2026/01/08
    カラー:れもん
    今までプラスチック製の安いランチプレートを使っていたのですが、同じ物を盛り付けるのでも見た目の美味しさが全然違います!もっと早く買ってあげれば良かったと、子供に申し訳ない気持ちです。造りもしっかりしていますし、他にもお茶碗やお椀も一緒に購入しましたが、子供も気に入って使っています。洗った後、裏の仕切りの狭い隙間の水を拭くのが少し大変ですが、買って良かったです!
    注文日:2026/01/06
    2026/01/08
    この度は「ランチプレート 仕切り 23cm」をご購入いただき、素敵なレビューをありがとうございます!お子様が気に入ってご使用いただけているとのことで、非常に嬉しく思います。また、見た目の美味しさや造りのしっかりさを評価していただけたことは、私たちにとって大変励みになります。 仕切り部分の水拭きについて少しお手間をおかけしてしまい申し訳ありません。その点も含めてご意見いただけたことに感謝申し上げます。引き続き、毎日の食事時間が楽しいものとなるようお役に立てる商品をご提供してまいります。またのご利用をお待ちしております!
    2025/07/26
    yukkosan39さん
    カラー:グリーン
    ちょっとお高いかと思いましたが、電子レンジと食洗機対応商品ということで、帰省する孫に買いました。掬いやすさは、孫が来てから聞いてみますね。
    注文日:2025/07/13
    2025/07/27
    この度は、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。 また、数あるショップの中からお気に入りの商品をご購入いただきまして、 ありがとうございました。 これからもよろしくお願い致します。
    2025/06/25
    ゆちゃゆちゃこさん
    カラー:アイボリー
    電子レンジが使えるプレートを探していました。子供用にちょうどいい具合の大きさと可愛さで満足です。お茶碗等も買い出したいです!
    子供へ
    注文日:2025/06/18
    2025/06/25
    この度は、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。 また、うれしいコメントもいただき、重ねて御礼申し上げます。 今後とも、さらに安心して楽しいお買い物ができるショップをめざして、 スタッフ一同、頑張ってまいります。 これからもよろしくお願いいたします。
    2026/05/18
    カラー:さくら
    仕事復帰を見据え、洗い物を減らしたいな、子どもも使いやすい割れにくい樹脂製で、でもある程度おしゃれで…と探していて、この商品に辿り着きました。深さもあるのでおかずも十分盛ることができます。3歳の娘はピンクが大好きで、このさくら色もとても気に入ったようで、今日もピンクのお皿で食べようかー!とリクエストしてくれます。まだそこまで器用ではないので、ふちっこも掬いにくいところはあるようですが、大人は全く問題なく使えます。食洗機も、バーの間隔が広くないので心配でしたが、きちんと入りました。家族4人でテーマカラーを決めて、これからいろいろな種類を揃えたいです。日々色のカラバリが好きなので、他の形のお皿で日々色のカラバリのものを増やして欲しいです。そしたらもっと揃えて集めるのに…と思っています。
    2026/05/18
    この度は、当商品をお選びいただき、また温かいご感想をお寄せくださりありがとうございます!洗い物を減らしたいというニーズや、お子さまが使いやすい点に共感いただけて、大変嬉しく思います。 お嬢様が「さくら色」をお気に入りになっているとのこと、とても素敵なエピソードですね。「今日もピンクのお皿で!」と選んでいただけるのは、使い心地だけでなくデザイン面でもご満足いただけた証で、私たちも励みになります。また、食洗機対応についてご心配いただいていた中でも問題なくご使用いただけたとのことで安心しました。 さらに日々色シリーズのカラーバリエーションをお気に召していただけたご意見、心より感謝いたします。テーマカラーで揃えるというアイデアはとても素敵ですし、家族の食卓がより楽しい時間になるお手伝いができているなら何よりです。いただいた「他の形のお皿で日々色のカラバリを増やしてほしい」とのご要望については、今後の商品展開の参考にさせていただきます。 これからも毎日の食事が、楽しく心地よい時間となるようサポートできる商品づくりを目指していきます。引き続きご愛用いただけますと幸いです。ありがとうございます!
