2014/10/26
    MよりLがオススメ。
    MサイズかLサイズか迷ってる方は、是非Lサイズをオススメ致します。私の父親は約155cmですが、Lサイズなら枕になり、背宛になり、更に足までの範囲、つまりは半身そっくりLサイズひとつで傾けることが出来るからです。Mサイズではここまでは届きません。便利なLサイズを購入しましょう。
    注文日:2014/10/24
    2011/10/12
    たくたくてるてるさん
    もうちょっと・・・
    介護施設ですすめられ購入。 3つに区切られていて、中のビーズのかたよりもなく良いのですが、車いすで使用する時、真ん中のビーズが多くて、首の体勢があまり良くなかったので、中のビーズをぬきました。 カバーも丸洗いできるし、購入してよかったです。
    注文日:2011/09/30
    2008/12/18
    介護床ずれ予防
    円背の祖母へ購入しました。こちらのロールクッションで色々と対応できるとの説明でしたが、他にも購入してみましたがやはりこちらの商品が一番使いやすく重宝しているようです。病院のスタッフ間でも評判がいいようです。
    注文日:2008/12/10
    2017/05/22
    商品、対応ともにとても満足です。
    父が脳梗塞で半身不随になり、今後もベット生活が続く可能性があるため、床ずれ防止しつつ、体位変更もしやすいものがないかといろいろ探していましたが、初めてのことなので、どんなクッションが適しているのかわからず悩んでいたところ、このショップで電話相談も行っていることを知り、電話相談後にこの商品を購入しました。 最初は、ナーセントメディカルパットという三角柱のような形のものを購入しようと思っていたのですが、その商品は自分で寝返りが打てない人・寝たきりの人の方に適しているとのこと。 うちの父は、半身不随ではありますが、今後のリハビリで少しは回復する可能性もあるので、応用の効く、この商品に決めました。 そして、実際使ってみての感想ですが、父はまだ意識がもうろうとしている状態なので、本人に確認することはできないのですが、今まで使っていたクッションよりも滑りにくく、長さもあるので、どんな体勢をしてもうまくフィットします。ちなみに父は身長172cmですが、長さには余裕があり、ちょうど良いです。 私は、この商品と合わせて、別売りの替カバーも購入しました。値段は6,000円ほどでした。 本当に良いショップに巡り会えたなぁと思っています。 また、利用させていただきます。
    注文日:2017/05/18
    2020/09/10
    とても軽くて色々な使い方ができそうです。
    実用品・普段使い|親戚へ
    注文日:2020/09/07
    2014/10/09
    クッション感覚が良いと思う。母に購入したが、座椅子の後ろに回して使用しているみたいです。
    注文日:2014/10/03
    2013/08/26
    ga20100303さん
    初めは…
    初めは気にいらない様子でした。しかし、両腕と頭を連動して支える。横向きになつた際に適度なボコボコ素材の為、通気性があり、熱がこもらない点など、考えられているクッションに満足しています。 お世話になっている病院の方々にも大変好評です。
    注文日:2013/08/19
    2011/08/24
    とてもいろいろなことに使えて便利です。
    長いので、背中から足の下まで使えてとてもいいです。 母はお腹にのせたり、人形かわりになったり、ベットの柵のところにマットのように使っていたり、ずっと横において使ってます。
    注文日:2011/08/11
    2009/03/24
    ウッチー9951さん
    入院生活を余儀なくされた娘にと購入いたしました。 色々な使い方ができ本人も喜んでおりました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/03/10