2024/09/16
    カラー:グレー
    子育て中でも使いやすく、しかもおしゃれ!
    子供が最近配膳の手伝いをしたがるので、割れないお皿を探していました。 100均などでも購入したのですが、やはりちゃんとした物も欲しい…となり、辿り着いたのがこちらの商品でした。 ナチュラルな雰囲気のランチプレートで、カラバリもどれも素敵で、つい4色購入してしまいました。 さらに子供用に一回り小さいサイズの物もあると知り、そちらも一つ購入。 お揃いが嬉しいお年頃の子供は「みんないっしょ!」と、とても喜んでいました。 配膳も心配なくさせることができ、とても満足です。 ただ、到着してすぐに、ままごとのお皿として遊びたくなったのか使われてしまったのですが、おもちゃの食材の塗料が簡単に移ってしまいました。スポンジで擦って洗えばすぐ落ちたのですが、色移りにはご注意ください(そんな使い方をされることはないでしょうが…)。
    注文日:2024/09/11
    2024/09/17
    この度は、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。 また、うれしいコメントもいただき、重ねて御礼申し上げます。 いただいたご意見につきましては、メーカーに伝え、今後の商品企画の参考とさせていただきます。 少しでもご満足頂ける商品・サービスを目指して、スタッフ一同取り組んでまいります。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/01/18
    カラー:ダークブラウン
    レンジ対応可能と言えるのか…?
    食洗機、レンジ加熱可能ということ、仕切りがあることに引かれて、家族全員分(子供は21センチの子供用を)購入しました。 大きさは今まで使っていたプレートと同じサイズなので想像通り。まだ使用してはいませんが、やはり仕切りがあると、汁物が隣に移らないのでいいですね。 3枚分を重ねたものを梱包用のクッション材でまとめて、大きめの段ボールに入っていたせいか、ブラウンのお皿は擦れたような傷があり少し残念です。 レンジ対応と書いてありますが、よく見ると「2分以上の加熱は不可」「600-500w 1分以内」「1000-800w 30秒以内」と注意書きがありました。 この大きさのプレートにのった食材全てを十分に温めるには1分では足りないと思うので、少し裏切られた気分です。 これはレンジ対応可能と言っていいのか…? 購入してしまったのでリスクは承知で弱めのワット数で使います。
    2025/01/20
    この度は貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。 スレのような傷があり申し訳ございません。 大変落胆させてしまったことと存じます。心よりお詫び申し上げます。 状況をお伺いしたく存じますので、お問合せフォームやメールにてご連絡をいただけますと幸いです。 また、ご購入いただいた商品が使いづらく、ご不便をお掛けしておりますこと、大変申し訳ございません。 お客様が安心してお買い物できる商品・サービスを目指して、スタッフ一同改善に取り組んでまいります。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2024/11/07
    カラー:アイボリー
    可愛すぎるぅー。
    子供が小学生になり今まで使ってた子供用食器から新しい物を購入しようと探していた所、可愛い食器に巡り合いました!一番下の子はまだ一歳ですが、家族5人分色違いで揃えました。 一つ残念なのは、お茶碗、汁椀は色を揃えられたけれど、プレートは黄色がなかったのが残念でした。
    注文日:2024/11/05
    2024/11/08
    カラー:ダークブラウン
    食洗機対応の大きめワンプーレトを探しており、こちらにたどりつきました。5色のうち赤以外の4色を購入。色味も写真通りでした。大きさも我が家にはちょうどよく(少食の方やお店の一人前程度を想像していると大きいと思います)満足でした。 ただ、ベージュ以外のものは裏側のくぼみが塗装剥げしていましたが、許容範囲かなーと。
    注文日:2024/09/08
    2024/10/07
    この度は商品の塗装にムラがあり、大変ご迷惑をお掛けしておりますこと、深くお詫び申し上げます。 こちらの商品は、一つ一つ手作業で塗装を施しております為、色味に若干のばらつきが生じる可能性がございます。 ご納得いただけない場合は、しかるべき対応をとらせていただきますので、お問合せフォームやメールにてご連絡いただけますと幸いです。 いただきましたご意見は、メーカーに伝え、今後の商品改善の参考とさせていただきます。 どうか今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2024/08/12
