2021/02/01
    McHaleさん
    細くてもしっかりボリューム(^_^)
    茹で時間5~6分と短かったけど、気になったので購入しました。 茹で時間は確かに短く、茹でる前のパスタ麺も細かったです。 でも茹で上がると、思いの外しっかりと膨らんでくれて、仄かなモチモチ食感もありました。 食べた感想としては、120gを1人前にして、シンプル具材のパスタにすると、麺の持ち味がもっと出るかなと思います。 美味しいです(^_^)
    注文日:2020/08/07
    2011/12/07
    こはとこな達のママさん
    もちっと麺
    ほかの方のレビューのように、ほんとにモチッと麺。 8分きっかりで、ほんとうにちょうど良いアルデンテ~ 麺の味が良いので、麺の味を引き立てる味付けのほうが いいかなと思いました。レビューの良いスパゲティは いろいろ試してきましたが、これはアタリでした♪
    注文日:2011/11/24
    2009/12/13
    girasole13さん
    お値段はお高めですが、もちもちして美味しいです♪ もちもちですよ! 以前にこのメーカーのロングパスタを頂いて食べたことがあって、でも名前をよく覚えていなかったのですが、この黄色いパッケージで分かりました。パスタの表面がザラザラしているのでソースがよくからみやすいです。個人的にはクリームソースよりもボンゴレビアンコとかペスカトーレなどのトマトソース サラッとしたソースが合うと思います。一番肝心なのは茹で加減ですね!マルテッリのパスタは楽天では現在4店舗が扱っているようです。
    注文日:2009/12/02
    2009/10/13
    ごまめやさん
    乾麺といえどもさすがの伝統技
    同じお店でイタリアン用の食材を色々と整えさせていただいた折に興味を持ったので併せて購入。 家族の分はもちろんですが、それほど麺食いでもない身で、初めて自分のお代わりを含めた二度目のパスタを茹でました。パスタそのものに奥深い甘みがあるので、パスタソースどころかオリーブオイルやレモンを搾っただけでも充分に美味しくいただくことができます。普段づかいにはやや高めの価格かも知れませんが、どこか懐かしく優しい味わいと鮮烈な食感に感動できること請け合いです。
    注文日:2009/10/01
    2012/01/29
    ベジニ~トさん
    ベジタリアンの食べ比べ_パスタ
    見ため黄金。 良く見ると麺に霜が降ってます。 つい最近国内産のパスタを食べて満足していましたが こちらもなかなか。 レンジだとあふれてしまうので少量しかできませんが シリコンスチーマーでグッドに仕上がります。 10分位お湯をヒタヒタにつけて レンジでフタして7分です。 オリーブでもトマトソースでも好みで。
    注文日:2011/12/29
    2012/02/11
    marobu5897さん
    もちもちです!
    もちもちしてて初めての食感のパスタです。一番のお気に入りでリピートしてます。ちょっとお高いですが。。。なのでマイナス☆一つです。
    注文日:2012/01/28
    2011/08/04
    nao61741028さん
    モチモチのパスタ!
    ちょっとお高いパスタでしたが、美味しいのが食べたくて購入してみました。 ほんとにモチモチとした食感でとても美味しいナポリタンパスタが出来ました!
    注文日:2011/07/07
    2009/03/23
    Futsalistaさん
    スパゲティを食べたかった
    普段食べているママーより長い。他にまとめて色々購入しましたが、それらより長い。袋の中で少し折れてます。しかし、もちもちしてうまい!少し茹で過ぎくらいが好みでした。
    注文日:2008/12/30
    2013/08/31
    roy_rimさん
    ・・・残念。
    近くのスーパーでは手に入らなくなってからは、いつもネットでまとめ買いしています。もう10年以上気に入って使い続けていますが、今回購入した分はなんだか味が落ちたような…。ゆで加減を調節してみても、ぶよぶよするような、水分を吸ってしまったような残念な感じに…。たまたま当たりが悪かったのか?品質が落ちたのなら、また新しいパスタを探さなきゃ!!
    注文日:2013/05/07