5 2013-03-10

安かったです
1台は暖房、消臭機能付きで実家であるのですが、母が我が家に泊まるのに夜寝るとき安心かと思い手軽な物を探していてこの商品を見つけました。
消臭がないのが心配でしたが、家はバケツに使い捨てのシート使用で使うので気になりませんでした。
軽量だし何より安く買えよかったです。

5 2008-07-07

とても外観がよく、室内にあっても違和感なく普通の家具と変わりません。
座面・肘掛けとも高さの微調節ができ、体型に合わせられます。付属の消臭剤で臭いもほとんど残らず、喜んで使っています。本人はやせていておしりが痛くなると言うので、そんな方はソフト便座にするといいと思います。

• takk0318さん
  • takk0318さん

5 2007-12-18

あったか便座
外見は通常の木製椅子で、夜はおばあちゃんの「あったか便座」。ベッドの高さに調整できるので、遠いトイレまで行かず、ベッドの横で。。。非常に重宝しています。

5 2007-03-18

母の介護のために購入致しました。ベットの脇に置いてます。94歳でも紙オムツは使用しないで自分で利用できるので介護も楽になりました。ありがとうございました。

5 2015-07-30

イメージ通り
右半身付随になってしまったおばあちゃんへ
購入。
普段は椅子として、夜だけトイレに使用しています
部屋に置いておいても違和感なく
とても喜んでもらえました

• miruki777さん
  • miruki777さん

5 2015-05-15

母に。
年数回、実家の家族が遊びに来ますがうちのトイレが狭く、最近足が悪くなった母がうちのトイレに入るのが厳しくなってきたのでポータブルトイレを探していました。
デザインも素敵で座り心地も良いです。
母たちが泊まりに来ない間は普通に和室の椅子として使っています。

5 2013-04-16

お部屋にマッチ
急に歩行障害になった義母のために急いでほしかったので早い到着たいへんありがたかったです。お部屋においても素敵な椅子のようで違和感なく収まりました。一見コンパクトなのに体の大きい義母でもゆったり座れて気分の滅入っている義母も「これはいいわ」と喜んでくれました。

• mmi3さん
  • mmi3さん

5 2013-03-18

普通の部屋に置いて違和感がありません。
和室の隅に設置しましたが,木製のため,違和感がなく,いい感じです。

5 2012-03-28

暖房便座で冬も暖かく、気にいったようです。
蓋を閉めておけば、普通の椅子なので、お部屋にあっても違和感がありません。とても良い商品と思います。
組立済みで、段ボール箱から出すだけなので助かります。
スタッフさんの対応も良かったです。

5 2014-01-11

大満足
93歳の母のために購入しました。非常に使いやすく、便座が暖かいので、とてもすわり心地が良いと母は喜んでいました。また、洗浄も容易で、手ごろな値段なので、文句なく大満足です。ありがとうございました。

• 703548さん
  • 703548さん

5 2020-12-13

両親に必要と思い購入しました。自分で取り付けるのはペーパーホルダーだけで、あとは箱から出すだけだったので助かりました。
商品はしっかりした作りで、そしてトイレに見えないのがなりよりいいと思います。

5 2019-11-14

満足です
手術後の父のために購入しました。一人で歩くのは不安があるため、こちらの商品を購入しベッドの横に置いてます。171cmの父ですが、問題なく使用できるようです。家具調なので、見た目も良いと母は喜んでいます。また、ショップの対応もとても良かったです。

5 2015-12-12

安定しています
母が寒い時にトイレに行くのが心配なので購入しました。部屋の隅に置いてあっても違和感なく家具の感じです。

5 2012-04-23

• 商品を使う人:親戚へ
満足しています
90歳の叔母のために購入しました。使っている叔母から快適だとコメントがありました。ありがとうございました。

5 2010-05-28

高齢の母の希望
注文して翌日の午後には、届いてビックリ。すぐに母に届けました。使いやすそうで、見た目も素敵で、母も気に入った様子です。負担がひとつへりました。ありがとうございました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品失禁用品・排泄介助用品ポータブルトイレ