5 2014-01-26

木のひげのクッキーツーロングA
木のひげのクッキーツーロングA【400円】
甘くないゴマ入りのクッキーを友人宅で頂いてから急にクッキーが食べたくなって・・・甘いものは苦手なのでこちらを買ってみました。
全粒粉が香ばしくて美味しいですねぇ〜
嫌いなシナモンが嫌味なく香るところもいいですねぇ〜(←シナモン克服^^)
誰にでもお勧めできる味ではないけど、私は好きだなぁ
と、言っても・・・1本で満足してしまぅ〜
残りは、冷凍しておきました。。。
・・・リピ率の高い、良い購入者ではなくてすみません^^;

4 2010-05-11

乳製品アレルギーの人でも安心なのが良いですね。風味は通常のものとほとんど変わらないと思いました。

5 2015-11-10

焼き菓子【追記あり】
糖質制限をしているので惹かれました。おからクッキー以外のものを試したくなり、期待して居ます。良く噛みしめる系が好きなので私には合って居ると思う。届きましたら感想など追記させて頂きますm(__)m
『追記』とても美味しかったです。思ったほど堅くなくて、しっかりとした噛みごたえとねっとりとした食感が好きです。小麦を使って無い安心からいくらでも食べられますが、水分補給しながらでないと飲み込みにくいかも。おからクッキーの堅いのを食べばれている人なら、このクッキーは美味しいと感じると思います(^^)vツーロングも、このツーロングAも、味は変わらない様な感じ。。。
注文番号:221616-20151110-0700545102

4 2016-03-19

揚げ物みたい
油分が多いのかな。揚げ物みたいでおいしいと思えませんでした。

• yomo7206さん
  • yomo7206さん

5 2015-07-18

かたい!でもおいしい!甘くないけどおいしい!
卵も牛乳も使っていないのでビーガンでも安心して食べられます。
かなり食べごたえがあるし、必然的によく噛んで食べるのでダイエットにもいいかも。

4 2014-12-18

ゴリゴリツブツブと歯ごたえ抜群。
噛めば噛むほど、素朴で豊かな味わい。
期待していたシナモンの風味は穏やかすぎて物足りなさ過ぎでした^^;

5 2014-03-25

かすかにシナモンの味がしてかむほどに美味しい。1本でもお腹にたまる感じです。リピートしたいです。

5 2013-11-23

ちょっと小腹が空いたときに。。
おいしい、何回目かのリピートです。(~o~)
一本で、十分、噛み応えがあって、噛めばかむほど味わい深く、おいしいです。
夜、小腹が空いたときは、ホットミルクと、これ一本を、いただきます。
(^o^)丿

5 2013-02-26

固い!
おいしい!
ガリごり噛んでいると、おいしくていつまでも味わっていたくなります。

5 2012-10-07

=自然の風味満載!=×スパイスが利いて...
砂糖&動物性油脂類etc.一切不使用でも、とっても美味しく感動するアイテム! ガリガリと歯応えもハードな焼き菓子で 特にグラハム好きな方には絶対おすすめの品です。:)(※レビューの詳細は前回のものを御参照の事) 10本入りで、こちらのお値段となると 1本が太くしっかりとしたものであるとはいえ 高級な感が否めないかも。(※有機農法採用orアレルギー対応の品の類は、何れも御高めですね)でも、ホットドリンクと一緒に頂けば2〜3本で 軽い一食になるものですのでストックしておくと何かと重宝しますよ。:) 時々、こちらを頂くと...如何に日頃 リッチな味わい&濃い味etc.に慣れてしまっていて 舌もバカになってしまっているか?がとてもよくわかりますし、味覚の鋭敏さが戻る気がします。
子どもにも こういう品は進んであげたいものですね! :)
どうぞ、末永いお取り扱いを宜しくお願い致します♪:)/

4 2012-06-18

グラハムの 味わい/香ばしさ 豊かで...
「ガリッ/バリッ」とした、食感が何とも美味しいもの!=甘いor濃い/バター&ミルクがリッチな風味香り=が 追い求められ エスカレートしている中 自分の舌も知らず知らずのうちにマヒしてしまっている事、こちらを数本頂くうちに思い知ることになりました! 1本目,2本目、と正直"?甘さも何もないし...油脂の味も 何もしない.ホント、全然シナイけど..."と 戸惑いました。でも4本目位からは、はっきり言って"もう、夢中!"といった感じに。特に、元々グラハム(全粒粉)好きさんなら是非一度お試しになってみて下さい。その、素朴でナチュラル,荒削り な味わい/香ばしさ
イッパイの風味,ツブツブな食感や舌触り に惚れ込んでしまう方も沢山いらっしゃる筈。
当ストア様で、何となく珍しく初めて手に取った=木のひげ 焼き菓子シリーズ=。
先頭切って 封切りしたのがこちら ツーロングAクッキーでした。その味わいに虜となり...頂きながら、木のひげHPを検索。その、珍しいネーミングの由来他 知りました。基本、ツーロングAが気に入ったら 他の商品もファンになるのではないかと感じます。因に、こちらツーロングA1袋8本入り/約460kcal だそうです。1本でも
食べ応えしっかりのクッキーながら、その香ばしさや風味は 本当にクセになるもので 変化のある歯応えも相まり、デスクワークしながら知らず知らずの間に1袋開けてしまいそうになるのでキケンかも。(笑) ツーロングの方は、甘みとして蜂蜜使用
/卵使用 のお品で Aはそれらも使わない 「最もシンプルなクッキー」だそうな。
皆様、レビューにて好評価されている理由がわかってしまいました。本当に...もう
年中ずっとストックしておきたく思う程、個人的に大ファンになってしまったのは
罪なこと。お値段が、もう少しお求めやすければなあと思うばかりです。繰り返しますが、ボリューミーな食べ応えの品ですから 他のクッキー1袋以上分の価格に相当する このお値段というのは検討ハズレではないとは思います。(※ナチュラルな素材を使用とのことで、尚更のその価格でもあるでしょう.)
神奈川県にある実店舗をネット上にて知りました。非常にアットホームなこじんまりとしたステキなお店の佇まいから 大量生産というのもされておらずのこの価格なのかもしれませんネ。
ですので...今後 時々は、必ず利用させて頂くということに!:)これからもお取り扱いを宜しくお願い致します!:)

5 2011-02-14

素材のお味がしっかりして、とても美味しかったです。

5 2010-10-28

プレゼント
木のひげシリーズが大好きな友人へのプレゼントに!歯応えがとてもあって、噛めば噛むほどに味わい深く大好きです。素朴な感じが気に入っています。甘いクッキーとは程遠いけど、それがまた良いのです。

5 2010-07-08

コーヒーに合うと思います
ガリッと噛む感じが楽しいです。ナッツ類と食べあわせると嬉しくなってくる美味しさ。くるみ黒糖とコーヒーとツーロングで頂くのが最近の喜びです。

5 2010-06-11

コーヒーにも紅茶にもよく合います。また購入したいと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子クッキーその他