セルマランドゲランド ゲランドの塩 あら...(Kitchen Garden)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

698円  買い物かごに入れる
  • 4件

5 2020-05-15

高いけどまろやかな味で使いやすいので今のところ、岩塩とともに使っています。

5 2020-04-08

この塩はもう何年も使い続けています。
シンプルに食べる料理ほど、
この塩の美味しさを発揮することができると思います。
肉にはもちろん、白いおにぎり、雑穀のおにぎりなどには、子どもも美味しいと喜んでぱくついてくれます❗

5 2019-06-20

梅干し作りに…
梅干し作りに ゲランドの粗塩を使ってみようと まとめ買いをしました。
その前に 試し買いもしました。
発送が早くて 助かりました。
昨年もブランドの南高梅にゲランドの塩を使って 仕上がりがとても良かったのですが、値段が高いので ことしは 値段比べで このお店を見つけました。 フランスでも 高級なお塩 ということで、日本のお漬物にも合うのか 心配でしたが どんな料理にも合いそうです。今日は トマトスープに少し 入れたら まろやかさがあって 美味しかったです。
まとめ買いしたので 梅干し作りの仲間と分け合い 仕上がりの感想など 楽しみです。
毎日のぬか漬けにも これで決まりですね… お塩は こだわっています。
梅干しを作らない方にも このお塩の味を なめてもらったら 分けて欲しいと言われました。
どんな料理にも合いそうです。

5 2020-01-08

お手頃です
味噌を漬ける用に購入。
送料無料にするために、梅干しを漬けることも見越して大量購入しました。
よいお塩を使うと料理の味が変わるので、色々試してもまたゲランドに戻ってきてしまいます。

関連ジャンル 食品調味料しおその他