2017/05/31
    46493な3さん
    グリーンカレーは美味しい
    タイ料理大好きです。特にグリーンカレーは簡単にできるのでよく作ります。香りが出るまでよくペーストを炒めるのがこつです。香りが出てから一口大に切った鶏肉を入れ軽く炒めたらあとは鶏ガラスープまたは水400CCを入れて煮えてからココナッツミルク2/3缶と野菜を入ます。煮えたら残りのココナッツミルクを入れ(ここはぐつぐつ煮ない)、仕上げにナンプラー、あればコブミカンの葉を香りづけに入れます。メープロイのシリーズはどれも美味しいカレーができますが、グリーンカレーは特にオススメです。野菜はナスとタケノコが合うようですが、今回はパプリカとヒラタケを使いました。パクチーがあったらもう最高です。
    注文日:2017/05/24
    2012/07/07
    ラル健さん
    手軽にタイカレーが
    私はココナッツミルクたっぷりのタイカレーが好きなんですが高齢の母が辛さにむせてしまって食べられません。母だけ別メニューになります。でも無性にこのグリーンカレーが食べたくなる時があります。そしてこのカレーを汗を流しながら食べる、その爽快感はたまりません(いい汗かいてるという感じです)。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/08/11
    2009/08/21
    プロポリス林さん
    この値段は安いです。スパイスなど人によって好みがあると思いますが、まあまあいいです。個人的にはブルーエレファントのグリーンカレーペーストのほうがおいしいと思います
    注文日:2009/08/18
    2008/09/22
    rammayさん
    タイのグリーンカレーペーストがこちらでも購入できるので、送料対策に購入しました。メーカーも味も知っているので・・・正直かなり辛いので、辛いのが苦手な方は止めた方がいいかも。
    注文日:2008/07/28