[楽天SHOP OF THE WEEK受賞/出店10周年]ロ...(GRANATA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• bodaiさん
  • bodaiさん

5 2017-02-28

大満足です。
しっかりとした作りで色も落ち着いた感じでイメージ通りでした。

• reo87894156さん
  • reo87894156さん

5 2016-10-22

丁度良いサイズ。
横幅、高さと寸法が選択でき、私の体に丁度良いテーブルが購入できました。特に高さの種類が多く良い品揃えだと思います。材質も高級感があり安っぽさも無く良いテーブルだと思います。

5 2016-02-03

仕上げが丁寧で良いです。
以前使っていた某北欧メーカー(笑)の安いローテーブル(中国製)が壊れたのでネットで日本製のものを探しておりました。たまたま見つけたのですが、組み立ても簡単で実に外観の仕上げが丁寧です。
梱包の状態も良好。組み立ててから一応使用前に固く絞ったフキンで机上を拭いてみましたがほとんど汚れもなく、前のものがその辺が雑でホコリっぽかっただけに感動ものです。
価格の割に非常に良い品物だと思います。

• エサさん
  • エサさん

4 2010-11-11

探していた高さ500mm
高さ500mmのテーブルをずっと探していて、やっと見つけました。
思っていたよりも若干、白っぽく感じましたが
使っていくうちに良い味わいになってくれることを期待します。

• taka&yamaさん
  • taka&yamaさん

5 2014-09-15

ちょうどいい〜♪
事務所応接用のテーブルとしていろいろ検討しておりましたが、
価格・自由度・形状などからこちらの商品に決定しました。
想像していた以上に質感が良く、とてもしっかりした造りです。
なかなか適当な大きさで高さが50cmの商品が無かったのですが
ソファーに座って書きものをするのにちょうど良い高さでした。
また、契約の署名捺印をする際のスタンプやスタンプ代等を収納するために
引き出しを付けましたが、これも多少割高感はありましたが、結果的に
追加して良かったと思います。シンプルですが、とてもスッキリした
デザインで気に入りました。
この値段でこの価格の家具はなかなか無いと思います。
非常に良い買い物が出来たと喜んでいます。
素晴らしい商品をありがとうございました!!
また利用させていただきたいと思います。

• tonnantさん
  • tonnantさん

4 2014-05-01

わりと気に入ってます。
ソファーに座って、パソコンや本を見たり、食事が出来る高さのテーブルを家具店やネットで探していましたが、なかなかいい高さのものがありませんでした。ここの商品は脚の高さを自由に選べるということで54cmのものを特注しました。
当初、脚が長すぎて、見た目が良くないかと思いましたが、違和感なくすっきりリビングに納まりました。木目はウォールナットを選びました。 サンプルを取り寄せ確認しましたが、無垢と比べると若干、見劣りしますが値段から見ると妥当なところだと思い決断しました。
納入まで約1か月掛かりましたが、高さや大きさ程よく、デザイン的にも満足しており、いい買い物したと思っています。

5 2012-06-15

ソファーで食事などをする際に最適の高さ
ソファーで食事をするスタイルにしたく、テーブルを探していました。
実際の店舗なども行きいろいろ見ましたが、今の家にあるソファーに合わせる高さはどうしても60cm必要で、そういった高さの調度良いテーブルがほんとに無い。
このテーブルは見た目も、値段もとても気に入っていたのですが、高さが50cmまでしか無いため諦めていましたが、ダメ元でこちらのショップに「60cmで作れるか」を確認したところ、OKとのこと。(別途+9,000円が必要でしたが)
迷わず注文しました。
ソファーで食事、PC操作など調度よい高さででき、作りもしっかりしてますし、デザインも良い。
とても満足しています。

5 2011-01-19

子供に危なくないテーブル
120cm幅34cm高さを購入しました。子供椅子で食事にもちょうどよい高さでした。テーブルの角が丸く脚がネジ式なので収納場所もとらない事が決めてでした。そして仕上がりのキレイさに大満足です!梱包も大変丁寧で職人さんの家具に対する愛情が伝わり大切に使いたいと思います。

5 2010-04-24

赤ちゃんが育ってきたので…
それまでガラスのテーブルを使っていたのですが、そろそろつかまり立ちをしそうだったので、あらかじめ三種類のサンプルを送ってもらってそのなかから決めました。
あまり良くない評価もありましたが、僕としては大満足、このデザインでこの価格はお得だと思います。
肝心の子供は最近この机に頭をぶつけて泣いておりますが、縁にガードをつけなくても大丈夫そうです。
サンプルもどなたかが記載していたコースターとして活躍中です。
良い買い物ができたと思います。

4 2014-02-07

ウォールナットのテーブルを注文しました。
素材や安定感など、予想通りの高級感で大満足です。
ただ、やはり色はネットで見ているのと若干イメージが異なりました。
ウォールナット色は、まさにブラウンで、イメージでは、もう少し
ナチュラルというかもう若干明るい色のイメージでした。
ただ、品質は非常に満足しています。

• nnnsss9904さん
  • nnnsss9904さん

4 2012-06-04

値段相応に良い物だと思います
ウレタン塗装のウォールナットのテーブルということでこちらを購入しました。
納期はGWをはさんだせいもあってか5週間程度。
エッジの部分に塗装剥げがありましたが、交換には迅速に対応して頂きました。
交換品の方も気になる箇所もありましたが、そちらは個体差という説明をしていただきました。(それが不満というわけではありません)
探せばもっと安い商品もありますが、こちらにして良かったと思います。

• parade-aさん
  • parade-aさん

5 2010-08-29

床に座って使用するテーブルとして
床に座って使用するので、総高さは30cmを選びました。
食事をするときにも使用するのですが、高さは丁度よかったです。
テーブルサイズの幅は120cmだと部屋の大きさに比べて大きすぎると思い、100cmを選択しました。
横に二人並ぶと机の下に足を入れられませんが、部屋を圧迫しない大きさを選んだことは正解でした。

5 2009-03-02

子供に優しい
今使っているテーブルが角が出ていて、重く掃除の時、妻一人では動かせません。6ヵ月になる赤ちゃんがいまるので、そろそろハイハイやツタイ歩きなどします。もしもの時に角に頭を打ったりしたら大変です。でも赤ちゃん用品店に売っている角に取り付けるカラーの保護アイテムを付けるとなんだかテーブルだけ部屋の中で浮いてしまいます。合板のやつは赤ちゃんが物をぶつけたりしてすぐに傷付くと思い無垢を探していました。無垢なら多少傷ついても目立ちません。条件として角が無く、無垢で、手頃な値段の物を探してこれに決めました。

5 2014-09-16

高さ50cmで引き出しももつけて、とっても使いやすいです。

• HERO1234さん
  • HERO1234さん

5 2014-07-03

おすすめです。
色、デザインともに満足できるものでした。
注文してから商品が届くまで1月程かかりましたが、造りが良く待ったかいがありました。
ただし、木の材質が良いためか結構重いです。