ISMC タンドリーチキン【夏の食材】【輸入...(Kitchen Garden)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

696円  買い物かごに入れる

5 2020-07-08

タンドリー チキン スパイス
蒸し暑い季節になったので本格的なタンドリーチキンが食べたくなります本品を購入。
50gで思ったより小さめの容器でしたが、数回食べれば良いのでちょうどよかったです。

5 2009-06-09

本当のタンドリチキン
美味しい本場のタンドリチキンを手軽に食べたい!というので購入。
粉のスパイスいろいろで作りましたが本物とは香りも味も色以外は違う。本来ホールのスパイスをつぶして作るのよね。そこまでは…というのでこれを購入。
作ったらレポします。
------------
鶏骨付きブツ切り 約1kg、ヨーグルト、パプリカ(粉末)、塩、すりおろした生姜とにんにく、オリーブオイル、タンドリチキン半分---缶に書いてある通りビニール袋に材料を混ぜ、鶏を入れてもみ混ぜ、空気を抜いて室温で約1時間放置。鶏はブツなので切り込みを入れる必要ナシ。220℃に余熱したオーヴンで20分。とってもジューシーで美味しいタンドリチキンが簡単に出来上がり♪近くのインド(パキスタン・スリランカ)レストラン2店よりはるかに美味!ちょっと薄味だったので、次回は鶏を漬け込む前に塩を振ります。もう1時間くらい冷蔵庫で漬け込んだ方が味が染みていいかも。缶には300℃のオーヴンで30分と書いてありますが余程大きなお肉でなければ焦げちゃいます。鶏ももを3つに切り、切り込みを入れればより本格的に。

5 2009-06-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ギフト
とびっきりスパイシーでもないのでエスニックに馴染みのない方にもとギフトに。簡単で本格的、ビールと冷えた白ワインにタンドリチキン〜夏にぴったり♪ご贈答品が多いこの季節、絶対重ならないグルメなギフトです。

5 2008-08-14

おススメです!
インド料理レストランのタンドリーチキンと変わらないほど
美味しく出来て、感動しました。主人もとても喜んでくれて、早速リピートです。ホームパーティーのときにもつくりたいと思っています。
初めてつくったときは、少し焼きすぎの感じでしたが、二度目に成功! しっとり感のある美味しいタンドリーチキンになりました。焼き時間はオーブンによって違うと思いますが、我が家のオーブンレンジの場合は15分で十分でした。

5 2012-08-31

ホームパーティでタンドリーチキンを作りました。みんなに美味しいと好評でした。他の方がレビューに書かれているように色はパプリカを相当入れないと赤くなりません。(赤くなくてもスパイシーで美味しいですが。)我が家のオーブンも300°設定はできないので220°で15分で十分美味しくできました。

• itchy_jpさん
  • itchy_jpさん

4 2011-06-04

自然で、味もいいです。ただ、パプリカをたくさん入れないと色は赤くありません。

• ぎ〜さん
  • ぎ〜さん

4 2009-04-13

本格的!
とにかくスパイスの香りが本格的です。というか本格的すぎてちょっと戸惑うほどですがおいしくいただきました。

• 翼と風さん
  • 翼と風さん

5 2013-03-19

タンドリーチキンが食べたい!! と思っていた時に発見し反射的に購入しました。
皆さんのレビューを見て味もいいようですし可愛い入れ物は飾っておきたいし大満足のお買い物です。
早速鶏肉を買ってきて作らなくっちゃ。

5 2013-02-19

お店のタンドリーチキンを
たまにタンドリーチキンを作るのですが、色々なスパイスが適量としか書いていなくていつも同じ味にならず。いくつかのスパイスが丁度無くなったのですべてはいっているこちらを購入してみました。まだ作っていないのですが期待たっぷりです。

5 2013-01-01

かってよかった(^^)
タンドリーにもカレーにも大活躍です。
いつものチキンがかなり美味しくなります。

4 2011-07-25

魅力的
タンドリーチキンが好きなので購入しました。早速作ってみます。何よりもこの缶が魅力的で使用後も何かに使いたいとおもいます。

• miai7777さん
  • miai7777さん

5 2010-07-16

以前買おうとした時は売り切れでしたが、本格的な香りで食欲をそそりますね!暑い時はスパイシーに鶏もも肉で挑戦してみます♪

3 2009-04-18

なかなか美味しかったです。
次回も使って見たいです。

関連ジャンル 食品調味料その他