2018/10/11
    アキ5418さん
    注文した次の日の午前中には、商品が届きました。 急ぎでは、なかったものの 助かりました。 ありがとうございました。 母が旅行に行く為に購入しました。 綺麗な杖で楽しい旅行になると思います。 (購入から2・3年後) 先日この杖を無くしたと連絡があり また同じショップで同じものをと思い購入手続きをしましたが、後日その杖を発見し届けてもらい こちらのショップでは、お手数お掛けしましたがキャンセルさせていただきました。 快くキャンセルしてくださり ありがとうございました。 とても親切なショップさんです。
    注文日:2018/10/10
    2017/09/30
    工場のお医者さんさん
    おしゃれなステッキ
    「敬老の日」用に購入しました。 母が人工関節手術をしたばかりで一般的な杖を使っていましたが、楽天市場で この商品を妻が見つけて、早速購入しました。 パープル色のステッキに母はとても満足してくれました。 おしゃれなネームプレートも気に入ってくれたようです。 コストパフォーマンスも良く、他の方にも薦めたい商品です。
    注文日:2017/09/11
    2015/12/16
    母が散歩に出るようになりました(^^)/
    母は背骨を圧迫骨折して背中が曲がり出してから、散歩もあまりでなくなりました。しかし杖を使うことはためらいがあり、どうしたものかと思っていました。 現実的に改善してゆこうと考え、少し早めのクリスマスプレゼントということで贈りました。シルバーデザインの花柄で、見たとたんに気に入ったようで、杖を持って散歩に出てから自信が出たのか、散歩にも出かけるようになっています。 折り畳みで、軽い。花柄が綺麗。チャームもつけていただけて自分のもの感がある。高齢期を迎える世代には本当に役立つアイテムだと思います。 素晴らしい商品を有難うございました。勇気ごといただいた気がします。
    注文日:2015/12/10
    2015/06/28
    ごいちゃん1124さん
    母が喜んでくれました
    股関節骨折手術から歩きにくくなってしまった母が、孫の結婚式に船と新幹線を乗り継いで来てくれることになり、少しでも楽になるようにと花柄プリントの杖を贈りました。届くなり電話がきて、綺麗な柄で、折りたたみできて旅行にピッタリだと大喜び。70歳なのにちょっと派手かとも思ったのですが、思いのほかそれも気に入ってくれました。いかにも老人というような暗くて地味なものしか見たことがなかったので、これをもらったら杖を持つのに抵抗がなくなったようです。結婚式には杖をついて元気に来てくれました。ありがとうございます。いい親孝行ができました!
    注文日:2015/05/03
    2015/03/23
    Mitsoubalthuszさん
    介護用品でありながらも,デザインが秀逸
    長時間の歩行が困難な母への贈り物として購入(紺色に花柄のデザインを選択).このショップを選んだのは,まず第一に介護用品専門店だったから.さらにデザインのよい商品を豊富に揃えていたから.これまで母が使用してきた杖は,市役所の福祉課から頂いたもので,いかにも「介護用の杖」といった無骨なデザインであった.そのため,母は人前でその杖で歩くことを嫌がった.それに対し,この商品は,高齢者女性の趣向をうまく取り入れたデザイン(花弁や植物模様)と色彩(紺・紫・深紅など)で構成されており,さらに折り畳めるので,母は明るい気分で外出する機会が多くなった.やはり介護用品とはいえ,毎日使用するものである以上,デザインは軽視すべきではなく,高齢化社会を迎えつつある現代は,品質・耐久性とともに高いデザイン性も求められることであろう.
    注文日:2015/03/16
    2015/03/18
    祖母の誕生日にプレゼントしました* 色はワインです(*^^*) かわいいものが大好きな祖母なのに黒い杖をつかっているのがずっと気がかりでした。 花柄のかわいい杖をお手頃な価格で買えてほんとよかったです(*^^*) すっごく喜んでもらえました! 月曜日の夕方に振り込みをして、ラッピングしていただいても水曜日の朝に届きました。早い対応してくださってとても嬉しいです(((o(*゚▽゚*)o))) 商品はすごくいいものなのですが、ラッピングが青色だったので、リボンなどの色を選んだりできればより嬉しいなあと思いました。 祖母がピンクや赤が好きなので…。 本当にいい買い物ができました*ありがとうございました!
    注文日:2015/03/16
    2015/02/17
    綾小路ふみやさん
    同じ商品を2回目購入です
    約1年半前に母へのプレゼントで本商品を購入し、愛用させて頂いておりました。 今回以下のことがあり、新しいものを色違いで再購入しました。 ・ストラップがはずれてずれてしまうようになった。 ・名前入りのチャームを付けて頂いたのですが、金具部分が壊れなくなってしまった。 チャームが取れてしまうのは仕方ないかなとも思いますが、ストラップの部分がずれてしまうのはちょっと危険かなと思います。とはいえ毎日使うものでもあり、使用による劣化も当然あると思いますので、買い替えの参考になればと思いレビューを書かせて頂きました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/02/15
    2014/07/01
    chibita2468さん
    母の日に
    母と外出した際に私の腕を持って歩くので、ステッキを持ってみたらと言うといらないと。 以前から気になっておりましたが本人が使わないというならプレゼントしてもしかたがないかなとおもいましたが、他の方のレビューでプレゼントで送ったら喜ばれたとのコメントがあったので、母の日に贈ってみようと思い決めました。 普段使わなくても折り畳みなのでバックに入れておけるし、ありがとうといってもらえました。 同じく姉も母のことが気になっていたようで、やはりこちらのショップで同じものをプレゼントしていました(笑)色まで同じだったので違う色に交換していただきました。その時の服装や気分で使ってくれると思います。
    注文日:2014/04/28
    2014/06/13
    リウマチで足が弱くなった母のために買いました。 ここ数年、手や足が変形しないようにリハビリを兼ねて日本舞踊をしておりましたが、最近では支えがないと歩けない・・・と、傘を杖代わりにして歩いていたようで・・。 それを聞いて、すぐに杖探しを始めました。 ネイビーかシルバーで迷いましたがシルバーを購入。 名入れチャームもお願いしました。(病院に行くと傘や杖は傘立てに置いてといわれるらしく、たまに盗まれてる人がいて心配と言ってたので) 66歳の母ですが、組み立ても楽。何より杖が素敵と喜んでくれました。 離島ですがショップさんの発送も早くて、ホント助かりました。ありがとうございました(^^)
    注文日:2014/06/01
    2014/03/20
    まりっぺ904さん
    いよいよ
    股関節手術するにあたりまさか自分が使用するとは思いませんでした。 痛さを軽減するためにも経験者から勧められました。 どの色にしようと迷っていましたがこの先利用することになるだろうと ブルーを選びました。商品が早くついたのでびっくりしました。 術後もしばらく使用市mす。使い方も簡単でよかったです。長~い友達。
    注文日:2014/03/16
    2013/07/26
    可愛いと喜んでいます
    87才になる義母に購入しました。 昨年から歩くのが少し難しくなってきたところに、転んで腰を打ち、杖をつかないと歩けない状態になってしまいました。 最初はシンプルな四本足の杖を買い、家の中ではそれを使っていましたが、外出するときにもう少し見栄えの良いモノが欲しいと言われ、この商品を見つけました。 高齢になってもやはり女性。杖の部分にキレイな花柄が入っているだけで、「わぁ、可愛い!」と喜んでくれました。 また、高さ調節も出来るので、それも使いやすいと喜んでくれました。 良いお買い物が出来たと思っています。
    注文日:2013/06/13
    2013/05/12
    funky-mさん
    母の日ギフト 娘のたくらみ 成功です!!
    今回 母の日ギフトでお願いしました。 母の日用ギフト包装も ありがたかったです! 年齢は重ねてるけど まだ手にしたくないと言っていたので けがをする前に母の日プレゼントにして もう使わなきゃしょうがない状態にしてしまえ!!という 娘のたくらみ成功です!! 杖は無地の地味な印象を持っていたようで こんな洒落たの近所で持ってる人いないよ!!と 大喜びでした!! 素敵なプレゼントができてよかったです!! 色柄もきれいで 小さい母ですが 長さ調節も簡単にできしっかりした作りで安心できます。 外出の機会も増えそうです!
