3 2024-02-19

注文番号:221635-20231221-0568029344レビューします。
納期までかなり日数掛かりましたが届いた商品は良かったです。

3 2014-06-03

組み立てが簡単
梱包も丁寧で女性一人でも組み立てが簡単でした。無印良品のウォールナット材とも相性はいいような気がします!

3 2014-02-09

ちょうど良いです!
友達がこちらの商品を使っていてよかったので、購入さそました。
大きさもちょうど良く子供達が遊びに来るのでご飯やおやつを食べるのによいです。

3 2014-02-08

期待していただけに残念でした。
221635-20140111-0333322236
昨日届きました。
同じ価格帯のリビングテーブルでは一番良さそうだったので、1カ月待ちでもこちらを選びました。
梱包は家具にありがちな過剰梱包もなく良かったです。
組み立ても簡単で、箱を開けるとすぐに足が付けれるようになって親切さを感じました。
大きさは500・1200にしましたが他にはないこの高さがとても良く、接客用としても食事用としても使えるのが良いと思いました。
テーブルの厚み、形、色(ウォールナット)デザイン、どれも良かったのですが、ただ一点最大の欠点が、私の商品には天板に『節』がありました。
もちろん天然素材なので承知の上、それもまた味わいなのですが、このテーブルは同じ板をスライスして使用しているようで、テーブルの天板に全く同じ形の節が同じ間隔で規則的に4個並んでいるのです。
それがなんとも不自然で…自然の風合いとはかけ離れています。
せっかく天然を求めたのに、樹脂製のように、クロスのように、木目シールのように見えてしまうのです。
商品ページをみると3、4枚の板を継いでいるのはわかりますが、節のある見本ではなかったのでこのようなハズレを予測できませんでした。
せめて違う素材を混ぜればいいのに・・・と思いました。
勝手に一枚板を想像していただけに、このハズレは辛いです。
一枚板ではないのが安さの秘密なのかもしれません。
商品ページにもその事は書いていてほしかったです。
天板の節以外は良かったのですが、天板は一番大切な顔なのでこの評価にしました。
これから死ぬまで毎日使うものなので、交換してもらえないか一度お店に相談したいと思います。

3 2013-07-25

やっと きました!が・・・色が・・
お店で探しても なかなかちょうどいい高さのテ-ブルがなくて・・・こちらの商品は自分の好きな高さをオ-ダ-できると言うことで 注文させていただきました。
デザインはとてもシンプルで 高さは38センチでソファでも下に座ってもちょうど良い高さで気に入ってます・・
色は最初、違う色の見本を送ってもらいイメ-ジと違っていたので無難なウオ-ルナットにしましたが 思っていたより大分薄い色でした。
もう一度、見本を送ってもらえばよかったなと後悔、ちょっと残念です。
今後の 修理とかもいていただけるという点では良かったなって思います。

3 2010-10-30

リビングにて
重さがそこまで無いのであまり気になりませんでしたが、足についてる傷防止用のクッションが届いたその日に取れました。(大丈夫かな?)
色合いやそのほかは気に入ってますんで、まぁまぁの買い物をしたと思います。

3 2009-06-17

落ちついた雰囲気。使用感追記
見本の木材を2度に分けて送って貰い、我が家のフローリングに並べて主人と決めました。少しずつ感じの違う木目も、悩みポイントでしたが、サンプルのおかげで決めやすかったです。届いてみると、我が家のリビングにはまだ小さかったような気もしますが、小さい子どもを並べて食事をするのには落ち着いた雰囲気で気に入っています。陶器で食事をするので、傷が少しつきました。この分だとボールペンなどで書き物をすると、傷がつくのでは?と心配しています。子どもが成長するまでは、ビニールクロスでも使用するようがいいかな・・

3ヶ月使用して、1歳&3歳児のいる我が家のテーブルは端が何箇所か欠けて、地色が出てしまい傷だらけ。とはいえ姉妹ですので、暴れているわけではないんですけど・・濃い色を選んだおかげで、下地材との色の違いがあり小さくても傷がとても目立ちます・・茶色の油性ペンでぬりぬりしましたが、これが合板の限界なのね。と諦めております。次は、無垢のを買えるようにお金を貯めます。
ちなみに来客が来ても、テーブルを誉められることは一度もありません。値段のわりにもっとずっと安っぽく見える気もします。