蓮花茶(ハス茶・ロータスティー)【輸入食...(Kitchen Garden)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

321円  買い物かごに入れる

5 2020-07-09

癒される香り
ベトナム料理のお店で飲んだお茶が美味しかったので探して買ってみました
間違いなくコレです ジャスミン程 香りませんが口に含むと甘い花の香りが広がり なんだか癒されます
お勧めします。

5 2010-12-19

毎日飲むお茶
ハス茶はベトナム料理屋で出会ってから、ずっと大好きで常に常備してましたが、ここのは破格!!通常のお店だと1パック¥500くらいでしたが、セールだったのでとってもお安く買えました。まとめ買い!クセがあって嫌いな人もいるみたいですが、ジャスミンティとか好きな人は、大丈夫かと思います。ホットでももちろんおいしいですが、このハス茶をお茶パックに入れて水出ししたものを1年中冷蔵庫に常備。焼酎を割って作る「ハス茶ハイ」がとっても美味しいです。ジャスミンハイより好き!お勧めです!

• mio1313さん
  • mio1313さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,693

5 2011-05-30

蓮茶
以前、このお茶を飲んだ事があり、色んなショップに買いに行きましたが、ここの値段の2〜3倍はしますし、交通費もかかります。
なかなかネットショップで安く販売していなく、近頃やっとネットに出てきたのでまとめ買いしました。

5 2011-05-28

我が家では常に麦茶のように冷やして冷蔵庫に入れてあるのがハス茶です。
この香りが1番落ち着きます。

4 2011-08-29

輸入品なので説明が読めない・・・日本語でおいしい入れ方がついていたらうれしかったかな・・・色々ためして自分にベストな分量がつかめてきました☆コスト的には申し分ないです!

5 2011-02-05

美味しい!香りが良い!
好き嫌いは結構あるかも?
肉料理の後なんかにはサッパリして最高に合う気がするので大好きですね。
ジャスミンティーとか香りのあるお茶が大丈夫ならいけると思います。
大量には困る、でも欲しいし高いとちょっと・・・。というのにまさにピッタリ!
愛飲してます!

5 2011-11-19

飲みやすい
近所のベトナム料理屋さんで初めて飲んですっきり美味しくて虜になりました。
今までは煮出して冷やして飲んでいましたが、寒くなってきたので近頃はホットで飲んでいます。

5 2015-06-06

ロータスティー
とても美味しいロータスティーです。リピートしています。

5 2014-03-25

飲んでみたくて
お安いのに美味しかったです。知っていそうで知らなかった味?

5 2013-02-12

以前、中華料理店で飲んでとても気に入り、ハス茶を色々と買ってみたのですが、どれも味が違い気に入るものに出合えませんでした。
たまたま見つけたこちらの商品、探していた味でした。
癒されるような優しい香りと、ほんのり甘いお茶。
楊貴妃が愛したお茶というのもうなずけます。
これで美容効果が有るなんて、嬉しいですね。

5 2015-08-06

ロータスティー
ベトナム産の蓮花茶はこちらのものが香りもよく美味しいと思います。

5 2014-08-31

大好きなベトナム料理屋さんの使っている
ハス茶がこちらでした。
香りも味も美味しいです。
小さなコップで飲むと香りがふぁ〜っとして良いです。
まぁ面倒くさくてマグカップ使うことも多いですが…。
量も多くて満足です。

5 2014-08-25

ロータス
ロータスが大好きで存分にロータスを味わえます

5 2013-12-12

とてもきれいなふくろ
蓮のお茶は、とってもやすらぐ味ですよ。美味しかったです。

1 2015-06-21

緑茶です
緑茶に蓮花が混ざっているということで、蓮の花の香りがするか?安っぽい香りが僅かにしますが
ホテルに常備されている緑茶という感じです。上品な感じは皆無で残念です。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクその他