2024/03/12
    カラー:ライトブラウン
    曲げわっぱはお手入れが大変そうなのと、食べる前にレンジで温めたかったのでこちらを購入。明日からのお弁当作りが楽しみです。 ※追記※ 洗った後に気付いたのですが、外側に取れない汚れのような傷のようなものがありました。 すでに洗ってしまったのでそのまま使いますが残念です。
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2024/03/10
    2024/03/13
    この度は、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。 お問い合わせフォームにてご連絡いただきありがとうございます。 ただいまメーカーにて対応を確認させていただいております。 回答がございましたら、速やかに交換のお手配を取らせて頂きます。 今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。
    2022/04/18
    電子レンジ対応可能の曲げわっぱ風のお弁当箱を探しており購入しました。 見た目は高級感もあり普通の詰め方でも美味しそうに見えるので満足なのですが、 中蓋が電子レンジにも食洗機にもかけていないにも関わらず、数回の使用できちんと蓋ができなくなり使えなくなりました。 ポリエチレンで消耗品とは承知の上ですが買ってまもないですし、他の同じ素材の中蓋を使用しててもこのようなことはなかったし、おかずもご飯も冷めてから蓋をしたりして、乱雑にも扱ってないので残念です。 ショップに問い合わせれば中蓋のみの販売はしてくれるみたいなのですが交換スパンが高頻度だとちょっと考えものかなと思いました。ショップの方にもまるで扱い方が悪いような言い方をされて非常に残念です。 そして中蓋が消耗品ならば、箸の購入ページから備考で中蓋の購入をさせるより(のちに金額訂正されるそう) きちんと中蓋の商品ページがあると買いやすいと思いました。
    注文日:2022/03/25
    2022/04/19
    この度は貴重な意見をいただきまして誠にありがとうございます。 数あるショップの中から弊店の商品をお選びいただいたのにも関わらず、ご不便をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。 中蓋のみの商品ページにつきましては現在ご案内することができませんが、ご連絡をいただければ中蓋のみお手配をさせていただきます。 今後ご要望が増えるようでありましたら、その際は商品ページを見直し、改善していく所存です。 どうか今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。