    2025/07/17
    カラー:アイボリー
    ワンオペ育児で子どもの食器類が多く片付けが大変なため、ワンプレートを探してこちらに辿り着きました。すくいやすい溝があることと、ある程度深さがあるので汁気がある食べ物でも他の領域に混ざらないのが魅力的です。欲を言えばもう少しレンジで加熱できる耐性があると、冷凍していたストックをそのままお皿で解凍できたら便利なのになぁと思いました。今は別皿でレンジで解凍してからお皿に盛りつけています。食洗器できれいに洗えるので、片付けの手間も減り助かっています。大人も一緒にこのお皿に変更しましたが、大人が食べる量も十分に入る大きさだと思うので、長く使っていけるのではと期待しています。
    注文日:2025/07/10
    2025/07/17
    この度は、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。 また、うれしいコメントもいただき、重ねて御礼申し上げます。 いただいたご意見につきましては、メーカーに伝え、今後の商品企画の参考とさせていただきます。 少しでもご満足頂ける商品・サービスを目指して、スタッフ一同取り組んでまいります。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    akからんさん
    カラー:れもん
    使いやすく私は気に入りましたが、肝心の子どもはこのお皿いやーっと。なぜ?? 時間が経ったらまた使ってみようと思います。
    注文日:2026/04/26
    2026/05/06
    このたびは商品をお試しいただき、ありがとうございます。大人の方には使いやすいと感じていただけたとのこと、私どもも嬉しく思います。一方で、お子さまが気に入られなかった点に関しては少々残念でしたが、ご成長の過程で嗜好や感覚が変わることもございますので、ぜひまたお試しいただければと思います。 また、色や形が合わないなど、具体的なご要望がございましたら、ぜひお聞かせください。これからもお子さまにとって楽しいお食事の時間となるよう、お手伝いできれば幸いです。ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
    2026/05/04
    シロ4696さん
    カラー:さくら
    認知症の義親の取り皿に購入しました。 複数の食器があると混乱してしまうので、おかずの種類によってこちらか2分割の方(プラス汁椀にお味噌汁)で使い分けています。 軽い・割れない・すくいやすい・電子レンジ対応、最高です!
    注文日:2026/04/25
    2026/05/06
    このたびはご購入いただき、また素敵なレビューをありがとうございます!義親様の取り皿として、ご活用いただけているとのことで、大変嬉しく思います。 軽いことや割れにくさ、またすくいやすいデザインについてご満足いただけたようで、安心いたしました。さらに電子レンジ対応で便利にお使いいただけている点も、とても有り難いお言葉です。 こちらの商品が少しでも日々の食卓のお役に立てていることを願いつつ、今後も皆様の生活をサポートできるよう心がけてまいります。何かございましたら、ぜひお気軽にお問い合わせください。今後ともよろしくお願いいたします。
    2026/04/29
    カラー:さくら
    さくら、きなり、あま色を購入しました。さくらときなりは画像の色味よりも明るい色でイメージと違いました。大きさは夫には小さく私にはちょうどいい。少食の娘2人には少々大きいなという感じです。まあこのお皿に見合う量ぐらい食べられるようになるといいなという願いを込めて。 家族4人なので、大人用のあま色をひとつ買い足そうかなと思います。帰宅の遅い夫もワンプレートで洗い物が楽になるでしょう!
    注文日:2026/04/26
    2026/04/29
    この度は「さくら」「きなり」「あま色」をご購入いただき、誠にありがとうございます。色味などが画像と異なっていたとのことで、イメージと違った点があったようで申し訳ございません。なるべく実際の商品に近いお色の商品画像をご用意しておりますが、お使いいただいているスマートフォンやPCによっては色味が異なって見える場合がございます。 しかし、いただいたご意見につきましては弊店の今後の課題として、改善に努めてまいります。 また、ワンプレート形式をご家族の皆さんで活用していただけているようで光栄です。家事負担の軽減につながる点も喜んでいただけたようで嬉しい限りです。 引き続き、商品をご愛用いただければと思います。また何かご要望やご質問がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。
    2026/04/18
    nonpimoさん
    カラー:グリーン
    使い勝手良し!
