• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2018-04-02

美味しすぎっ♪
まずケースの大きさにビックリです。
こんなに大きいとは!
次に驚いたのは味、凄く美味しい(≧▽≦)
ケースを開けた時に硬いキャンディだと思いましたが驚愕のファッジタイプ!
口に入れて噛むとホロホロと溶けていきます♪
コレは凄く気に入りました♪
またリピしたいです(^_-)-☆

3 2010-01-25

噂には聞いていましたが…。
同シリーズの普通のミントキャンディの方がなかなかだったのでこちらも試してみたくなりました。こちらはキャンディといよりミント味の砂糖の塊ですね。日本の懐かしい和菓子「はっか棒」のあまり硬くないバージョンみたい。大きさにはかなりバラつきがあります(一番大きなものと小さなものでは倍以上違う)。今回食べてみて、食後のミントという意味がよく分かりましたが(ふわ〜っと溶けていくので)、甘過ぎると感じる人が多いのにも納得。それより、お年寄りのおやつにオススメ☆実際おばあちゃんが喜んで食べてます♪

5 2018-10-22

久々の購入です 美味しくてあっという間に食べきってしまいます

5 2016-02-11

おいしくて即リピです そんなにミントがきつくなく口の中で溶けて行く〜 あっという間に1缶なくなってしまいそうで まとめて購入しました

5 2016-01-27

これおいしいです!お口がサッパリします もっと買っておけばよかった〜 絶対リピです

3 2012-07-07

ハードキャンディと間違えて...
購入、となりました。(笑)
口に含むと「サラサラ」と溶けて行く様な、そんな感覚で本当にあっという間に消えてなくなってしまいます。ミントタブレットというより、更に柔らかなラムネの粒子を更に小さくした様な そんな感じでしょうか。
ミントの風味的には、昔あったグリコ スカイミントの様な。でも、あちらの方がまだスーッと清涼感のある刺激はあった印象を受けます。刺激度は別にミントの風味としてはライトでクセがなくクリアな感じで...当方、ミント系はどちらかと言えば
苦手な方なのですが 1つまた1つと摘んでしまう美味しいミントです。
ただ、他の皆様の評価にもある通り結構甘みが強い印象を受けます。
=アフターディナー(食後のミント)=ということで、甘めな仕上がりになっているの
でしょうか?ちょっとよく解らないのですが、あまり辛いミントは敬遠してしまうものの 食後であるからこそ 甘さはセーブして清涼感はそのままに スーッと冷たい感覚に心地良くなることのできる甘みであれば これはかなり良い線をいく「ミント
」だと、個人的には思いました。
口当たりが大変良い×直ぐに溶けてなくなるetc. で、放っておくとポンポンと口に放り込んでしまいそうになりそうですが...
あきらかに「粉砂糖を固めたもの」的なアイテムだけに、その様に頂いた場合は健康には絶対良くなさげです。気をつけましょう。:)

5 2021-12-13

美味しい
探していた一品。最寄りの店舗から姿を消してしまい、こちらに辿り着きました。ラムネのような食間でミントの清涼感が楽しめます。
商品本体が入った缶は薄く、傷つきやすそうなのでボール紙の封筒に入って郵送されてよかったです。

5 2021-01-07

口に入れると、ほろほろっと崩れて溶けていく甘いミント。口直しにぴったりです。
缶は、キッチンの輪ゴム入れにしています。

5 2018-07-26

まとめ買い(〃艸〃)
今回10缶まとめ買いです。
1度食べて虜になりました(*^▽^*)
1缶を3日位で食べてしまう位好きです!
サクサク食べれて甘いけど後味スッキリのミント、やめられません(≧▽≦)

5 2018-04-10

リピ!(^^)!
美味しかったので3個リピしました。
1缶400cal位ありますが5日位で1缶食べきるのでカロリー的には問題はないですね!
甘いですがチョコを食べるより後口がさっぱり!
意外にコーヒーにも合うし気に入ってます(*^^)v

5 2014-01-26

甘いけれどスッキリします
某ホテルでステーキをいただいた時に、テーブルに置いてあったものと同じなのかな?
フリスク等、辛い物がお好きな方にはオススメしませんが、辛い物が苦手な方にはちょうどいいかも。
脂っこい食事の後にすぅっと溶けていく清涼感とほのかな甘みが大好きです。

5 2013-04-21

大ファンです
口の中に入れるととろける感覚があることから、アメリカでは「バターミント(butter mints)」などと呼ばれ、レストランのレジなどで「お口直しにご自由にどうぞ」という感じで置かれています。でもイギリス製のシンプキンは「おまけ」ではなく「メイン」の品質と風格で、こうした「お手軽感」はありません。もう少し安価で小ぶりの粒を求めている方にとっては、贅沢すぎる印象があるかもしれませんが、それでもハマってしまっている私にとっては自分へのご褒美です。

5 2010-05-11

お気に入りの物
食後の甘い物・・・ 食べ過ぎ傾向にある私にとってこの一粒は有り難い存在です。
シュワーっと溶けていく感じが大好きです。
ミントが口の中をさっぱりとリセットしてくれる感じです。

• wendiさん
  • wendiさん
    購入者 レビュー投稿 138

4 2010-01-22

ミント好きの友人からの頼まれ物です。すぐに口の中で溶けていくのがお気に入りだそうで、ドライブには欠かせないそうです。

• Aliceaさん
  • Aliceaさん
    購入者 レビュー投稿 105

4 2009-06-10

昔からある
懐かしい味のするミントキャンディです。
口の中でホロホロと溶けて無くなってしまうのも素敵です。
母にプレゼントしたのですが同居中の甥っ子(3歳)が見つけて1缶食べてしまう所だったとか…小さい子にも美味しく食べられるモノらしいです(笑。
3缶プレゼントしているのでそれからは隠して置いてあるそうです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子あめ・ミント・ガムその他