2023/05/29
    ぴぃ0507さん
    グレーのM-Lサイズを購入。 内側(肌に当たる側)がサラッとしてるのが良いです。膝裏や鼠径部にも汗をかくので、タイツのような素材よりも汗を吸ってくれる素材が購入の決め手になりました。素材の割にお値段もリーズナブルだと思います。 ただ、色がかなり濃かったです。チャコールグレーが届いたのか?と思ったくらいです。 パッケージに貼ってあったシール(商品名等が記載)もグレーとなってるので、間違えではないのか…とそのまま開封して着用しました。 星4つにしたのはグレーの色合いの違いが、ちょっと残念だったからです。 洗濯はネットに入れて、洗濯機で行いましたが 問題ありませんでした。若干縮んだかなとも思いましたが、自分は気になりませんでした。 【追記】 ショップからのレビューへの返信が丁寧でしたので、星4→5にしました。商品も春夏用とありますが、通年着用できると思います。シルクという点は他の素材より夏向きだと思うので、綿やその他の素材のスパッツより暑さ軽減になるかと思います。
    注文日:2023/05/17
    2023/05/30
    この度は貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。 数あるショップの中から弊店の商品をお選びいただいたのにも関わらず、ご満足いただける商品ではなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。 なるべく実際の商品に近いお色の商品画像をご用意しておりますが、お使いいただいているスマートフォンやPCによっては色味が異なって見える場合がございます。 しかし、いただいたご意見につきましては弊店の今後の課題として、改善に努めてまいります。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2021/05/15
    Balceronaさん
    生地感は写真通り薄くて軽くてこれからの季節にピッタリだと思います。手洗いなこと、丈が短いことが残念です。商品写真はくるぶし上ですがモデル身長の記載がないので分かりづらいです。165cmだとふくらはぎの上1/3程度しかありません。長め丈の商品も作っていただけると嬉しいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/05/05
    2021/01/08
    低価格なので薄手ではありますが、ペラペラではないのがありがたいです! 冬はズボンの中に履くのに重宝しそうです。
    自分用
    注文日:2021/01/03