    絶妙なサイズで、何を乗せてもバランスよく見えますし、きんぴらやひじきなどを入れた小皿も、小さなところにグラつかず収まります。 食洗機対応なのがなにより嬉しいです。
    子供へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2025/09/03
    2026/04/19
    この度は、当商品をご購入いただき、素敵なレビューをありがとうございます!サイズ感やデザインにご満足いただけたようで、とても嬉しいです。また、小皿もしっかり収まり、使いやすいとお感じいただけたことは、企画者にとって大変励みになります。 さらに、食洗機対応の便利さも喜んでいただき、毎日の食卓にぜひご活用いただければ幸いです。これからも皆さまの暮らしを少しでも豊かにする商品をお届けできるよう努めてまいります。貴重なご感想、本当にありがとうございました!
    2026/04/15
    カラー:きなり
    写真通りの色合いで可愛いし、今まで使っていた似たようなプレートよりすくい易さをうたっているだけあって、すくい易い。 素材も木目を再現したようなざらっと感が、食材がこびりつきづらくて良い。 ただ一点、我が家のPanasonic食洗機に合わず…。 今まで使用していたプレートは3枚立てて洗えていたところ、こちらは直径が若干大きく、立てられはするものの洗浄のプロペラ部に干渉してプロペラ回らず。 間隔を空けて2枚、そのうち1枚はプロペラが当たらないよう倒してなら何とか食洗機で洗えました。
    注文日:2026/02/05
    2026/04/15
    このたびは貴重なレビューをいただき、ありがとうございます。写真通りの色合いやかわいらしさ、またすくいやすさや素材の工夫にご満足いただけたとのことで、大変うれしく思います。また、木目調の素材感と食材がこびりつきにくい点についてもお褒めいただき、ありがとうございます。 いただいたご意見につきましては、メーカーに伝え、今後の商品企画の参考とさせていただきます。 少しでもご満足頂ける商品・サービスを目指して、スタッフ一同取り組んでまいります。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/04/04
    カラー:うぐいす
    小1の娘用。 昼食などで自宅で食べる時用に購入。 春休み中のまだ数回しか利用していませんが、本人の好きなミントカラーで喜んで使っています。次女の好きなさくら色が在庫切れだったのでそれも購入したいのと、洗い物を少なくしたい時用に一回り大きい大人用も購入したいと思っています。好きなカラーがあるので選びやすいです。
    注文日:2026/03/24
    2026/04/05
    この度は商品をお買い上げいただきありがとうございます。お子様にお気に入りのミントカラーを喜んでご使用いただけているとのこと、大変嬉しく感じております。また、くすみカラーのバリエーションが選びやすいとのお言葉も励みになります。 さくら色の在庫につきまして、ご希望に添えず申し訳ございません。一回り大きいサイズや他のカラーのご購入もご検討いただいているとのことで、ぜひご家族の皆さまで使いやすく快適にご活用いただければ幸いです。 今後もお客様の日常を華やかに彩る商品をご提供できるよう努めてまいります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
    2026/03/09
    カラー:さくら
    洗い物を減らしたく、大人用の25cmと合わせて購入しました。さくら、れもんを購入しましたが、色味は思ったよりパステル系でした。深さはちょうど良いですが、大きさ的に0歳には当然大きすぎますが、5歳にはもしかしたら小さめに感じるかも?たくさん食べる5歳さんには大人サイズでもよいかもしれません。電子レンジの秒数制限があるのがちょっと残念です!
