[楽天SHOP OF THE WEEK受賞/出店10周年]ロ...(GRANATA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-02-19

ソファー用ダイニングテーブルに♪
3人家族でL字ソファで食事が出来るテーブルを探しており、使っていたカリモクテーブル小の代替に60cmの高さのテーブルを探していましたが、ダイニングテーブルでもカフェデーブルでも既製品は高さ全く見つからない...色々と探した結果グラナータのカスタムテーブルに辿り着きました。価格もお手頃過ぎて品質や作りが気になりましたが実際届いたウォールナットの質感もテーブルの板の裏の作りも問題なし、脚も大変しっかりとしたモノで満足のいく購入でした。★4つとしたのは中棚替わりにしたかった引出しの内寸の高さがなくリモコンや郵便物ぐらいで一杯で...高さのある引出オプション欲しかったので(笑)それ意外は幅や脚高をいじれてオプションが選べる非常に優秀なテーブルだと思います。

4 2017-03-12

赤みのないグレーがかったウォールナット
お値段の割にすごく良くできた商品でしたが、赤みのないグレーがかったウォールナットで、色だけ残念でした。単独で使用すれば気にならないレベルなのでしょうが・・

4 2017-03-11

満足です
高さ60センチを購入しました。ソファーで食事をとるのにちょうど良い高さです。組み立ても簡単で、ウォールナットのカラーも気に入っています。

4 2017-01-12

レントリビングボードと同時に購入しましたが、こちらの方が色が濃かったです。色味が同じくらいだと最高でした。
作り、質感はとても良かったです。

4 2015-11-12

期待どおりです
ウォールナット材、テーブル幅1000mm、テーブル高360mm、引出し付きで購入しました。
6畳間にテレビ(42型)、PC机、ソファーを詰め込んだ狭い部屋ですが、ちょうど良く収まっています。自然な風合いが期待どおりです。引き出しはリモコンを収納するのにぴったりですね。
大切に使っていきたいと思います。

4 2015-11-07

価格以上!
新居用に購入しました。
前に使っていた安いテーブルがラッカー塗装だったためハゲハゲになってしまったので、次は無垢材、長く使いたいので国産で!!と思っていました。
しかし完全な無垢ウォールナット国産テーブルはお高く…8万円とかしてました…。
悩んだ末、突板ではありますが国産で評判の良いこちらの商品に決めました。
商品はとてもシンプルな作りで組立もひとりでできました。
ただ、大きさだけでなく、かなり重量があるのでできれば2人で作業したほうがよいと思います。足をつけた後、机をひっくり返すのがなかなか困難でした。
天板は大変美しいのですが、裏面やテーブルふちの塗装部が少〜し雑な所も見受けられます。しかし、この値段でこのクオリティは他にはないと思います。
がっしりとしてぐらつきもありません。
脚は塗装なので、掃除機などでガンガンするとハゲると思うので気を付けようと思います。
マイナス点は配送です。
梱包は丁寧かつ簡素でよかったのですが、福山通運さんいい加減すぎやしませんか…着日に待っていましたが来ませんでした。しかも、不在届もなく不在扱いにされており…。電話もなかなか出ず、すみませんの一言もないとは…。
商品に破損等なかったのが救いです。
1か月楽しみに待っていたので、余計に残念でした。

4 2015-12-20

100センチ×高さ60センチで注文
家にある他の家具がダークブラウンなのでウォールナットにするかウェンジにするか悩みました。お安くなっていたのでサンプルを取ることなくウォールナットにしてみました。 届いた色はまあまあ正解。 天板表面は天然突板と分かっていましたが同じ柄が4つ並んでいるのはお値段的には致し方ないことでしょうか。 でも節がなくてよかったです。突板でも色々な柄を混ぜて貰えればよいと思いますが。 全体的に丈夫そうな作りですが脚部分の塗装に?に少々雑なところがあったので☆4つにしました。

4 2016-07-16

おしゃれです!
新築を建てたので引っ越し2週間前に注文しました。が、1ヶ月待ちとの事でテーブルなしでの生活でした(>_<)しかし待ったかいがありました。ウォールナットの1200mmを注文しましたが、おしゃれで理想通りのフォルムです♪
待ちが長かったのと、最初は臭いがしたので☆4つです。

4 2015-10-21

ありがとうございます
商品を使って2ヶ月近く経ちます。
高さの32cmの引き出し付がよかったよで
とても助かりました!
引き出しは、ティシュ箱は入らなかったので 箱なしティシュと
リモコンを入れています。
1週間程で 子供がペンをトントンとやってしまい
傷がついてしまいました…。
これ以上 傷付かないようにしたいです。

• エサさん
  • エサさん

4 2010-11-11

探していた高さ500mm
高さ500mmのテーブルをずっと探していて、やっと見つけました。
思っていたよりも若干、白っぽく感じましたが
使っていくうちに良い味わいになってくれることを期待します。

4 2010-07-10

カッコ良くて、一目ぼれで購入。
天板の上の汚れが目立ちやすいのがちょっと残念。飲み物の後とか、子供の手油とかが跡になります。ごしごしこすって消してもまたすぐつけられてしまうんですが。

4 2010-03-11

購入日2009.4.20 購入直後は特に、節の黒く渦を巻いた部分や死節(黒い点)が、汚れの様に見えてとても気になりましたが、天然の樹木が自然に耐えた証と見方を変えたら不思議とあまり気にならなくなりました。因みに画像に使用されて居るテーブルは、節などの癖がないとても綺麗なものですね。サンプル板を取り寄せても、個体差があるものですし、実際に手元に届く商品に使用される見本では無いので、あまり意味が無い様に思います。

4 2013-01-31

高さ選びは慎重に
引越しを機に購入。木目や色が落ち着いていて、とても素敵です。長く使いたいと思います。
ただ、私は背が高く(170cm)座高も高めのため、床に座って使うけど40cmのものでも大丈夫かと思い注文したのですが、やはりちょっと高いです。使えないことはありませんが、なんとなく収まりがわるいので、脚だけ注文しようか思案中です。
****
追加レビューです。その後お店に相談したところ、床に座って食事等に使用する場合は、340mm、360mmをおすすめされているとのこと。170cm以上の場合は(私は身長が170cmあります)360mmの方がよいのでは、とアドバイスいただいたので、360mmの脚のみ追加購入しました。送料・税込、9000円です。結果高くなってしまいましたが、高さも丁度よく使いやすくなり、大変満足です。

• tonnantさん
  • tonnantさん

4 2014-05-01

わりと気に入ってます。
ソファーに座って、パソコンや本を見たり、食事が出来る高さのテーブルを家具店やネットで探していましたが、なかなかいい高さのものがありませんでした。ここの商品は脚の高さを自由に選べるということで54cmのものを特注しました。
当初、脚が長すぎて、見た目が良くないかと思いましたが、違和感なくすっきりリビングに納まりました。木目はウォールナットを選びました。 サンプルを取り寄せ確認しましたが、無垢と比べると若干、見劣りしますが値段から見ると妥当なところだと思い決断しました。
納入まで約1か月掛かりましたが、高さや大きさ程よく、デザイン的にも満足しており、いい買い物したと思っています。

4 2009-07-09

おしゃれでしっかりしていてとても良いです。色も好みでした。そこで食事もするので、もうちょっとつるつるしてふき取りやすいと良いなぁと思いましたので星はひとつマイナスですが、ほんと、しっかりした作りです。