オリエントグルメ グリーンカレー【輸入食...(Kitchen Garden)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

198円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-04-17

普段からタイ料理も食べに行きますし、色々な缶詰やペーストも試しています。こちらは初めて購入しましたが、ほかのレビュアーの方々のおっしゃるとおり、大変美味しかったです。
茄子、ピーマン、鶏肉を加えて丁度二皿になりました。
香り米と一緒に食べたので満足です。またリピしたいです。

4 2019-10-21

まさしくグリーンカレー
ですが、野菜も肉もほぼ入ってないっぽいので、自分で筍やマッシュルーム、鶏肉などを混ぜることをおすすめ。それでもレトルトよりも安上がりです。

5 2018-05-04

安定のおいしさ♪
楽でおいしくて、最高です♪
こちらのお店は安くてうれしいです。

5 2018-07-21

心遣いありがとうございました
配送のせいか、梱包のせいか原因がわからない問題でしたが、誠意をもって対応頂きました。

女性 購入者 レビュー投稿 911

5 2009-04-05

美味しい!けど辛い!
タイカレーを食べたことが無く、初挑戦でした。
作り方は、好きな具材を入れて煮込むだけ。これはお手軽ですね。
うちは、厚手の鍋に少しの油でエビと鶏肉を炒めて、そこにグリーンカレーを入れて煮込みました。ココナッツミルクと香辛料の香りが漂い、これは美味しそう!とちょこっと味見。
途端に、喉に辛さが来て咳き込む。。。か、辛い!うちにはかなり辛目でした〜。
これは何かで薄めた方がいいだろうと思い、ココナッツミルクの缶詰もあったのですが、一缶丸々入れるのは多いと思ったので、生クリーム(200ml)で代用。
うん。うちには、これくらいが丁度良いようです。
塩味もそのまま何もせずにいけました。ちなみに、これで3人前くらいになりました。
辛さは舌で感じるより、喉で感じる辛さですので、辛いのが苦手な方は注意です。
味はココナッツミルクや香辛料の香りがフルーティーで美味しかったです。
缶詰で長期保存できるし、鍋一つで手軽に出来るのがいいですね^^

5 2014-07-29

楽だわ〜♪
税込198円で購入。
ペースト+ココナッツミルク缶→無印のキットと使ってきましたが、
ここまで簡単でおいしいのを知ってしまうと、他のは使えなくなるかも〜。
第一印象は結構甘めに感じました。
あと、お肉やエビを入れることを前提としているようなので、
(缶に、入れてくださいと書いてありました。)
塩分も強め、ついでに油も多め、辛さはやや控えめでした。
肉類は全く入っていないとは思わなくて、準備していなかったので、
今回はナスときのこを入れてみました。
肉類を入れるともっとおいしいのだと思いますが、野菜だけでも濃厚で、
十分満足できるおいしさでした。
たっぷり2皿分になりました。
残り野菜をちゃちゃっと入れて、すぐできて、本当に便利なので、
また買おうと思います♪

5 2012-11-09

うんまいっ!
コレは本当にうんまいっ!なんどか他のレトルトも試しましたがマズイ( ;´Д`)やっぱコレじゃないと♡
常に10缶はストックしてあります!

女性 購入者 レビュー投稿 911

5 2009-08-10

辛いですが、味わいがあって美味しいです。
鍋で温めるだけで食べられる手軽さがいいです。
辛いのが苦手な人は、生クリームかココナッツミルクを足すといいですよ。
塩味が濃い目なのか、生クリームを足してもそのままいけました。
香りが独特なので、男性より女性に好まれる味のようです。ランチにお薦め。

• Fontenayさん
  • Fontenayさん

5 2014-04-18

食品添加物なしに感激
とても美味しいです。よく行くタイ料理レストランとほとんど同じ味です。ただ、辛さは少し控えめです。私は汗は出なかったですが、夫は食後汗を拭いていたので,そこそこは辛いのでしょう。鶏もも肉とナスを加えて、少し煮込んで食べました。お店のタイカレーはよくカボチャが入っているのですが、夫はカボチャのねっとりした味が嫌いなので、こちらの方がいいと言っています。食品添加物が入っていないことも大感激です。調味料(アミノ酸等)として、グルタミン酸ナトリウム(味の素など)なしでこの味、すごいです。いい商品を見つけてとても幸せです。

5 2007-06-25

以前、タイ在住の知人からのお土産でよくもらっていました。
その時は「タイカレーっておいしいなー」くらいにしか思っていなかったのに、先日スーパーで似た商品を見つけて買ったら全然違う味でした。
知人が「特に美味しいのを選んで」送って来てくれていた事に今さら気付いて、ちょっと感激してしまいました。
レッドも美味しいのですが、私はグリーンが気に入ってます。

5 2015-10-24

手軽で美味しい
どうせ缶詰でしょ?とあまり期待していなかったのですが、
レビューの高評価を信じて購入してみました。文句なしに美味しいです。
無印や、他のグリーンカレーキットと比べると辛さは控えめかと思います。
辛いのが好きな人だと物足りなく感じるかも。
たっぷり2人前で、この値段は安い。
また購入します。

• pop.777さん
  • pop.777さん

5 2015-03-13

ピリッと旨い
鶏肉や、野菜を適当に炒めて、
あとは、ぶっかける。
からーの、グツグツ。
その辺のお店より旨い。
ストック確定。

• sky767さん
  • sky767さん

5 2014-04-05

食べやすい味
食べやすく美味しいグレーンカレー。辛さも中辛程度の適度な辛さで、缶詰に入っている具材も入ってます。具材を足して煮込んで調理すると尚一層美味しく食べられます

• sido5231さん
  • sido5231さん

5 2012-10-17

今までドンキホーテで買っていましたが、こちらのほうが少しお安いようです。
お肉を入れて煮込むだけで本格的なグリーンカレーができるので、夫が夕飯を作るときに活躍しています。
今まで、いろんなグリーンカレーの素的なものを試しましたが、これが一番好きです。

5 2012-07-04

友人がこれで作ってくれた料理を食べて、おいしかったので購入。粉末のより調理しやすい。

関連ジャンル 食品惣菜カレー