    注文日:2026/03/05
    2026/03/09
    このたびは詳しいレビューをいただき、誠にありがとうございます!色味やサイズ感についてのご指摘、大変参考になります。さくらとれもんの色味が思ったよりもパステル系とのことですが、ご意見を今後の商品改良の参考にさせていただきます。また、0歳のお子様にはやや大きいとのことや、たくさん食べる5歳のお子様には大人サイズがおすすめとのアドバイスも、とても貴重です。 電子レンジの秒数制限についてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。安全にご使用いただくための制限ではありますが、ぜひ今後の改善点の一つとさせていただきます。今後ともよろしくお願いいたします!お客様の毎日の食卓がより快適で楽しいものになりますように。
    2026/02/27
    sumi-1111さん
    カラー:きなり
    4歳の子供用に買いました。本人も気に入り、大人が使っても丁度よいので、家族全員で使おうと買い足す予定です!
    注文日:2026/02/25
    2026/03/01
    このたびは「ランチプレート」をご購入いただきありがとうございます!お子さまが気に入ってくださり、さらには大人の方にも丁度良いとのこと、とても嬉しいです。ご家族皆さまでお使いいただけるとのことで、商品の実用性が伝わり幸いです。追加購入をご検討いただけるほどお気に召していただけたこと、本当に励みになります。これからもより多くのご家庭でお役立ていただける商品を提供できるよう努めてまいります。引き続きどうぞよろしくお願いいたします!
    2026/02/13
    カラー:さくら
    少し前に子供用に購入しとても良かったので、今度は大人ですが自分用に色違いで購入しました。 こういったワンプレートで食事をするなんて今まで家では無かったですが、適当な物でもこのプレートに盛り付けるととても美味しそうに見えて気分も上がりますし、子供とお揃いなので子供も私も嬉しい気持ちです! 大きさもちょうど良く、満足しています!
    注文日:2026/02/05
    2026/02/14
    このたびはリピートしてご購入いただき、誠にありがとうございます!大人の方用に色違いを選ばれたとのことで、皆さまで楽しいお食事時間をお過ごしいただいているようで、とても嬉しく思います。 ワンプレートにすることでお料理が引き立ち、気分が上がったとのお言葉も光栄です!お子様とお揃いで使えるという点も、この商品の魅力の一つですので、ご家族で喜んでいただけるのは本当に嬉しい限りです。 今後もさらに満足いただける商品づくりに努めてまいります。素敵なレビューをありがとうございました!
    2026/01/31
    さら.いろは.ラブさん
    カラー:れもん
    色合いが優しくて,ほっこりします 娘と嫁さんが食事に来た時使う用に購入しました,前は木目調でしたが,シンプル過ぎでしたので、今回のプレートは喜びそうです
    注文日:2026/01/28
    2026/02/01
    このたびはご購入いただき、また色合いやデザインをお気に召していただけたとのこと、大変うれしく思います。 ご家族団らんのひとときに、このランチプレートが役立てられることを願っております。くすみカラーの柔らかな風合いが、食卓を一層温かく演出するお手伝いができましたら幸いです。また、割れにくい素材で安全性も考慮されていますので、安心してお使いいただければと思います。 引き続き快適にご使用いただけるよう願っています。お使いの中で何か気になる点があればお知らせください。
    2026/01/17
    12チョコ25さん
    カラー:あま
    木目調で可愛く、電子レンジも食洗機も対応でとても便利です!子供用なので、軽くて割れる心配がないのも良かったです。油汚れも落ちやすくて、扱いもラクです。
    注文日:2026/01/15
    2026/01/18
    この度は商品をご購入いただき、また素敵なレビューをお寄せいただきありがとうございます!木目調のデザインや電子レンジ・食洗機対応といった点など、お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。また、軽量で割れにくい仕様やお手入れのしやすさにもご満足いただけたとのこと、こちらの商品ならではの魅力が伝わり光栄です。今後もご家庭での楽しいお食事タイムに役立てていただければ幸いです!何かご不明点などございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。
    2025/10/12
    miki4762さん
    カラー:アイボリー
    お皿がたくさんだと机が狭いけど、ワンプレートだと味が混ざるのが嫌なので、仕切りのあるものを探してました。子供も使いやすくて便利です。
    注文日:2025/09/20
    2025/10/13
    この度はレビューをいただき、誠にありがとうございます。 仕切りのあるランチプレートがお客様のニーズに合い、お子様にも使いやすいと感じていただけたようで、大変嬉しく思います。本製品はワンプレートでありながら、3つの仕切りがあり、おかずやご飯、デザートなどを分けて盛り付けることができるため、味が混ざる心配がございません。また、すくいやすい設計や、軽くて割れにくい特徴も、お子様にとって安心してお使いいただけるポイントです。 今後とも、お客様の食卓がより快適で楽しいものになることを願っております。 貴重なご意見をありがとうございました。
    まるりんzさん
    カラー:ピンク
    大きさもちょうどよく、見た目も可愛いです!
