メープロイ イエローカレーペースト【輸入...(Kitchen Garden)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

98円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-09-17

これは美味しい!
作り方には「野菜と肉」と大雑把な説明だったので、
何肉?と迷ったのですが、写真がジャガイモと鶏肉に
見えたので、それで作ってみました。
レシピにしたがい、ココナッツミルク、
仕上げに、好みの量のナンプラーと砂糖を入れたところ、
適度に辛く、クリーミーで美味しかったです。
我が家はグリーンカレーが多いのですが、
ココナッツミルク以外にも
バジルなどのハーブも用意しなければならないので
コスパが高めだったのに、これは良いです!

5 2019-02-03

簡単美味しいです
最近タイカレーはまってます。グリーンカレーやイエローカレー、ペーストがあると簡単に作れて嬉しいです。しかも美味しいです。

• inahappyさん
  • inahappyさん

4 2010-08-28

思ったより辛い!
タイカレーが食べたいと思って購入しました。
初めて作ったので一袋全部入れたら、家族から「辛すぎる!」と言われてしまいました。
確かに辛い!食べてすぐに汗が出てきました。
でも私はこの辛さが好きなのでパクパク食べてしまいましたが、家族のためには次回は半量で作りたいと思います。

4 2009-08-15

タイカレーのなかでは辛さ控えめでちょっと物足りない感じもありますが、手軽にできるのでたまにはいいですね。

• Amehikoさん
  • Amehikoさん

4 2008-12-18

タイカレー作る時はレッドとグリーンばかりなので、たまにはイエローも。3つのなかでは、一番マイルドかな?

4 2009-11-13

いつもグリーンカレーばかりなので初チャレンジ。辛さも程よくありおいしいです。ジャガイモとニンジンとチキンを入れて食べました。
ココナッツミルクもお忘れなく。

関連ジャンル 食品惣菜カレー