    注文日:2013/05/10
    2011/09/22
    敬老の日のプレゼントに
    祖母にプレゼントしました。 最近歩くのが辛くなってきていた祖母ですが、杖はお年寄りみたいだから使いたくないと拒否していまました。80を超えているので十分お年寄りなのですが・・・(笑) そこで、オシャレな杖ならいいんじゃないかと探していたらこちらを見つけました。 杖はお年寄りのものと思い嫌がっていた祖母ですが、この杖をプレゼントしたら、友達はこんな素敵なのは持っていないと凄く喜んでいました。 色はブラックが人気のようですが、明るい方がいいと思いシルバーのものにしました。 実物はシルバーでも近くで見ないと花柄が分からないので、明るく見える赤でも良かったかなと思いました。
    注文日:2011/09/11
    2011/09/19
    ゆちまま1223さん
    敬老の日に間に合うように、指定日にきちんと届き、母から連絡がありました。ありがとうございます。 見た感じより、少し細いような気がしましたが、わりにしっかりしていました。色は紺を選び、あかるいというより渋い色で少し暗い感じもします。ですが、高級感もあり、使うのをとてもよろこんでいます。 お安く購入できたこと満足しています。ありがとうございます。
    注文日:2011/08/27
    2009/10/04
    足を傷めている伯母が重宝しています
    お洒落な花柄から黒を選択しました。花の好きな伯母にはとても気に入ってもらえました。黒なら、公式の場やお葬儀などにも気にせず持ち歩けるかな?と思って。軽量で折りたためるので外出時の持ち歩きにも便利そうですが、いったん伸ばして使い出すと、折りたたむ機会はあまりなくなるようです。敬老ラッピングしてもらえたので良かったですが、同じ商品が他ショップでもっと安いのを後で見つけてしまいました…。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2009/09/18
    2021/12/27
    オートモティブさん
    杖母へのプレゼント
    敏速な対応ありがとうございました 母が歩く時に杖が欲しいとの事で色々検索して母好みの桜模様の赤に決めプレゼントしました 大変喜んでくれて色も柄も気に入ってくれました 折りたたむ事もできケースも有って持ち運びにも重宝して気に入った様です 後は耐久性ですがこれから使用して判断して行きます 出来れば先端の替えゴムなどが有れば尚良いと思います 後々擦り減ると思うので ありがとうございました。
    注文日:2021/12/19
    2021/11/17
    norie1000さん
    スゴくオシャレで高級感あります。母も喜んでくれました。
    注文日:2021/11/15
    2020/09/25
    ☆深咲☆さん
    名入れなくて残念です。
    届いて早速使用しました。綺麗な桜の柄で満足でも杖の持つ部分が少し大き過ぎ慣れるまで大変そうです。☆が4個は名前入れ希望したつもりでも入って無かったそれで☆4個にしました。長い付き合いになるので残念でした。
    注文日:2020/09/17
    2020/05/17
    あっちゃんあっちょこさん
    母が喜んでおりました!
    母の日のプレゼントに購入させていただきました。以前から使っている杖は母には長さが合ってなかったようで、こちらの杖は長さ調整ができるので母には良いかと思い購入しました!色も母の好きな色で、名前も入っており今までプレゼントした中で1番喜んでおりました!ただ、片手が不自由な母には自分で折りたたむのは難しいようでした。次の日のデイサービスでは、利用者さんやヘルパーさんに杖を自慢していたようです!本当にありがとうございました!母にプレゼントする際は、こちらのショップを利用させて頂きたいと思います!
