ショカコーラ チョコレート【プチギフト】...(Kitchen Garden)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

648円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 2010_TAKAさん
  • 2010_TAKAさん

5 2013-01-01

1935年から作られているドイツの伝統的チョコーレート

第二次大戦中にはドイツ軍の物資としても用いられています。
デザインなどは若干昔とは異なるようですが、ドイツの歴史を感じながら
味わう事ができます。

購入した商品も、賞味期限が2年以上あったので、保存食としても
いいかもしれません。

5 2012-04-21

ドイツ軍のレーションにも採用
ドイツ軍の伝統的なレーション(携帯糧食)にも採用されている由緒あるチョコレートです。
しばらく売ってなくて、前回購入したものをちょっとずつ食べていましたが、再開されたので、安心です。
仕事で煮詰まった時や、疲れた時など、栄養ドリンクの代わりに食べています。
他人にあげる時も、丸い缶なのが珍しいので話題作りになります。

4 2012-03-17

ドイツ軍が携帯していた歴史あるチョコレート。こちらのショップがセール中だったので非常食としてまとめ買いしました。保存期限は2013.8.4まであります。チョコレートにしては甘味が少なく、カフェイン入りなので大人向けです。

5 2016-04-05

思っていた味とは違ったけど、
美味しいチョコでした。
名前にコーラの文字が入っていたし、赤いパッケージなので、勝手にコーラ味のチョコだと思ってました。
味はコーラじゃなかったけど、美味しいのでまた食べたいです。
多分、また買います♪

5 2014-04-05

疲れた時に!
食べるとホッとします。私の定番商品です!

5 2012-04-21

プレゼントで初めて知りました。
プレゼントされてショカコーラの存在を知りました。その存在の生い立ちなんかも聞いて興味を持ち、自分でも購入してみました。味はビターで好みです。缶のデザインも気に入ってます。

5 2014-02-26

去年のバレンタインに好評だったのでリピートしました。お酒に合うので自分用にも購入しました。個人的にはワインと相性抜群だと思います。

3 2012-03-09

カフェイン入りのダークチョコレートなのでまろやかではありませんが、甘くないので結構気に入っています。眠気覚ましに食べていますが、効果は個人差があるでしょう。缶入りなので携帯にも便利です。賞味期限が長いので保存食にも良いですよ。

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレートその他