5 2014-05-07

超お買得!超柔らかい鶏肉ソテー紹介!
ダウニーがきっかけだと思いますが、バリラ、バスマジックリン、サントリーウイスキ−2,7L、花王プロシリーズキッチンハイター、キレイキレイ、ジョイすっきりオレンジと、大容量商品が大好きなので、見つければ買っています。
さて、今回は、ジェーンクレイジーソルト1Kgです(*^.^*)
通常の円柱形の容器(113g入り)のは、スーパーだと580円位ですが、今回は買い回り割引を計算すると、274円位なんです\(^o^)/
別容器に入れ換えてもいいですが、私は元の円柱形の容器に、紙を巻いて刺してジョウゴにして、詰めました。
さて、このマジックソルトを使ったレシピのご紹介です。題して、「柔らかチキンの香草ソルトソテー」φ(..)
1、鶏肉(モモ肉)を1枚、ビニールに広げて入れます。
2、ジェーンクレイジーソルトを、裏表、片側につき5振り~7振りします。
3、チューブの生姜のすり下ろしと、にんにくのすり下ろしを、お好みで両面に付けます。目安は片側に5cm位ずつかな。
4、味の素を両面に、やや多めに振ります。
5、これが裏技なんですが、コーヒーに入れるポーションタイプのノンカロリーシロップを、片面につき1パック、両面で2パックかけます。
6、ビニールの外側から、肉を動かしたりして、全体に揉みこみます。これで、ほぼ完成!後は冷蔵庫に入れておきます。夕食用なら、午前中に、ここまでやっておきまょうφ(..)
7、お子さまや高齢者がいる場合は、皮でなくて肉の方に、斜めに切れ込みを入れてから、全体を一口大にカットし、後はフライパンで焼くだけです。付けだれも、そのままフライパンへ入れて下さい。
私のオリジナル料理なんですが、本当に驚くほど、柔らかくなるので、是非試して下さい(*^.^*)
ノンカロリーシロップが、柔らかくしてくれるみたいなんです(*^.^*)
ほんのりと甘味のある塩味で、香草も効いてて美味しいですよ!
ソテーだけでなく、同じ行程でカットまで下準備した物を、付けだれごと鍋に入れて、塩コショウとだしの素を少しスープに足せば、柔らか鶏肉の塩鍋になりますよ。また、衣を付けて唐揚げにしても美味しいと思います。是非、お試しあれ!

5 2019-10-05

サラダにも何でもクレイジーソルトを使うので、大きくてたっぷり使えるので安心です。
また少なくなってきたらお願いします。

5 2013-05-08

お買い得♪
いろんなハーブソルトを使っていますが
こちらはお気に入りの1つなので、常備しています。
1kgはさすがに多いですが、母や姉などに小分けにすると喜んでもらえました☆
結構なペースで使うので、あっという間になくなるかも。
また注文したいと思います♪

5 2019-06-20

我が家には欠かせない調味料なので大サイズで助かっています。
オリーブオイルとクレイジーソルトだけでお料理を誉められます。
なくなったらまたお願いします。

• totoro310さん
  • totoro310さん

5 2015-06-13

便利でおいしい
料理の味付けからサラダにかけたりと便利でおいしく大量につかうので我が家のストック必需品です。

• DARTEA39さん
  • DARTEA39さん

5 2014-01-14

これ一つで味が決まる
他の方のレビューにもありますが、鶏肉にふりかけて焼くだけで美味しいソテーになりますし、家では切らせた事がないのですがこの量は当分心配なく、お得に買えて良かったです。

• harbyさん
  • harbyさん

5 2013-08-09

良く料理に使うので安く大量に買えて良かった。詰め替え用に入れ物がついているともっとよいのですが。

5 2013-03-18

実店舗で113gをセールの時にまとめて買っていましたがメインで使うスパイスだし1キロは断然お得!と思い切って購入しました。賞味期限が3年後なので充分使いきれます。大きめの口のフリカケの瓶にいれて使ってます。

5 2016-11-07

お母さんが使ってます
タイトル通りです
目玉焼きにはいつもコレかけてます
すげぇおいしいです

• hatricaさん
  • hatricaさん

5 2015-09-16

凄いボリューム!
よく使うので思い切って購入しました。ハーブと塩のバランスが絶妙に感じます。
ファスナーつきの袋で、いちおう乾燥剤が入ってもいますが、長く使うことになりそうなので湿気が心配ですね。
袋は冷蔵庫に入れるとして、日ごろ使うビンのほうにも乾燥剤を入れようと思います。

5 2015-08-09

常備調味料
常備している調味料ですがスーパーなどで購入していると高いので大きな袋を購入しました。使いかけの袋は冷蔵庫に入れておけばいいのでコスパ的にも満足です

• shoji500さん
  • shoji500さん

5 2015-07-06

リピートです。1kgのハーブソルトがこの値段で買えてとてもお得です。

• tAisAkUさん
  • tAisAkUさん

5 2013-10-23

お得に
もはやデイリーで使う調味料の一つなので、とにかくお得に買いたかったのでこちらを購入。
さすがに1キロもあると、10月の今でもまだ残っていますが、ストック場所に困らないのであれば、絶対にお得です。

4 2013-06-20

今まではホテルサイズを使用していましたが毎日使うのでこちらの方がリーズナブルです。

• 京子Oさん
  • 京子Oさん

5 2013-06-07

おいしいもの
我が家ではクレイジーソルトをすごくよく使うので、このサイズで買うのは3度目です。前回のがまだ少し残っていたのですがお安くなっていたのでストックしておくことにしました。チャックがついているので、少量ずつ調味料入れにうつして使っています。

関連ジャンル 食品調味料しおハーブソルト