[楽天SHOP OF THE WEEK受賞/出店10周年]ロ...(GRANATA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• toton147さん
  • toton147さん

5 2017-02-06

とても良いです。
幅1200、高さ380、引き出し無しで注文しました。
ソファーに座っても、座布団を使えば床に座っても丁度いいです。
重さも女性一人で移動可能な重さです。
ただ今は引き出し付にすればよかったと後悔しています。

5 2015-10-10

受注番号 221635-20150911-0370512319
1200mm、高さ36mm、引き出し付きのウォールナットを注文しました。素材も色も形も全て気に入りました!
サラサラした綺麗な木目。テーブルの角が丸められているのも、引き出しが少し奥についていて一見盲目的なのも、オシャレで機能的です。
卓上に物を出しっ放しにしたくなかったので引き出しに収納することにしました。引き出しは最初浅いかなと思いましたがリモコンがちょうどよく入り、これ以上厚いと足に当たりそうなので、そこは考えて作られているなと感じました。
横幅1200mmにして大正解。1000mmでは少し小さく感じたでしょう。
総合的に想像以上のテーブルで大満足でした。

5 2015-02-02

色といい質感といいイメージしていた通り
この値段なら買って良かったと感じます。

忙しくて組み立てを親に任せましたが
サイトに記載通り軽かったようです。
(年寄りでも1人で持てるぐらいだし)
簡単に組み立てられたよと言っていました。

1200mm×400mmのサイズを購入しましたが
2100mmのソファにぴったりでした。

• soracdさん
  • soracdさん

5 2009-04-19

買って良かったです!
届きました!色といい形といい私の好みで、商品のコンセプト通りの丁寧な作りです。木目がきれいです。これは長く愛用できそうです。
テーブル高さを400mmから380mmにしてもらいました。高さを変更できることも選んだポイントだったんですが、ありがたいサービスだと思います。配送の件も丁寧に対応していただきありがとうございました。

4 2010-07-10

カッコ良くて、一目ぼれで購入。
天板の上の汚れが目立ちやすいのがちょっと残念。飲み物の後とか、子供の手油とかが跡になります。ごしごしこすって消してもまたすぐつけられてしまうんですが。

4 2009-07-09

おしゃれでしっかりしていてとても良いです。色も好みでした。そこで食事もするので、もうちょっとつるつるしてふき取りやすいと良いなぁと思いましたので星はひとつマイナスですが、ほんと、しっかりした作りです。

5 2009-02-10

皆さん書いているように大変品質の良いテーブルです。
心配していた木目もとても美しく、裏側もきれいに仕上げられていました。
脚の下に傷防止(滑り止め?)のシールが貼ってあります。
高さは変えませんでしたが、もし食事に使うならもう少し低くしてもいいかなと思いました。

• luna9351さん
  • luna9351さん

4 2007-12-03

かわいくて実用的
テーブルの幅を1200から1000に変更して頂きました。
こちらの要望を聞き入れて頂いて感謝しております。
キズがつきやすいのと、そんなに熱いものは入っていなかったとは思うのですが、マグカップの痕が残ってしまいましたところが残念です。

4 2013-06-11

購入から1か月半弱、待ちに待って届きました♪
注文して、すぐに到着予定日が届いたので、到着まで時間はかかりますが、まだかなぁ〜とか心配したりせず、安心して待てました(^_^.)
部屋の形上、どうもダイニングテーブルが置けなかったので、
座ってごはんが食べられるかつ、おしゃれなローテーブルが欲しかったのですが、なかなかなく、これを購入しました。
ネットで購入するには結構値の張るものですが、
日本製でしっかりした作りだし満足です。
【購入番号221635-20130429-0101270121】

• spolさん
  • spolさん

5 2008-04-28

購入して正解でした
一人暮らし用のテーブルを探して、悩んで悩んで決めたのですが、1週間使ってみて、やっぱりこの商品で良かったと思っています。
木目も綺麗だし、サイズも2〜3人で食事するのも大丈夫だし、高さは、もう少し低くお願いしたらよかったかな?と思いましたが、厚めの座布団を使うとちょうどよくなりました。
対応が良く、これからも利用したい店舗です。大切に使っていきます。

5 2014-06-04

届いた時は大きいかなと思いましたがソファの前に置いてみるとこれぐらいの大きさがベストだと思いました。テカテカ感もなく木の質感が素敵です。大事に使っていこうと思います。

• olive310さん
  • olive310さん

5 2011-10-22

幅1200 高さ360 で作って頂きました。
しっかりとした作りで、光の加減でいろいろな表情を
みせてくれるので、どんなお部屋にも合いそうです♪
大切に使っていこうと思います。

5 2015-07-12

探し続けた高品質!
施設のテーブルとして探していました。最近ではこのような上等でしっかりした家具が作られておらず、何軒も家具屋を回りました。どこにもなく、ようやく出会うことができました。完全注文受注ということでドキドキしていましたが、本当に上質な木にしっかりした作り。なのに軽くナチュラルでもあり重厚感もあり、もうお気に入りです(職員全員)。本当に買って良かったと何度も話します。お値段以上の価値があります。木の種類が選べたことで施設の統一感が損なわれることも無く、次に必要になった場合はこのテーブルをもう1つ購入予定です!

5 2009-12-20

やっと到着しました^^☆脚は40cmにして頂きました!子供(5歳と3歳)がマメ椅子に座ってちょうど良い高さです☆
大人が座るとやや高いかなぁ〜って感じはありますが、今まで使ってたのも同じ高さでしたし、座椅子に座るとちょうど良い高さ(身長156)です♪180以上ある旦那は問題全然問題ないようです☆デザインもシンプルでカッコよく、角ばっている部分がほとんどないので小さいお子さんがいても安心だと思います!しいて言うなら、食事にも使用するので幅55cm以上あればもっと良かったなぁと思います。色、質感いい感じです♪

5 2009-03-28

こだわりの一人暮らし家具選び
はじめての一人暮らしのために、かなり長い事探しました。
あまりにも理想のテーブルに出会えないので、自分で木材を買って作ろうと思っていた(実際に棚などは手作りした)ところに見つけたのだコレ!!
ディテールから何からステキ!!
迷うのはカラーだったので、見本を取り寄せ吟味した結果、このウォールナットにしました。
チークも捨てがたかったのですが、今では来る人来る人に褒められます。
何より、高さを調整してもらえる事に感動する人も多いです。
これも日本で作っているからこそですね!
このお値段は本当にお買い得だと思います!!
多少傷がつきやすいような気もしますが、それさえも味になると思い、長く愛用させていただきたいです。
良い商品を本当にありがとうございました。