キューネ マスタード ミッテルシャーフ【...(Kitchen Garden)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

216円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-11-12

チューブに入っているマスタード
ミッテルシャーフとは「中辛」の意。ドイツを代表するマスタードの定番。
この様な商品説明を読み、買っておこう!!と思いましたので
購入のきっかけから先に記しました。
昔、昔の歯磨きチューブの様なタイプです(古い人間ってバレます)
大雑把な私なので、慎重に出す必要はあります。
A型の几帳面さんでしたら、最後までしわになる事なくチューブを絞り出せるはず。
ソーセージをボイルして横に添えると
色も鮮やかでお料理が美味しく感じます。
辛さの感じ方は個人により異なって来ますので、我が家では辛すぎず良い感じでした。
開封後の保管。冷蔵庫のドアポケットに入れていますが
どうでしょ??どれくらい品質と味が変わらずに使用できるのかは不明です。
味があれ??と思った時が期限かな??
一度に沢山の量は使いませんが、マスタードがあると無いとでは
味の引き締まり具合が違ってくると思います。
和辛子ではないですが、今度はシューマイに使ってみようかな??違う??

• nekoko32さん
  • nekoko32さん

5 2018-11-10

爽やかな香りで、納豆の臭みがやわらいで、とてもおいしくなります。
納豆が上品な味わいになった、と家族に好評です。

5 2014-05-23

おいしい
ドイツのお土産に頂いたソーセージにこれが付いていまして、その小さな袋を頼りに探し出しました(笑)
酸味があって本格的!
粒々は入っていないタイプです。
普通にシャウエッセンとかにも付けてます、おいしい。一味違う感じ。
買いだめしたのでまだ当分は無くなりませんが無くなったら当然リピします。

4 2013-12-17

ソイミート用
大豆が原料のハンバーグやカツに、バルサミコ酢と一緒につけて食べてます。
瓶だと面倒で使わなくなって半分以上捨てることになったりするけど、これならその心配はなさそうです。
ただ…粒々が入ってるタイプじゃなかった。
でも日本のメーカーのより容器が断然可愛いです。

3 2019-01-13

梱包が問題、金属チューブが凹む
金属チューブが、出し辛い方向に大きく凹んでいました。
箱入りの商品ではないので、厚紙で巻いてあれば凹まないのにと思いました。
梱包が残念でしたが、商品はおいしかったです。
金属チューブは、ラミネートチューブのように吸い込むことがないので、清潔に使えるから、
梱包だけは工夫してほしいです。梱包の為に★1つ減らします。

関連ジャンル 食品調味料からし・マスタードその他