フリュードメール ゲランドの塩 海の果実...(Kitchen Garden)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• reo5229さん
  • reo5229さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,907

5 2009-09-12

ほぼ毎日ベジタリアン食でダシもブイヨンも余計なものは使わず野菜の旨みや甘みを感じられる食事を心がけているため、野菜そのものを生かしてくれるシンプルで上質な調味料は我が家の必需品です。

5 2010-07-29

美味しいと評判なので一度使ってみたくて購入しました。もっとサラサラした塩を想像していたのですが、しっとりキラキラしたタイプです。野菜にかけると塩って調味料でなく食べ物なんだなぁと実感しました。パン作りに利用出来たらと思っていたのですが、今は塩の味を楽しみたいです。

5 2012-06-14

うま味!!
塩辛さはなく、甘みと美味い!が先に来ます!(^^)!
サラサラ状ではなく、しっとり系で、素材にかけると 結晶の様になります。
満足しています。
ただ容器は、全面をかぱっと開ける仕様なので、開封後は別容器に移し替えました。

5 2009-06-10

本当に美味しい、お気に入りのお塩!!「味」に旨みあり♪お勧め!!

• ameri005さん
  • ameri005さん

5 2009-03-29

塩の華
結構塩分の強い塩です。ほんの少量入れる調味料として使うといいかもしれません。

5 2008-12-05

お塩はコレ!!
本当に気に入ってます★
サラダのドレッシングでも〜塩おでんにしても〜何でも美味しいです!!

5 2008-02-12

このお塩もお気に入りです♪
仕上げにもいいし、シンプルなお料理にも良い味出します★

5 2007-07-24

ゲランドのお塩、大好きです★
いろんなお料理につかえて重宝してます♪

4 2017-01-23

高い!でも美味しい!
ゲランの塩を探してました。思い切って高い物を購入。しょっぱいだけでなく甘い塩で生野菜にかけると野菜の旨味が際立ちます。購入して良かったです。

5 2013-10-04

美味しい ^_^
それほど、からくなく、やさしい感じで、美味しいかも! 乗り換え決定!

4 2016-01-06

粒が大きめですが、しょっぱすぎずとても使い勝手が良かったです。
主にパスタを茹でる時に使っています。

• machu0714さん
  • machu0714さん

5 2013-10-01

美味しいお塩。
まだ料理には使っていませんが、家族みんなでちょっと味見。最初にくる味は普通に「塩味だね~(笑)」だったのですが、あとになんとも言えないほのかな甘さが残ります。これは、塩だけで味付けする料理には凄く良さそう。天ぷらやステーキとかにも合いそうですね。いろいろ試してみたいと思います。

5 2012-08-22

おいしい
リピート買いです。
塩だけでおいしい!です。
容器もかわいらしいのでちょっとしたお礼やプレゼントにも使えます。

関連ジャンル 食品調味料しおその他