購入者さんの[楽天SHOP OF THE WEEK受賞/出店10周年]ロ...(GRANATA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2014-02-08

期待していただけに残念でした。
221635-20140111-0333322236
昨日届きました。
同じ価格帯のリビングテーブルでは一番良さそうだったので、1カ月待ちでもこちらを選びました。
梱包は家具にありがちな過剰梱包もなく良かったです。
組み立ても簡単で、箱を開けるとすぐに足が付けれるようになって親切さを感じました。
大きさは500・1200にしましたが他にはないこの高さがとても良く、接客用としても食事用としても使えるのが良いと思いました。
テーブルの厚み、形、色(ウォールナット)デザイン、どれも良かったのですが、ただ一点最大の欠点が、私の商品には天板に『節』がありました。
もちろん天然素材なので承知の上、それもまた味わいなのですが、このテーブルは同じ板をスライスして使用しているようで、テーブルの天板に全く同じ形の節が同じ間隔で規則的に4個並んでいるのです。
それがなんとも不自然で…自然の風合いとはかけ離れています。
せっかく天然を求めたのに、樹脂製のように、クロスのように、木目シールのように見えてしまうのです。
商品ページをみると3、4枚の板を継いでいるのはわかりますが、節のある見本ではなかったのでこのようなハズレを予測できませんでした。
せめて違う素材を混ぜればいいのに・・・と思いました。
勝手に一枚板を想像していただけに、このハズレは辛いです。
一枚板ではないのが安さの秘密なのかもしれません。
商品ページにもその事は書いていてほしかったです。
天板の節以外は良かったのですが、天板は一番大切な顔なのでこの評価にしました。
これから死ぬまで毎日使うものなので、交換してもらえないか一度お店に相談したいと思います。