    注文日:2025/06/25
    2025/08/19
    このたびは商品をご購入いただき、また素敵なレビューをいただきありがとうございます!大きさやデザインにご満足いただけたとのことで、非常に嬉しく思います。 お子さまの食事タイムが楽しくなるお手伝いができていれば幸いです。 今後ともぜひご愛用ください!
    まるりんzさん
    カラー:アイボリー
    大きさもちょうどよく、見た目も可愛いです!
    注文日:2025/06/25
    2025/08/19
    この度は「ランチプレート」をお選びいただきありがとうございます! 大きさやデザインについてお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。 これからも毎日の食事を楽しくしてくれるアイテムとしてご活用ください! また何かお気づきの点がございましたら、ぜひお気軽にお知らせください。
    2025/08/07
    ポンぽぽんポンさん
    カラー:ピンク
    見た目がおしゃれ可愛いくて◎ そこそこ深さがあり、すくいやすくタレやソースがかかったおかずが、子どもがこぼさずに食べられました。 可愛いので他の食器も買い揃えたくなります。
    注文日:2025/08/05
    2025/08/07
    このたびはレビューをいただきありがとうございます。 おしゃれで可愛いデザインを気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。 お子さまがタレやソース付きのおかずをこぼさずに食べられるというご感想も、この商品の特長を実感していただけたようで光栄です。 ぜひ他の食器もチェックしていただき、食卓をさらに素敵に彩っていただければ幸いです。 今後もご満足いただける商品をご提供できるよう努めてまいります。
    カラー:さくら
    大変満足、二度目の購入です、大事に使いたいです
    2026/06/08
    このたびは二度目のご購入、誠にありがとうございます!商品を大切に使っていただけるとのお言葉、大変嬉しく拝見しました。これからもご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております!
    カラー:うぐいす
    2度目の購入です、今回の色も可愛くつかうのがたのさしです。
    2026/06/08
    このたびは2度目のご購入、誠にありがとうございます!また、今回のカラーもお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。ぜひ毎日の食事がさらに楽しくなるお手伝いができれば幸いです。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします!
    カラー:れもん
    2度目の購入です、落として割れてしまったが食洗機に入れても何度も使えたのでまた購入させてもらいました。
    2026/06/08
    リピート購入いただき、誠にありがとうございます。割れにくさが特長の商品ですが、万一落としてしまった際にも気に入って再度お選びいただけたこと、大変嬉しく思います。また、食洗機対応で繰り返しお使いいただける点もご満足いただけたようで安心いたしました。今後も長くご愛用いただけましたら幸いです。何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお知らせください。
    2026/06/06
    カラー:うぐいす
    子どもように買いました。毎日使っています。汚れもしっかり落ちるし、扱いやすいです。色移りしないので、嬉しいです。
    注文日:2026/04/27
    2026/06/07
    このたびはお子様用にご購入いただき、また毎日ご使用いただいているとのこと、大変嬉しく思います!汚れがしっかり落ちる点や、扱いやすさ、さらに色移りしない点についてもご満足いただけて安心いたしました。これからも長く快適にお使いいただけることを願っております。引き続きお料理の時間が楽しいひとときとなりますよう願っております。貴重なご感想をありがとうございます!
