バールセン メッシーノミニ【プチギフト】...(Kitchen Garden)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

324円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2013-04-10
  • ラングドシャ的なクッキーをイメージしてたら、別物のほんとにソフトクッキーなので、ゼリー状っぽいオレンジフィリングとの相性も加えると、冷蔵庫で冷やさず常温でいただいた方が美味しかったです。チョコ×オレンジは定番なんだけど、ビターなチョココーティングとソフトクッキーと柔らかめのオレンジフィリング…この商品独特の味わいでした。 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-06
  • うーん?
  • 可もなく不可もなくです。袋が小さかったので、少しびっくり。もうちょっと大きいものだとイメージしていたので・・リピートはなしです。 ・・・(続きを読む
  • ペガやんさん
  • 購入者 レビュー投稿 508

5 2019-02-07

オレンジ
オレンジが強めな感じです。クッキーは普通の味です

5 2010-05-11

ビターチョコとオレンジの風味がベストマッチ。チョコはパリパリ、クッキーはふわっとしていて、食感も楽しい。他のフレーバーもあったら絶対買いたい。

5 2010-05-10

美味しかったです!!!
小ぶりのラングドシャの様なクッキーに、濃厚なオレンジペーストを乗せてビターチョコレートがかけられてました。
濃厚なオレンジペーストとビターチョコレートがマッチしてて美味しいです。
クッキーのサックリと軽い口当たりも最高です。
甘さも控えめで、幾らでも食べられそうです。
またリピしようと思います。

4 2013-04-10

5 2016-08-16

プレゼント用に購入しました!
凄く美味しそうで、次回、自分用に購入しようと思います!!(^O^)

5 2012-02-10

柔らかいです。
オレンジは申し訳程度くらいしか入っていないかな?と思いつつ購入したのですが、しっかりと入っていて酸味と甘味が感じられて美味しかったです。
量も丁度良いですね。

5 2011-12-24

懐かしい味で好きです。成城石井で買っていましたが、ついでに購入。

5 2011-12-01

小っちゃくて可愛いです、オレンジがジューシーで美味しかったです。

4 2011-10-31

輸入
輸入菓子も国内菓子もたくさんの種類がありますね!

5 2010-12-27

甘酸っぱいオレンジとパリッとしたビターチョコのバランスがよくて美味しいです。

5 2010-12-09

リピートです。
美味しいので、2つ買いました。

5 2010-03-07

スポンジみたいなふかふかのビスケットに甘酸っぱいオレンジのペースト、ダークスイートチョコの風味が絶妙で美味しい〜。

5 2012-01-06

お気に入りです。
オレンジの酸味とチョコが凄く合います。

3 2012-05-06

うーん?

2 2011-12-17

評価が高いですが、自分はあまり美味しく感じなかったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子クッキービスケット