2009/06/09
    airquireさん
    英国製カレーパウダー さらさらカレーに
    カレーを供するパブがあるとか。住んでいる時は見かけなかったけれど。英国人でカレーが好きな人はミドルクラス以上のコスモポリタンとインド・パキスタン系の人々のみ。ロンドンには高級レストランから下町まで美味しいインド料理の店がたくさんあります。 気になるのはブランド名。インド系かしら。しかし日本のカレーパウダーよりはスパイシーでしょうと購入。 日本のカレールーはドロドロ、添加物の味が舌に残りますが、こちらは小麦粉が入っているもののさらっとして香り高い♪流石縁の深い英国! 生姜・にんにくを細切りにしてオリーヴオイルで低温で炒め、大豆水煮と青菜、ブイヨンで野菜カレーを作りました。美味しかったです。いろいろな野菜やお肉で楽しめます。定番に決定。
    注文日:2009/06/07
    2012/07/23
    スパイシーでおいしくて大好きなカレーパウダーです。 以前頂いたものがなくなってしまい、探して見つけました。お勧めです。
    注文日:2012/07/08
    2012/04/08
    shin6491さん
    カレールーのドロドロしているところがあまり好きではないので、サラサラのカレーを作るときに良いと思います。 日本製のカレーパウダーに比べて価格が安いところも気に入りました。
    注文日:2011/07/31
    2019/08/25
    ジュリエットのママさん
    もっとスパイシーを期待していました。
    普通の辛さに期待外れでした。残念!もう少しスパイシーでも良かったかな?
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/07/19