    カラー:レッド
    かわいい
    木目調で、作りもしっかりしており、大活躍です。 白以外の色を各1枚ずつ購入し、家族で使っています。洗い物の数が減って助かります。食洗機・電子レンジ対応なのもいいですね。 全体的に落ち着いた色ですが、個人的には赤色のような少し明るい色がもう少し欲しいなぁと思いました。 使用している時に、縁に明るい赤色がパッと映えて素敵です。薄いグレーと緑色は表からだと違いが分かりにくいです。
    注文日:2024/08/10
    2024/08/16
    2025/01/29
    Kirarin7272さん
    ハンバーグ
    それぞれのパーツに仕切りがあり、盛り付けしやすく、食べやすかったです。 色んな料理の盛り付けが楽しみです。
    注文日:2025/01/20
    2025/01/30
    この度は、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。 また、うれしいコメントもいただき、重ねて御礼申し上げます。 今後とも、さらに安心して楽しいお買い物ができるショップをめざして、 スタッフ一同、頑張ってまいります。 これからもよろしくお願いいたします。
    2025/01/21
    kai konaさん
    カラー:アイボリー
    意外と大きくて使いやすい
    大きさもちょうど良く、軽いのに見た目安っぽくないところが良いです。 ワンプレートで洗い物が少なくなるのも良いですが、ひと区画にご飯をもることで、 お茶碗に入れるよりも食べすぎない量しか入らないのも良いです。 ダイエットは形から!と思ってまずはお皿を揃えてみたけど、なかなか良いスタートできそう!
    注文日:2025/01/11
    2025/01/22
    『ココチのくらし雑貨店』をご利用頂きありがとうございます。 また、うれしいコメントもいただき、重ねて御礼申し上げます。 ご満足いただけましたこと、私共も大変嬉しく思います。 またご機会ございましたら、『ココチのくらし雑貨店』のご利用心より お待ちしております。 これからもよろしくお願いいたします。
    2025/03/29
    みや5521さん
    カラー:グレー
    お茶碗とセットで購入しました。 サイズも丁度よく、見た目もかわいいので気に入ってます。
    注文日:2025/03/24
    2025/03/30
    この度は、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。 また、数あるショップの中からお気に入りの商品をご購入いただきまして、 ありがとうございました。 これからもよろしくお願い致します。
    2024/11/12
    pigpearlさん
    可愛いです
    内装の色は揃えて欲しいです。家族で色違いを揃えましたが、内装の色の明るさに差があり、料理を置いた時に見栄えの差が出そうです。全体的にはとても可愛いです!軽くて使いやすそうです^_^
    注文日:2024/11/10
    2024/11/13
    この度は貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。 こちらの商品は、一つ一つ手作業で塗装を施しております為、色味に若干のばらつきが生じる可能性がございます。 いただきましたご意見は、メーカーに伝え、今後の商品改善の参考とさせていただきます。 どうか今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2025/01/19
    ぽてち塩味さん
    つかいやすい
    食洗機対応とレンジ対応が、とてもよいです! ただしレンジは2分以上は不可とかいてありましたー!
    2025/01/20
    この度は貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。 ご購入いただいた商品が使いづらく、ご不便をお掛けしておりますこと、大変申し訳ございません。 お客様が安心してお買い物できる商品・サービスを目指して、スタッフ一同改善に取り組んでまいります。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2025/01/18
    miiiy5242さん
    かわいい!
    写真通り、可愛いカラーでとても気に入りました!!これを使って食べながら痩せるダイエットに励みます!
    注文日:2025/01/14
    2025/01/17
    ビールーたんさん
    カラー:アイボリー
    注文から、早く届きました。 この商品ひとつだったので送料が掛かります。 とても軽く、使いやすそうです。レンジも短時間なら使えそうです。耐熱も多少あるようです。 早く料理を乗せたいです。 割れそうにもないようなので、家族分や他の種類も買い足していこうと思います。色で分けても良さそうです。
    2025/01/20
    この度は、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。 また、うれしいコメントもいただき、重ねて御礼申し上げます。 他にも割れにくい食器類を取り揃えておりますので、ご覧いただきましたら幸いです。 今後とも、さらに安心して楽しいお買い物ができるショップをめざして、 スタッフ一同、頑張ってまいります。 これからもよろしくお願い致します。
    ちぃちゃんちゃさん
    カラー:アイボリー
    洗い物を減らしたくて購入 デザインに一目惚れをしました。 木目調でお気に入りです。
    注文日:2024/09/23
    2024/07/14
    214sakiさん
    カラー:アイボリー
    3色購入。サイズ感、色味、いい感じです!
    注文日:2024/07/10
    2024/07/16
    2025/03/06
    テク03さん
    カラー:アイボリー
    イメージ写真通りの可愛い色でした。 内側の木目が濃いもの薄いものと若干の違いはありました。 家族で揃えて購入したので使うのが楽しみです。
    2025/03/09
    この度は貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。 また、うれしいコメントもいただき、重ねて御礼申し上げます。 こちらの商品は、一つ一つ手作業で塗装を施しております為、色味に若干のばらつきが生じる可能性がございます。 いただきましたご意見は、メーカーに伝え、今後の商品改善の参考とさせていただきます。 どうか今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2025/03/06
    テク03さん
    2025/03/09
    2025/02/28
    EKUBO76さん
    カラー:グレー
    再々購入です。 家族5人中、上の子2人、主人、私と4人はアースカラーシリーズに買い替えましたが、末っ子だけ重い陶器のお皿を使っていました。(可愛い柄が好きなので) 私が年齢とともに手指に力が入らない状態なので、軽いアースカラーシリーズに負担が軽くなるように末っ子のも買い替えました。 軽くておしゃれで良いです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2025/02/20
    2025/03/02
    日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 また、うれしいコメントもいただき、重ねて御礼申し上げます。 ご満足いただけましたこと、私共も大変嬉しく思います。 またご機会ございましたら、『ココチのくらし雑貨店』のご利用心より お待ちしております。 これからもよろしくお願いいたします。
    2025/02/15
    えるぼ8280さん
    カラー:アイボリー
    インスタでフォローしてる方がおすすめしていて思わず購入してしまいました。 今までワンプレートの時は仕切りのない皿を使っていましたが、少し汁気があると流れてきたり、ドレッシングが混ざってしまうのがとても嫌でしたが、仕切りがあるだけでこんなにも便利がいいなんて…と思います。 なんといっても軽い。食洗器可能なのも良き。ですが、プレート自体に厚みがあるため、食洗器の皿をたてる部分にうまく入りません。が、良い買い物ができました。
    2025/02/17
    2024/11/19
    RS1967さん
    カラー:アイボリー
    ちょうどいい大きさです!
    育児系インスタグラマーさんが勧められていたので、買ってみました。ご飯とおかずを入れるのにちょうどいいサイズです!今まではもっと小さいサイズの物を使っていて、ご飯までは入りませんでしたが、これだとご飯も入れられるので、便利です。 最初に、ご飯、餃子、餃子のタレの組み合わせで使いました!見た目は薄そうですが、結構深いので、タレを入れても安心です! 見た目も可愛いです。木の色合いが温かみがあって、気に入っています。これからたくさん使おうと思います。
    注文日:2024/11/16
    2024/11/20
    2024/10/24
    rabbit139さん
    カラー:レッド
    お茶碗、主食皿、小鉢、いっぱい洗うのが面倒くさくて買いました。洗うのは食洗機なんですけどね(笑) 買って大正解。楽。 大きさもうちの食洗機にギリギリ。 大皿の所に一つ飛ばしで入れることにはなりますが、最高。ありがとう。 子供用にって思ってましたが、親の分も買っておいて良かった。朝が一皿ですむ。 手で洗うと、ちょっと端っこ洗うのが面倒だけど、ほぼ食洗機なんでね。ぜっったい食洗機対応のをさがしてたんでね。最高。 裏の色は少し未塗装?もありましたが、気にしません。 裏だし。きっと食洗機で洗ってたら経年でどうにかなるだろうし。 気にする方は気になるかもですね。
    注文日:2024/10/08
    2024/10/25
    この度は、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。 また、うれしいコメントもいただき、重ねて御礼申し上げます。 こちらの商品は、一つ一つ手作業で塗装を施しております為、色味に若干のばらつきが生じる可能性がございます。 いただきましたご意見は、メーカーに伝え、今後の商品改善の参考とさせていただきます。 どうか今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2025/05/18
    yuyu-miminanaさん
    カラー:グレー
    以前ひとつ試しに買って使っていましたが、使い勝手がよかったので、今回家族4人分揃えました! BPAフリーが決め手です! 他のシリーズも使っていますがすべて使いやすくお気に入りです!
    注文日:2025/05/15
    2025/05/18
    2025/05/15
    SY0014さん
    カラー:ダークブラウン
    一つのお皿におかずを全部のせたくて購入しました。食洗機もOKなので買ってよかったです。
    注文日:2025/05/12
    2025/05/15
    2025/05/03
    うめきち6401さん
    カラー:アイボリー
    こちらの商品は以前購入したことがあったのですが2度目の購入になります。軽さとレンジ可能ということが、とても気に入っております。今後も我が家の主力皿として活躍してもらいたいです!
    注文日:2025/04/30
    2025/05/06
    2025/05/02
    RaeWonさん
    カラー:オリーブ
    SNSを見て気になっていたお品です。ダイエット中なのでバランス良く盛り付ける器としてサイズもちょうどよかったです。洗い物も少なく済むので満足です。
    注文日:2025/04/24
    2025/05/06
    カラー:グレー
    色がとても可愛いです。 使いやすいです。
    注文日:2025/04/25
    2025/04/26
    みー97363608さん
    カラー:ダークブラウン
    とても可愛いくて、使いやすいです。 家族にも好評です!! 他のも購入したいと思います。
    注文日:2025/04/25
    2025/04/19
    キャメ1035さん
    カラー:アイボリー
    色も形も満足です!! ご飯が楽しくなりました!、
    注文日:2025/03/07
    2025/04/20
    2025/04/11
    Rita0325さん
    カラー:アイボリー
    洗い物を減らす&ダイエットのためにも購入。 スタッキングできる、食洗機、レンジ可などが決め手になりました。 何回か使用したけれど、すごく良かったので家族分購入しました。
    注文日:2025/04/06
    2025/04/13
    2025/04/09
    nenaiko mocomocoさん
    カラー:オリーブ
    おしゃれ
    オリーブ色を二枚、子供たち用に。 おしゃれー♪と喜んでいました。 軽くて扱いやすいです。
    2025/04/09
    2025/04/07
    オークマ66さん
    嫌いな洗い物が減った
    コーティングのおかげでお米がこびり付くこともなく、洗い物がラクです。 子どももお米が付かないことに感激しておりました。
    2025/04/07
    2025/04/02
    カラー:ダークブラウン
    取り分けにすると面倒であまり食べない家族がいるので購入しました。汁気があっても混ざらないのでありがたいです。ただ洗った後、水切れがあまり良くないのが少し残念です。
    2025/04/02