木のひげのクッキーツーロング(Kitchen Garden)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

432円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2009-03-09

ツーロング、大好きである。首都圏に旅行したときに知り合いに教えられ、はまった。賞味期限が短いことを考えて注文したが、届いてみれば・・・「もっと買っておけばよかった〜」と、後悔している。香ばしい香りと小気味よい歯触り、嫌な甘みや塩辛さがぜんぜんない。これを3本ばかりと、黒糖を入れたコーヒーか紅茶、それにバナナなどあれば、食事になる。もちろん、おやつにも食べるので、見る見るうちにへってゆく。一人で。

5 2015-11-10

良さそう【追記あり】
糖質制限をしているので惹かれました。おからクッキー以外のものを試したくなり、期待して居ます。良く噛みしめる系が好きなので私には合って居ると思う。届きましたら感想など追記させて頂きますm(__)m
『追記』とても美味しかったです。思ったほど堅くなくて、しっかりとした噛みごたえとねっとりとした食感が好きです。小麦を使って無い安心からいくらでも食べられますが、水分補給しながらでないと飲み込みにくいかも。おからクッキーの堅いのを食べばれている人なら、このクッキーは美味しいと感じると思います(^^)v
注文番号:221616-20151110-0700545102

5 2012-07-06

ツーロングAと異なり、「蜂蜜」が...
入っているとの由。以前、ツーロングAを頂き 余計な 甘みor塩辛さ etc.全くなく...グラハムの香ばしさや味わいが「噛めば噛む程に美味しい 焼き菓子」は ちょっと珍しい,そこへ スパイス(シナモン)の風味薫りが加わり、1本いただくと2本,3本 とクセになる美味しさに虜に。お試しの前回、1袋ずつの購入でしたが これはイケル!ということで この度はツーロングA/ツーロング を各数袋ずつ頂きました。
最もシンプルかつプレーンなツーロングAが大変気に入りましたので、この度は
それのみでいこうかとも思ったのですが 「蜂蜜入り」の表記ある ツーロングも
気になり、2種頂きました。
あらためて、ツーロングAを味わった後 ツーロングを頂いてみたのですが.....
風味薫り 共に、双方で殆ど変わりない様に感じました。でも、木のひげさんは
わざわざ別に作られている訳で...
ツーロングAを初めて頂いた時にも感じたこと=1口目より2口目,1本目より2本目、
と 素材or製法 の特徴や味わいがワカル様になり"美味しい!"と感じる様になるということは...日頃、バター&ミルク リッチなテイストに慣れてしまっていて 味覚音痴になっていく傾向にある様子!でも、これ程に美味しいと感じるということは やっぱり カラダがシンプルリッチを求めているという事.時折、こういった品を頂くことで 味覚バカになってしまわない様にした方が良いかも.etc.でした。
ですから、もしかすると...あと 数本ずつ頂いていくうちに ツーロングの「蜂蜜」的な味わいorツーロングA/ツーロング の味わいの違い が解る様になるかもしれない と、そう思います。
「バキッ!バキッ!」と、相当ハードな噛み応えは 前歯が差し歯の場合は要注意!(笑)
ですが、それがまた個人的には大スキです。
2〜3回 噛んだ位では 甘みor塩辛さ etc.全くわからないものですが、じっくり噛んでいるうち...素材の味わいが広がり何とも言えない=ホッとする美味しさ=を感じることができます。甘くなくたって/塩味がなくたって、そんな事は「美味しさ」に影響する要素でないことがわかります。グラハム特有の香ばしい風味/ほんのりシナモンの味わい薫り は、ストロングorストレートのホットコーヒーや紅茶によく
マッチします!ドリンクに甘みを加える加えないはお好みでOKですが、ノンシュガ
ーのコーヒー1杯が こちらを2本程度添えるとなお一層美味しくなるから不思議です!食べ応え×腹持ち ヨシで軽食にもマル!

4 2014-10-18

はちみつ入りとのことですが,甘味は感じません。
1本でも相当な満腹感が得られます。飲み物は必須!

5 2011-12-30

とても美味しいです。
けっこう腹持ちも良いです。常備しておきたい品です。
また注文します。

5 2011-02-14

砂糖不使用のお菓子が好きなので、美味しかったです。

5 2010-11-08

美味しい。
ストイックなお菓子で、食事代わりにもなります。
ゆっくり食べていると、どんどん粉の味がじわ〜っと出て来て
癖になります。しばらく食べないと、ときどき無性に食べたくなる。
パンも再開して欲しいなぁ。

4 2010-05-11

甘味とかはほとんど無いです。よく噛むことで味が出てくる感じ。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子クッキーその他