    2026/06/03
    nnu333さん
    カラー:あま
    三兄妹用のご飯プレートで購入しました。 子供たちも新しいお皿に喜んでくれています。
    注文日:2026/04/17
    2026/06/03
    このたびは三兄妹用に【こども食器 すくいやすい 丸ランチプレート】をご購入いただき、誠にありがとうございます!お子様たちにも気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。新しいお皿での食事の時間が、さらに楽しくなりますよう願っております。今後もご家庭で活躍することを心より願っております。引き続きご愛用くださいませ!
    2026/05/29
    買って良かった
    家族全員分、購入しました!とても使いやすくパナソニックの深型食洗機でも問題なく入りました。家事の時短になるし子供たちもすくいやすくて食べやすいようで買ってよかったです。
    注文日:2026/05/25
    2026/05/31
    この度はご家族全員分ご購入いただきありがとうございます!また、商品がパナソニックの深型食洗機でも問題なく使えて、家事の時短やお子様の食べやすさにも役立ったとのこと、大変嬉しく思います。お子様が自分で使いやすい設計と、使い勝手の良さが評価いただけて何よりです。ぜひ今後もご家族皆様の食卓にて、便利にお使いください!
    ふなっしー2783さん
    カラー:れもん
    われないし可愛いからこのシリーズおすすめです。あまりにも雑に使うとコップはヒビが入りましたが安いので許容範囲かなと思います
    注文日:2026/05/23
    2026/05/25
    このたびは「すくいやすい お皿 丸 ランチプレート」シリーズをご使用いただき、ありがとうございます。割れにくい特性やデザインを気に入っていただけて大変嬉しいです!また、おすすめいただけたことにも感謝申し上げます。 お客様がご指摘の通り、当商品のコップやプレートは日常使いに最適な軽量設計で割れにくくなっております。しかし、強い衝撃が加わると稀にヒビが入る場合がございますので、少しだけ丁寧に扱っていただけますと長くお使いいただけるかと思います。 今後も、お手頃な価格と高品質を両立した商品をお届けできるよう努力してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております!
    カラー:うぐいす
    とてもおしゃれでかわいい食器です。家族で揃えました。子どもたちもとても気に入ってくれているので、シリーズで揃えたいです。
    2026/05/25
    この度は当商品をお選びいただき、さらに素敵なレビューをありがとうございます!おしゃれでかわいいデザインを気に入っていただけて、大変うれしく思います。また、お子様たちにも喜んでいただけているとのこと、励みになります。「シリーズで揃えたい」と言っていただけるほどお気に召していただけて光栄です。人気の「日々色」シリーズは、汁椀やマグカップなどもご用意しておりますので、ぜひご覧ください。これからもご家族の楽しいお食事のお役に立てれば幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております!
    カラー:きなり
    5歳と、なんと1歳半の我が子も使いこなしてます! 個人差はあると思いますが、少しサポートする程度でほとんど1人で食べれます。 深めなので、カレーや丼ものでも使ってます。
    注文日:2026/05/12
    2026/05/19
    お子様お二人ともにご利用いただけているとのこと、大変嬉しく思います!特に1歳半のお子様でもほぼ一人でお使いいただけるとのご感想、とても励みになります。深めのお皿は、カレーや丼ものなど汁気のある料理にも使いやすく設計されており、お役に立てて光栄です。貴重な体験談をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからも使いやすさを感じていただける商品作りに努めて参りますので、引き続きご愛用いただけますと幸いです。
    カラー:れもん
    写真で見ているときは、ちょっと明るすぎるかな…きなりにしようかな…と悩んでいましたが、娘が使うので明るくてもいいか、と思ってれもん色にしました。確かに明るいですが穏やかな黄色でとても素敵でした。娘は黄色が好きなので、これから大活躍してほしいです。
    2026/05/19
    この度は当店の商品をお選びいただき、そして素敵なレビューをありがとうございます!お嬢様のためにれもん色をお選びいただき、その明るさと穏やかな黄色が気に入っていただけたとのこと、とても嬉しく思います。お嬢様の好きな色で、日々のお食事がもっと楽しい時間になりますように。これからも商品をご活用いただけることを願っております。また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ!