ザロッティ キャットタン ミルクチョコレ...(Kitchen Garden)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

378円  買い物かごに入れる

5 2020-01-31

2月は猫の月なので(=^・^=)
バレンタイン用で購入した訳ではなく、2月に入る前に欲しかった事と
2月は猫の月(=^・^=)2月22日は猫の日。
そういう理由で本品を選びました。
先ずはパッケージの子猫ちゃんが可愛らしくキュートです。
想像していたよりもグーンと大きめのチョコレートでした。
ミルクチョコ⇒海外のチョコレートなので甘いタイプでカカオ感はありません。
口どけも良くて1個で満足する甘さもありました。
チョコレートのアップ写真を3枚目に撮っています。
この形は猫さんの舌をイメージしてあるらしいです。似ていませんが(ΦωΦ)
ドイツ産、ドイツの猫さんの舌はこんな風に表現するのかしら??
箱は横サイズ24cm・縦サイズ6.5cm大きめです。
このままりリボン等をかけてプレゼントしても良いかもしれません。
チョコレート類を数点買って猫さんのチョコは本品しか見つける事が出来なかったです。
商品とは関係ない事ですが、
2月の猫の月。猫さんグッズを色々と個人的には贅沢に買う月なのです♪
動画は本品パッケージとチョコレート。
ミルク感たっぷりが分るでしょうか?甘いものがお好きな方は良いかもしれませんよ。
(=^・^=)★
原材料として
ココアバター・クリームパウダー・カカオマス・全粉乳・ホエイパウダー・バターオイル
上記の物が含まれていました。
内容量100g(20粒)

2 2019-02-13

箱のサイズが大きい
バレンタインに職場に配るチョコとしてまとめ買いしました。
実物を見てびっくり。子猫のイラストはすごく可愛いんですが、箱が大きい…。(24×17cmくらい)
ちょっとしたプチギフトのつもりで買ったのに、何か大層なものが入ってそうな大きさでちょっと渡すのが恥ずかしいです。
自分用に一つ買っていたので味見。味はよくある外国のミルクチョコレートです。
外国のお土産に間違われそう。たくさん買っちゃったので渡しますが…。

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレートその他