1か月半弱、待ちに待って届きました♪
注文して、すぐに到着予定日が届いたので、到着まで時間はかかりますが、まだかなぁ〜とか心配したりせず、安心して待てました(^_^.)
部屋の形上、どうもダイニングテーブルが置けなかったので、
座ってごはんが食べられるかつ、おしゃれなローテーブルが欲しかったのですが、なかなかなく、これを購入しました。
ネットで購入するには結構値の張るものですが、
日本製でしっかりした作りだし満足です。
【購入番号221635-20130429-0101270121】

5 2013-03-29

おしゃれで使いやすい
幅120cm、高さ34cmで注文しました。ソファーでも地べたでも作業するのに丁度良い高さで大正解でした。ちなみに私の身長は174cmです。色も美しく、さすが日本製だと感じます。また角が丸みを帯びているので、そこまで圧迫感は無いように感じます。組み立ても簡単でした。
当初ローテーブルを1万円程度で探していたのですが、奮発して本商品を買って本当に良かったです。ありがとうございました。

4 2011-12-13

使用して半年がたちました。ウォールナット材高さ360mm幅1200mmで購入しました。
天板がずっしり重く、しっかりしています。購入時は、天板の端に少し深めの傷のような、塗装ムラの線が気になりましたが、使用していくうちに気にならなくなりました。
今では、部屋にとても馴染み、落ち着いた良い味をだしています。良い商品を購入したと感じています。

5 2011-05-04

満足です!!
色味で悩んだ結果、ウォールナット材にしました。落ち着いた色で、部屋にもなじんでお洒落な部屋になりました★
ソファーと床に座ってと、両方で使いたかったので、高さは38センチにしましたが丁度よかったです。
お店の方の対応がとても丁寧で、安心してお買い物ができました。ありがとうございました。
レビューが大変遅くなり、申し訳ありません。
この商品&お店はかなりオススメです★

5 2011-04-10

ウォールナット材、1000mm長、340mm高さで購入しました。一人暮らしの部屋に長さはぴったり、地べた生活の私(身長158cm)にはクッションに座って高さもちょうどいいです。ウォールナットの木目も、床の木目に近く、もともと持っている家具にも合っていて、最高です。
安っぽくもなく、適度な重厚感です。
一つ不満を書くなら、配送には3~4週間かかると書いてあったのに、実際には5週間以上かかったことです。
時間がかかりすぎかなと思いました。

5 2010-07-15

床に座って使用するため、高さ340mmを購入しました。そのまま座っても、クッションを敷いても丁度良い高さで満足しています。長さは1000mmにしましたが、フォルムが柔らかくかわいい印象なのでこれなら1200mmでも威圧感なくゆったり使えて良かったかもと思いました。
届くまでに時間はかかりましたが、このお値段でこれだけしっかりしたものを購入できてとっても満足です。