モリサナ スパゲッティーNO.14【輸入食品...(Kitchen Garden)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

258円  買い物かごに入れる
  • 6件
  • McHaleさん
  • McHaleさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,326

5 2020-10-03

9分でアルデンテ
パスタが好きで、湯で時間が7分以上のものをよく買っています。
太さも1.93mmとのことで、モチモチ食感を楽しもうと購入しました(^_^)
好みとしては、目安茹で時間11〜12分ですが、9分がアルデンテに最適のようでした。
10分だと軽く芯が残ってるかもと言う感じで長いですね。
9分だと軽く芯が残る感じが食感に残り、モチモチと相まって美味しく茹で上がります。
自宅の定番のカルボナーラで食べると良い感じの食感が味わえました(^_^)

• maro913さん
  • maro913さん

5 2020-09-29

モリサーナは他のロングパスタを食べているので、この太さも美味しいのは決まってる。
スパッゲティーニはとても美味しい。個人的にはテフロン加工のスパッゲティが好きです。
たまにデ・チェッコも食べますが、最近はモリサーナばかりです。毎回迅速に発送していただき、とても信頼の置けるショップさんです。

5 2016-04-10

グルテン豊富が旨さにつながっている?
モリサナのパスタは、一度友人にもらってから大ファンになりました。普通のものよりグルテンが豊富なので、独特のもちもちした食感が絶対に癖になります。この食感は、太めでこそ最大化します。NO.14はなかなか手に入らないので、絶対に取り扱いをやめないでほしいです。また、太い品揃えをもっと増やしてほしいですね。

5 2016-10-14

モリサナNo.14大好きです!!
腰のある歯応え、デュラムセ小麦の香りも良いですね!!

5 2016-03-05

前回、初めて購入して、セモリナの香りや歯応えの良い太さで美味しかった為、リピートしました!

5 2016-01-16

こんなに、太いスパゲッティは初めてです!
500gと沢山入ってて、また、良心的な価格が嬉しかったです!!
イタリア産は結構価格が高いので、とても嬉しかったです!!

関連ジャンル 食品麺類パスタロングパスタスパゲティー