    注文日:2020/05/09
    2020/01/04
    華2295さん
    お値段以上です☆
    以前、母にプレゼントしましたら、大変気に行って使っておりますが、似たような杖をもつかたが周りに増えたため、今回は名入れで同じものをプレゼントすることにしました。病院で購入した6,000円ほどの杖と比べたら、まったく引けをとらない丈夫さで、何より華があります。
    注文日:2016/09/11
    2019/06/16
    Ximasaさん
    母への贈り物に
    足が弱くなった母への贈り物に購入しました。 とても気に入って貰えました。 この度、アフターケアを丁寧かつ迅速にして頂けて感謝しております。こちらのショップで購入して良かったと思いました。
    注文日:2019/04/28
    2018/12/01
    maiciさん
    しっかりしてます
    骨折した母に購入。初めての杖で嫌がっていましたが、柄と色も豊富だったので楽しく選べたようです。翌日直ぐに到着し、実際に持ってみると、折り畳み式の割にはしっかりしていて喜んでおります。
    注文日:2018/11/13
    2017/09/16
    jinlove1204さん
    喜ばれました
    届いた次の日に母と会いまして突然のプレゼントにとても喜んでいました 折りたたみではない物は持っているのですが... 折りたたみでないものは出かける時から持っていくのは邪魔になるし.. ある時..出かける時は杖なしで大丈夫でも帰る途中から足が前に出ない.痛いなどちょっとした歩行困難になることがあり持ち歩ける折りたたみが欲しいと言っていましたもので紺地に白い花柄も気に入ってとても感謝されました
    注文日:2017/09/09
    2017/09/10
    Widowさん
    リハビリ中の母の為に購入
    写真で見るよりも光沢があり、とても綺麗な色で母も気に入ってくれました。 身長が140cm無いため、ちょっと長いかなぁと思いましたが、リハビリの先生に合わせてもらったら一段長くして丁度でした。 他ショップに比べてお値段が高いと思ったのですが、ネームプレートが欲しくて此方で頂きました。思いの外大きくて邪魔そうなので、堀込のネームの方が良かったかもしれません。
    注文日:2017/08/31
    2017/06/01
    まりも127さん
    実家の母が足を負傷してしまった為、注文しました。 直接、母に届けていただきましたが、とても良いと喜んでくれました。 現物を見ていないので、星は4つにしています。
    注文日:2017/04/02
    2017/04/29
    大変満足しています。
    最近妻が膝を悪くして一時的に杖を必要としたため購入させていただきました。 折り畳みタイプで強度を心配もしたんですが、造りもしっかりしており、全くのとり越し苦労でした。 女性に優しい軽量であること、黒を購入させて頂いたのですが落ち着いた色合いで大変気に入ってもらえました。 名入れも好評で購入させて頂いて本当に良かったと思っております。 大変ありがとうございました。
    注文日:2017/04/17
    2016/10/07
    私の代わりに…
    遠く離れた実家で父を老々介護している母が、ついに腰を痛めてしまいました。飛んで行きたいけれど事情があってすぐには行けません。自分にすぐできることは何だろう?とこちらでネイビーのステッキを購入して送ったところ、「とても助かる!」と喜んでくれました。上品なデザインも使い心地の良さも気に入っているそうです。お店の対応もとても丁寧で早く誠意が感じられました。私が行くまで母の支えになっていてね。
    注文日:2016/10/01
    2016/09/18
    MW5455さん
    親孝行
    先日 義母が歩くのが辛くなったとのことで、敬老の日に合わせ折りたたみ式杖を 送りました。 商品が届きお礼の電話があり、大変満足し感謝されました。 今後もこのショップを利用したいと思います。
    注文日:2016/09/09
    2016/08/28
    きれいな柄の杖です。
    母のためにシルバーを購入しました。明るいシルバー地に紫系の花柄で、お花が好きな母が気に入ってくれると思い注文しました。 折り畳み式の杖の頑丈さがどの程度か多少不安でしたが、全然問題ありませんでした。しっかり体重を支えられます。ただ、実際使用した時に、折り畳み式である理由が今一つ思い付かないので☆4つとさせていただきました。
    注文日:2016/08/09
    2016/06/03
    離れて住んでいる義母が、やっと杖が欲しいと言ったので、色々探していたところこちらの商品を見つけて注文しました。迅速な対応ですぐ届いたのですが…住所を自宅にしたままだったので結局レターパックに入れ替えて贈りました。でも商品を見ることが出来たし、名前プレートも確認できたので安心して贈れました。義母はとても喜んで使ってくれているようで、本当に良かったです!また何か入用があれば是非こちらで購入したいと思っています。本当に有難うございました☆彡
    注文日:2016/05/26
...