4 2017-10-21

少し前に購入
グリーンカレーペーストをベースに筍、ココナッツミルク、バジル、オイスターソース、チリ、香草などで味付けしてあります。

単独でも食べれますが、肉、シーフード、野菜等、何か加えて、お鍋で味を好みに調整してから食べると美味しく頂けます。

5 2014-06-19

大好きなタイカレーです。
このままでも十分おいしいのですが、このカンヅメのタイカレーに、チキンと野菜を追加して使用しています。
本格的なタイカレーを、1から作るのは大変ですが、これを使うと簡単に本格的なタイカレーができるのでとても便利です。

5 2010-06-16

自家製グリーンカレーに隠し味として、。
グリーンカレーが好きでよく作るので、最後の仕上げにこれを一缶プラスすると更においしいです。これだけをあっためて食べてもおいしくない。こちらのお店が一番安価でした。

5 2010-06-28

グリーンカレーを作る時に!!
B級グルメコンテストでカレーで優勝した人に教えていただいた裏技、普通にグリーンペーストを使って日本で手に入る材料でグリーンカレーを作り、仕上げにこれを入れる!!
すると、不思議と本場に近いけれど日本人になじむ味になるそうです。
確かに、コブミカンやカーを一袋かっても使い切ることがなかったですから、なるほどと思いました。
一人分しか作らない人はレトルトを一袋足すといい感じに仕上がります。是非お試しください。

4 2009-04-17

噂には聞いてましたが、グリーンカレーって辛いんですねぇ!!
調理中、味見したとき、「罰ゲーム?」ってぐらい、驚きました。
意図せずに、色々具を入れたので、多分そのまま食べるよりは、
辛さが抑えられてると思うので、辛さを抑えるには、玉葱を多く入れるのを、オススメします。
ご飯と食べてみた感想ですが、あんなに辛いのが、意外や意外、
ココナッツミルクの甘みが出て、美味しくいただけました。
焼いた食パンを、ちぎって、カレーにひたして食べても、辛さと甘みが合って美味しくいただけました。
いつものカレーと、少し違うのを楽しみたいとき、オススメです。

5 2019-07-29

これは美味しくて大好きです(^^)
送料がお高いのでまとめ買いしました!
うちでは、これ単品だとからーいので普通のカレールーとブレンドしていて、家族からも大好評です♪
具はたけのこ水煮と鶏もも肉を足すのが鉄板かつ美味しくてオススメですね♪
他にもピーマンやオクラなどの夏野菜っぽいものを足すのもオススメです(^^)
他の100円くらいで売られている有名な缶のタイカレーもありますが、ここのが1番!爽やかで美味しいです♪

5 2019-05-01

グリーンカレーが好きで購入しました。
とても美味しかったです♪

5 2016-02-11

お家でレストラン
本格的なグリーンカレーに大満足です!
手軽に本物の味を楽しめます

5 2015-12-11

グリーンカレーが大好きで、家で食べるならコレが一番好き。今まで買っていたお店では取り扱わなくなって、あちこち探していました。こちらの方が安い( ´∀`) 6缶購入したけど、なくなったらリピします。

5 2015-10-11

美味しい!
程よく辛くて、鶏肉を追加して鍋で温めるだけ!
2食分つくれます。手抜きしたい日にぴったり!
なくなったら、リピします!

• 花5021さん
  • 花5021さん

5 2015-04-14

タイで食べたのと同じ味
タイで食べたのと同じ味が手軽に楽しめます。各種タイカレーのうちお気に入りの味です。

4 2014-06-19

いつもペースト状のを使用しますが、安くてレビューもよかったので1つ購入☆
これで美味しかったらリピしたいと思います♪

5 2012-09-02

美味しい!!
いろいろタイカレーを試してきましたが、これが一番美味しいです。
今後は自分で色々そろえて作るよりも、これだけで簡単に美味しく食べようとおもいます。
私はこれに直接ナスとタケノコと鶏肉を加えて、煮て食べてます。十分美味しいですよ☆

5 2012-03-27

おいしい!後にピリッときますが、心地よいピリ辛さ。具が少し入ってたので温めるだけでいいし。私は鶏肉いれました。グリーンカレー大好きです。ついで買いでしたがまたリピートします。

4 2011-07-09

コクがあって、好きな味
ウチは これにお野菜とお肉を少し足しますが、味は自分では出せないんで、重宝してます!私とウチの旦那は、レッドよりこっちのグリーンがお気に入り!

関連ジャンル 食品惣菜カレー