ロータス オリジナルカラメルビスケット ...(Kitchen Garden)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-12
  • サクッとおいしい!
  • 普段あまりお菓子は買わないのですが、今回お買い物ついでに輸入食材店などでよく見かけるこちらのビスケットも購入。みなさんのレビューにもあるように、サクッとしていておいしい!正直、思っていたよりイケるなぁ!といった感想です。個人的にはもう少し甘さ控え目でもいいような…。だけどこの味だからコーヒーや紅茶などお茶請けにピッタリなのでしょうね。家でもたまにクッキーを焼きますが、次に作る時 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-31
  • 昔ながらのビスケット
  • 特にはまるほどおいしいとも思えず、ほのかにシナモンの香る硬めに焼いた昔ながらのビスケットと言った感じ。個包装にはなっているが、それ以外は無駄な包装が省かれているのがいい。ただ最初、商品のサイズいっぱいいっぱいの個包装なので1回でビスケットが取り出せる長さにフィルムが切れずにイライラした。4-5個めぐらいで裏側に折り返している部分をはがし、そこから切ればキレイに開封ができることが分か ・・・(続きを読む

5 2017-12-25

ふつうのおいしいクッキー
普通のおいしいクッキーです。送料無料のために購入しましたが、あってじゃまになるものじゃないし。

5 2018-02-05

お気に入りです。
美味しいです。シナモンとカラメルが相性抜群。ちゃりちゃりした食感です。コーヒーに合います。

5 2014-05-06

食べ始めると止まらない(;^_^A
同梱商品が何かないかなぁと探していて、発見しました。皆さんのレビュー評価が高かったのも決め手です。
3パックセットがお得みたいですが、初めてなので、1パックにしましたが、枚数が多いだけあって、イメージよりもボリュームがありました。
お味は、かなりシナモンの香りが強くて、ガツンときますね。
歯触りは、サクッという柔らかい感じではなく、ガリッとバリッの中間!?決して固いわけではないんてすが、うーん、ボリッという感じでしょうか?独特の歯触りです。入れ歯愛用者でもボリボリ食べれます。
甘味は強すぎないので、食べ始めると、4~5枚食べてしまいますね。
1つだけ難点は、小袋がビスケットギリギリの大きさで、なおかつ、淵のギザギザが小さくて、そこから破れないことです(;^_^A
毎回、ハサミで開けてます。

5 2013-01-06

甘いのだけどシナモンと大豆粉が入っているので洋菓子なんだけど、日本茶にも合います。
疲れた時にこれとコーヒーを飲むとホッとします。
主人や子供はあまり食べないので私専用のお菓子です。
でもカロリーが高いので、一日2枚と決めています。

5 2012-08-07

大好き
家族みんな好きです。
紅茶と、いただくと、おいしいです。

5 2011-12-09

突然の来客用にも
これは、甘いものが苦手な主人も、お茶の時に自分からほしがるくらい、軽い甘さとちょっと香るシナモンがアクセントの美味しいビスケットです。1枚が薄いので頂きやすいです。
一枚ずつパッキングされているので、少しずついただいても長く保存できるのも魅力です。

5 2012-03-03

これは楽天最安値
個包装の美味しいクッキーが50枚も入っていてこのお値段、お茶会に持ってくのに最適です。もうみんなこのクッキーのことをよく知ってていつもリクエストされます。

5 2012-02-19

個包装で美味しいビスケットがこんなにいっぱい入っていてこのお値段。おやつ持ちよりのお茶会でも皆さんに評判でした。知ってる人も多いです。

5 2016-04-01

どんな飲み物にも合います
個別包装が嬉しい!
時々食べたくなりますので、ボンヌママンのジャムに同梱していただきました

5 2013-05-27

コーヒーにもビールにも
3年前に主人と京都の長岡にあるサントリーの
プレミアムモルツの工場見学に行った時の最後に試飲があり
「プレモルに合うおつまみ」でロータスのカラメルビスケットが出され
普通のプレモルにも黒いプレモルにも食べると以外に合ったので
それ以来おやつ以外にもおつまみに食べることもあります。
シナモンの風味がコーヒー、紅茶どちらにも合いますし
とっても大好きなビスケットです♪

5 2012-06-30

美味しい!
小さいけれど満足度は大きい。
食べすぎなくて、いいですね。

5 2012-12-22

以前食べた時、美味しかったのでこちらで安く売ってるのを見つけて思わず買ってしまいました。日本のメーカーで作られてるクッキーにはあまりない味。コクがあるというか後付けされた甘さじゃなく生地から甘いという感じ。

4 2013-01-31

ビスキュイ生地用に購入するも…
カラメルの焦げ風味か、シナモンの香りか、とても香ばしいです。サイズが小さいので、どんどん食べてしまいます。チーズケーキをつくるときのビスキュイ生地用にと購入したのですが、一つずつのパックになっているし、おいしそうだし、そのままどんどん食べてしまって……。50枚も入ってこのお値段なら、お値打ちだと思います。

5 2010-11-12

最初はレビューが良くて、お試しのつもりで他店で買いました。
ほんのりシナモンの香りがして、めちゃ旨っ!
すっかりはまってしまいましたヨ。
こちらが、どこよりもお安いので、ずっと買い続けます♪

5 2010-11-12

もう〜ヤミツキの味ですね。毎回かなりまとめ買いするのですが、気がつくと無くなってしまいます。コーヒーや紅茶にすごく合います。シナモン風味も柔らかくて嫌味なく、とても上品なお味だと思います。このところ在庫を切らしたら、ちょい禁断症状がっ(笑)今回もお安く購入できてとっても良かったです。是非、次回も同価格でよろしく!!!

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子クッキービスケット