2019/11/12
    nekonekomicoさん
    チューブに入っているマスタード
    ミッテルシャーフとは「中辛」の意。ドイツを代表するマスタードの定番。 この様な商品説明を読み、買っておこう!!と思いましたので 購入のきっかけから先に記しました。 . 昔、昔の歯磨きチューブの様なタイプです(古い人間ってバレます) 大雑把な私なので、慎重に出す必要はあります。 A型の几帳面さんでしたら、最後までしわになる事なくチューブを絞り出せるはず。 . ソーセージをボイルして横に添えると 色も鮮やかでお料理が美味しく感じます。 辛さの感じ方は個人により異なって来ますので、我が家では辛すぎず良い感じでした。 . 開封後の保管。冷蔵庫のドアポケットに入れていますが どうでしょ??どれくらい品質と味が変わらずに使用できるのかは不明です。 味があれ??と思った時が期限かな?? . 一度に沢山の量は使いませんが、マスタードがあると無いとでは 味の引き締まり具合が違ってくると思います。 和辛子ではないですが、今度はシューマイに使ってみようかな??違う?? . .
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/10/23
    2018/11/10
    nekoko32さん
    爽やかな香りで、納豆の臭みがやわらいで、とてもおいしくなります。 納豆が上品な味わいになった、と家族に好評です。
    注文日:2018/09/25