メープロイ グリーンカレーペースト 50g...(Kitchen Garden)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

98円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2013-12-10

タイカレーなので辛いけれど
たまに食べたいので買っています。ただ高齢の母はこれが食べられないのでいったん作ると私一人で何度も温めなおしして食べる羽目になります。それを考えるとレトルトのタイカレーを買う方がいいのかも。家族皆タイカレーが大好きという家庭には是非これで手作りされることをお勧めします。同じメ―プロイのイエロウカレーの方が辛さはマイルドです。

5 2008-11-28

クセになるおいしさです
カレーが好きで色々なペーストを試しましたが、昔からあるメープロイのシリーズが一番美味しいと思います。
無印○品のカレーペーストが人気だと聞き買ってみたら、かなり物足りない味でした。
こちらの商品はココナッツミルク缶を準備すれば後は好きなお肉やお野菜で作れるので、気軽に楽しめるのも気に入ってます。
具は無難に鶏肉、ナス、ピーマンなどで作るのがポピュラーみたいですが、その他のオススメはジャガイモ、キノコ、アスパラなど。
牛肉で作ってもGOODです。
近所のスーパーよりかなり安く手に入り、嬉しいです。

5 2014-06-19

グリーンカレーを作る時はいつもこれを使っています☆
とても安かったので思わずポチり♪
いつもココナッツミルクは使用せず豆乳で作って美味しくカロリーカットしてます(`ω´*)

4 2012-03-01

私は好きなんだけれど
私は大好きなんですが家族に高齢者がいるのでこれくらい辛いと喉がひりひりしてダメみたいです。イエローカレーは何とか大丈夫でした。

5 2009-06-12

グリーンカレーに挑戦
というほどむづかしい訳ではありません。グリーンカレーは外食かレトルトでしたが、レトルトのナスと油がちょっと…商品ページに書いてあるレシピと袋に英語で書いてあるレシピを参考に作りました。レビューで1袋入れるとすごく辛いと書いてくだった方に感謝!マイルド好みの一名の為に、半袋を使いました。同梱したココナッツミルク缶、体重を気にする一名のために鶏胸を1cm位の厚さに切り500g、人参、新じゃが、新玉ねぎ、ナス。筍やパプリカなどでも。味付けは同梱したナンプラー(おいしい)、岩塩、白胡椒、白ワイン少々、熟成酢(黒酢だと色がつくので)、三温糖少々。「おいしかった!」ですって。とっても簡単、野菜も摂れるし。同梱でいろいろ全部玄関に届くし。定番メニューに追加です。

5 2015-03-07

ココナツミルク(缶)と必ずセットで購入します。赤、緑、黄色全部試しましたが、辛いのが好きなのでグリーンになりました。赤よりもちょっと爽やかな?感じ。一緒にいれた野菜の味がいきるような気がします。イエローはココナツミルクの味が勝ってしまいカレー好きには物足りない感じです。

4 2010-08-22

暑い夏には辛いもの。
裏面にレシピが載っていなかったので、こちらの商品紹介のレシピを参考に作りました。
その際辛いと書かれていたので、紹介どおりペーストを半分でつかいましたが・・・
本当に辛かったです。
レビューを見て同時に買った「オリエントグルメ グリーンカレー」1缶を仕上げにまるごと入れたらおいしさが倍増。
汗をかきながらおいしくいただきました。
またリピします!

5 2010-06-09

これが一番好み
グリーンカレーペーストは何種類か試しましたが、私はメープロイが一番好きです。
後引く辛さがクセになります。
お気に入りの具材はチキン、茄子、タケノコです。

5 2009-09-30

グリーンカレーといえば!
他のメーカー(国産も含め)のペーストも試しましたが、やはりメープロイが一番美味しく感じます。
ペーストとココナッツミルク缶さえあれば手軽に本格的なグリーンカレーが楽しめるので、我が家は常にストックしています。
私のお気に入りの具材は、鳥もも肉・ナス・ズッキーニです。

5 2009-06-19

おうちでグリーンカレー
おうちで手軽に作れるとは思ってもみませんでした。おいしいエスニック料理の店に行っても他にいろいろ頼むと満腹でグリーンカレーはパス。レトルトも缶詰もちょっと…という方には一押しです。いろいろな野菜たっぷりで簡単に作れちゃいます!ココナッツミルクの同梱をお忘れなく。

5 2014-09-26

安く買えてよかった。
近所のスーパーが高いので、ストック用も含め大量購入。
ここのグリーンカレーが一番好きかな。

5 2013-09-07

いくら食べても飽きない、もはやマイブーム。
手早く作れるうえ、美味しくヘルシーです。
使用頻度が高いので、最近では在庫をきらません。

5 2013-04-16

旦那さんがグリーンカレーが大好きで、そろそろ食べたいとリクエストがあったので購入しました。

5 2013-04-11

評価がとても高くて気になっていました。
注文する前に味見がしたくて、まずは百貨店でココナッツミルクと共に購入して食べたら、はまってしまいました。
百貨店より100円近く安くて、家計にも助かります。
先日は筍、茄子、玉葱、ズッキーニ、鶏の手羽元で作りました。
辛いけどクセになります。

5 2013-02-03

やはり美味しいですね。久しぶりに食べたくなって、商品着後すぐに作りました!グリーンカレーはメープロイが一番好きです。
同時購入したチャオコーココナツミルクも使いました。
ルーの辛さと、ココナツミルクの甘みとコクが絶妙です。

関連ジャンル 食品惣菜カレー