5 2016-04-03

【送料無料】鶏肉のハム
★初めての方限定!
鶏の胸肉使って以前は時々鶏ハム作ってました。
わりにカンタンに出来はしたものの、それなり。
今回スモークのしっかり効いた鶏ハム食べてみて
閃きました。スモークすれば違うのかもって。
少しでも近づきたく参考にさせていただきました。
★内容量:1枚200g×2
すこーし固く感じるのはただ単にトシのせいかもね
美味しくいただいております。
同梱ありがとうございました。

5 2020-01-04

スモークチキン2枚セット♪(^^)/
紀州うめどりの燻製です。
下記のようなお知らせいただきました。
私の購入時は紀州うめどりでした。
---***----***
「紀州うめどり」の仕入れ元の経営状況悪化によりしばらくの間、販売できない見込みとなりました。
「紀の国みかんどり」や「その他のブランド鶏」で代用予定!
---***----***
初回限定という事で2枚組を送料無料で購入できました。
冷蔵庫で解凍してスライスしました。
塩味が付いているのでなにもつけなくても美味しくいただけました。
豚に比べてカロリーも少ないのは嬉しいです。
お正月もどきに盛り付けてみました。
お酒にもよく合いました。

3 2014-01-15

期待ほどでは・・・・
物珍しさで購入してみましたが、やはり鶏肉だけあって少々パサパサしており淡白なお味。期待しすぎかな?

5 2011-11-13

無料キャンペーン
よく利用している店舗さんです。
よく手羽元やもも肉などの鶏肉を購入しています。
無料ご試食キャンペーンみたいです。

4 2011-11-28

うめどりならではきめ細かい肉質健在
[受注番号]221611-20111113-188901394
「うめどり」自体は以前からこちらのお店で何回もリピート購入していて、
その美味しさは十分知っていました。
特に、胸肉のシットリしたきめ細かな肉質は、鶏肉好きの私の中での
「ベスト胸肉」と勝手に決めているほど。
今回のスモークチキンも期待を裏切らない美味しさで、
うめどりの肉質の良さが良く生かされている商品だと思いました。
ただ、贅沢を言えば、もうちょっと味付けが薄目の方が好みだったかな。
塩気も甘味もやや強すぎるように感じました。
元々が旨味たっぷりの鶏肉なので、必要最低限の調味料のみで十分だったのでは?
少なくとも、砂糖は不要だったと思います。

4 2011-11-27

とってもおいしかったです!
[受注番号]221611-20111113-188924832
解凍してから食べると、あぶらがのっていて本当においしかったです。
塩っけがあるので、ご飯と食べても好相性で、食がすすみます。
キャベツを千切りにして、パンにはさんでサンドイッチにしても
おいしいかも。

4 2011-11-27

非常に美味しくいただきました
子供がどういう反応を示すのか、少々気になっていましたが、元々スモークサーモンが大好きなうちの子(3歳児)は、大喜びで食べました。なお、子供が喜んで食べる―と言っても、妙に甘ったるいとか、スモークが弱い、ということではなく、大人が食べても、スモークと味付けが非常に良いバランスで、食感もしっとりとした肉質で満足だったということは、特に強調しておきたいと思います。
1つご提案なのですが、塊のままで販売されるもの以外に、「薄くスライス済」で販売されるパターンも考慮して頂けないかな、と感じました。塊のままのものは、大きめのサイコロ状に切ってサラダその他の料理に使うのにはいいのですが、薄くきれいにスライスしてオードブル的に使いたい、と最初から思っている場合、胸肉という部位は「美しく切る」のが家庭の普通の主婦には少しやりづらい側面があります。このお味でしたら、切ってあるパターンの方が少々お高めになったとしても、買った人は必ず満足できると思いますし、年末年始という時期を迎える今、家庭でのお祝いの食事や友人知人とのパーティ向けにちょっとおしゃれで美味しい食材を探している人には、とても喜ばれるのではないか、と個人的には感じます。ご考慮頂けましたら嬉しいです。[受注番号]221611-20111112-188900442

5 2011-11-26

美味しい紀州うめどり!
サラダにスライスしたスモークサーモンを添え、梅味のジュレをトッピングしました。
何気ないサラダが、一挙にグレードアップ。
柔らかくジューシーな紀州うめどりのおかげですね。
80代の義父母にも大好評でしたよ。

5 2012-03-13

期待以上の鶏肉ハム
丁寧且つ厳密な真空包装を開けると、ほのかなスモークド・チキンの香り! 生唾ゴックンで期待に胸を膨らませて鶏肉ブロックをスライスすると、キメ細かく綺麗なピンクのハムが・・・いや、此れは正しくロースハムの高級品!
当方は此の切り身を其のまま酒の肴としましたが、豚肉の様に脂身気にすることもなくヘルシーなのに、柔らかくジューシーであり、塩加減も絶好の鶏肉ハムを十二分に堪能しました。
冷凍なら長期間保存・冷蔵で解凍しても2週間の保存が可能であり、冷蔵庫に入れておけば何かの時の御助け食材として重宝することは間違いなしだし、いろんな料理にも使えると思いますが、鶏肉の良い特質を此れだけ良く活かされている商品ですから、矢張りスライスしてハムとして味わうのが最高でしょう。リピは必至!

5 2011-11-26

やわらかくておいしい。。
[受注番号] 221611-20111113-188931254
まずはそのまま試食。。柔らかくて味もジューシーでうまい。。
お次はピザの具にして焼いてみました。これまたいいアクセントになって
チーズとの相性も抜群 うまい。。さらにチャーハンの具にもいれてみました。。
もう本当に一段上手のチャーハン。。うまいってみんなの食がすすむ〜〜。。
基本的に料理になんでも合いました。。おすすめ 本当においしかったです。

5 2021-02-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
実家へ送りました。
二枚セット量はどうなの?一人暮らしの母にはどうだろうか?と、思いましたが保存日数も長め大変便利と連絡がありました。一枚は母が晩酌のお酒と一緒に食べたそうです。味加減も匂い癖もなく美味しかったとのことで、また送ってねと(笑)
私も味を知りたいので次回購入しようと思います。

5 2015-12-14

あっさり。
あっさりなのに、しっかり味がついていて、鶏肉の旨味が感じられ、大好きな商品です。あー、お肉食べたいなーって時に、このスモークチキンがいい。ヘルシーだけど、お肉食べた感がかんじられるので、満足できます。

5 2015-03-05

喜ばれました。
娘に送ったのですが、味付けも良いし肉の味が濃いと言って満足していました。

5 2014-10-01

スモークチキン美味しいです
ホームパーティでカナッペなどに使いました。
みんなに気に入ってもらいました。
また次回購入します。

4 2014-07-30

送料無料のため
確かにハムですね〜。しっかりした味がします。以前に購入した他店のものより、燻製の感じが薄く食べやすいかなと。
ただけっこう塩味がキツい気がします。そこだけマイナスですネ。
サラダとかパンとかといっしょに食べると良いのかもしれません。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品加工品ハムロースハム