648円  買い物かごに入れる

5 2021-10-16

普段使いに最適なバルサミコです !
我が家で以前から愛用している、普段使いに最適なバルサミコです。お料理に加えたり、煮詰めてだし醤油と合わせ、お肉のローストのソースにしたりと広範囲に使えます。私は朝、大さじ一杯をカップ一杯の水で薄めて飲んでいます。(これは個人差があるのでお勧めはしませんが…) お値段もお手頃なお勧めのお品です !

• kycoaさん
  • kycoaさん
    女性 購入者 レビュー投稿 911

5 2009-08-10

クセが少ない
バルサミコ、買うのは初めてです。
レビューが良かったので、こちらを選択。
酸味は少しありますが、そのまま使っても気にならない程度でした。
今回、うす切りしたじゃがいもをカリッと焼いて、ホタテの貝柱をソテーして、パスタに載せましたが、好評でした。バルサミコを入れるタイミングがよく判らなくて^^;、パスタをフライパンに入れてからかけちゃいましたが、良く考えたら、最後にバルサミコだけ煮詰めてソースにすればよかったんですね。
バルサミコがパスタに絡まってしまったため、色が悪くなりましたが、酸味があっても気にならず美味しかったです。
バルサミコ初心者には使いやすい商品だと思います。
貝類や牛肉料理に使いたいな〜と思いました。

4 2013-06-18

コストと味のバランスが良いのではないでしょうか。味の南蛮漬けに穀物酢・シェリービネガーとブレンドして使います。文字通りの南蛮漬けになりひと味違った美味しさですよ。

5 2010-05-04

黒豆バルサミコ
茹でた黒豆を、友人から頂いたバルサミコ酢に漬けたら美味しくて、毎日食べています。サラダやステーキにかけたりしてもGood!でも残りわずかに・・・
ネットで探したら同じものを発見!しかも店頭で買うより安かったので嬉しくなりました。(送料がなければもっと良いのに・・・(^^ゞ)
これで健康に良い「黒豆バルサミコ酢」を続けられます〜

5 2014-02-01

お安いので惜しみなくザバザバ使えます。
ほぼ肉料理のソースやトマトソースのパンチに!
煮詰めた方が濃厚になり、美味しいステーキソースやハンバーグソースが出来ます。

5 2012-07-31

試しに
バルサミコが欲しくてあちこちさがして、結局こちらにて購入。
柔らかな酸味と味わいがあって、とても美味しいです。

5 2012-05-27

スーパーなどで買う品物より低価格なのでザバザバ使えて良いです。
酸味が少々効いたあっさりめの味なのでいろいろなものに、、、主に肉料理ですが使ってます。
ドレッシングにもちょうど良いと思います。^^

5 2011-09-17

コスパ良いです
以前にもこのバルサミコを購入しました。
同じ位の値段の物に比べると美味しくて気に入りました。
しかも、3年ほど寝かしておいたら、とてもコクがでて、さらに美味しくなりました。
お値段が安いのでシャパシャパ使えるのが良いです。

5 2009-12-02

安いので。
私は、酸味の有るのが好きなので、好みの味でした。

4 2009-10-31

オークションの同梱として
購入しました。普通においしいバルサミコです。ちょっとあっさり目かもしれません。

5 2008-08-02

安くてドレッシングや肉料理にも合わせやすく、重宝しています。

5 2007-09-17

ふだん使いには調度いいバルサミコです。アレンジの応用も利くしこのサイズは使いやすいです。

5 2007-09-11

美味しかったです!
さっぱりしていて、美味しかったです!少し薄過ぎるけれど、オリーブオイルに、少したらして、フランスパンで食べたらグッドです!本当は、サラダ向きですが、、、

5 2007-07-12

期待していなかったのだけど、スーパーで買える同価格帯より味がいい、おいしい。

• 舞水さん
  • 舞水さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,101

3 2012-08-02

値段的にはお得
3年ものでこの価格は安すぎるくらい。
スーパーで買うより断然お得です。

関連ジャンル 食品調味料バルサミコ