5 2020-03-04

オレンジ味が濃いです♪
2個購入しました。
オレンジマーマーレードが好物の家族がいますので
見た瞬間♪テンションアップしていました。
縦長のタイプの瓶で、パッケージのオレンジが切ってある写真も美味しそうに見えます。
同じ商品が別ページにあります。しつこく書きますが違いは何だったのだろ??
ともあれ、
本品はオレンジ味が濃いめでトロミはありますが
硬い感じのジャムです。冷蔵庫から出すと硬めの為、パンに広がり難さはあります。
味は、やや渋さも感じます。
オレンジ(柑橘系)が好きな方にはきっと満足出来る深い味。
我が家のママレード好きの人は大満足していました。
多分、きっと次回もリピートするかもしれません(*^-^*)

5 2011-11-13

お料理にも〜
マーマレードが大好きで、いろんなメーカー試しています。
マッカイのも大好きで、こちらで見つけたので購入。
苦みが好きなので、ヴィンテージのほうが好みですが、
こちらもやっぱり美味しいです。豚の角煮や牛すじ煮込み
に加えると、味に深みが出て美味しくなるので、お料理にも
活用します。

5 2010-11-23

セビルを扱うお店はなかなかありません
このマーマレード欲しさに、このお店を探しました。私がマッカイを愛して止まない理由の一つが、このセビルとビンテージの2つです。見た目はウイスキーと殆ど変わらないオレンジ色ですが、洋酒の香りがない分、オレンジの香りと苦味を強く感じます。私はウイスキーと同じように、ヨーグルトやトーストにかけて食べています。

5 2011-01-07

美味しい
ヨーグルトにかけて、食べています。深みのある味で、とても気に入りました。

5 2010-05-22

Tiptreeのママレードより明るい色で、苦味が少ないと思います

• b3386さん
  • b3386さん

4 2022-03-19

マッカイのマーマレードを何回かに分けて食べ比べ購入しました。(ダンディー、ウィスキー、ビンテージで)
あまり苦くなくおいしいマーマレードです。

4 2010-11-27

コストパフォーマンスが良いと思います。朝のヨーグルトに合わせるのが我が家の定番です。

5 2013-07-05

数あるママレードのなかでこれが一番好きです。
いつも美味しく頂いています。

• shin6491さん
  • shin6491さん

4 2011-06-02

☆5つけたいけど・・・
充分美味しいのですが、シャンパン・ママレードがかなり好みだったので、比較するとちょっと評価が落ちます。良くも悪くも昔ながらの王道ママレードです。
やや苦みが強いところは好みなのですが、増粘剤がちょっと多いかな。
マッカイの大ファンなのでこの評価をつけるのは非常に忍びないのですが・・・

5 2011-05-05

買ったマーマレードジャムで満足したのは、この商品が初めてです。
マーマレードがお好きな方へ自信を持ってお勧めできます。

5 2011-01-31

おいしいです
リピートしました。飽きのこない、深みのあるあじです。

4 2010-08-18

そんなに苦くなく普通においしい。ほかの種類も試してみたいです。

3 2012-11-12

普通
いたって普通でした。量が多い分お得感はあります。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルジャム・はちみつジャム・コンフィチュール