2024/03/13
    ぐず斗さん
    カラー:クローバー
    スキミング・磁気エラー防止の為に購入。重さが少し気になるが、機能を考えたら仕方ないかなと思う。色はとても気に入りました
    注文日:2024/03/09
    2024/03/14
    この度は、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。 また、うれしいコメントもいただき、重ねて御礼申し上げます。 いただいたご意見につきましては、メーカーに伝え、今後の商品企画の参考とさせていただきます。 少しでもご満足頂ける商品・サービスを目指して、スタッフ一同取り組んでまいります。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/27
    JIJIママさん
    カラー:ハート
    クローバーのケースの方が厚みがありしっかりしてました。色によって違うのかロットによって違うのか…とりあえず今回のはハズレっぽいです。
    注文日:2024/01/24
    2024/01/29
    この度は、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。 本商品はクローバーとハートで材質が異なっており、クローバーは塩化ビニール、ハートはポリオレフィンを使用しております。 材質の違いにより厚みや重量に差異が生じておりますが、磁気防止の効果に影響するものではございません。 何卒ご了承いただきますよう、宜しくお願い致します。 いただいたご意見につきましては、メーカーに伝え、今後の商品企画の参考とさせていただきます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2022/11/19
    クローバーとハートの両セットを購入しました。クローバーの方は、厚手で、ハートの方は薄手に出来ていまました。家庭用のキッチンスケールで測ると、クローバーは96グラム、ハートの方は、59グラムでした。磁気シールドの効果が、製品の厚さに関係するかどうかは自分ではわかりません。デザインが違うだけで、厚さまで違うとは思っていませんでした。
    注文日:2022/11/02
    2022/11/21
    この度は貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。 こちらの通帳ケースはクローバーとハートで異なる材質を使用させていただいており、クローバーは塩化ビニール、ハートはポリオレフィンとなっております。 材質の違いにより、厚みや重量に差異が生じてしまいますが、磁気防止の効果に影響するものではございません。 何卒ご了承いただきますよう、宜しくお願い致します。 商品の材質、重量の記載につきましては、いただいたご意見を元に商品ページを修正させていただきます。 少しでもご満足頂ける商品・サービスを目指して、スタッフ一同取り組んでまいります。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/02/24
    購入してすぐに通帳をいれて使用しましたが すぐに磁気がとびました。
    自分用|リピート
    注文日:2021/02/11
    2023/03/09
    あきんこ6137さん
    通帳の磁気が飛んでしまい使えなくなる事が度々あったので、購入しました。 これで安心です!
    注文日:2023/03/05
    2023/03/10
    この度は、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。 また、数あるショップの中からお気に入りの商品をご購入いただきまして、 ありがとうございました。 これからもよろしくお願い致します。
    2022/11/07
    はれぱん8010さん
    コンパクトなのが良い
    地元の信金の通帳が割と頻繁に磁気不良になるので、ケースを探してみました。蛇腹がたくさんある、しっかりしたケースが検索にかかってきましたが、通帳を持ち歩くのが月一回ですし、普段使わない通帳も何冊かあるので、まとめて持ち歩くのはニーズに合わず… 一冊単位で入るのを探した結果、こちらに辿り着きました(^^)銀行のもともとのビニールケースと同じ入れ方なので出し入れしやすいですし、コンパクトで持ち歩きやすそうです!磁気が壊れないことを期待してます!
    注文日:2022/10/28
    2022/11/07
    この度は、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。 また、うれしいコメントもいただき、重ねて御礼申し上げます。 今後とも、さらに安心して楽しいお買い物ができるショップをめざして、 スタッフ一同、頑張ってまいります。 これからもよろしくお願い致します。
    2022/08/20
    ビッググースさん
    探していました。
    昔適当にポーチにまとめて入れていたら、通帳の後ろの部分が擦れて使用不能になった事があります。その時から扱いに気を付けて、自分の分は個別に入れる事の出来る「専用ポーチ」に入れてます。しかし子供達に渡すのは、一冊ずつ入れるタイプが必要です。以前に一度生協で見つけたので買いましたが、また通帳が増えたので困ってました。窓口に行けば保護袋は貰えるそうですが、生協で買った物と同じ物が欲しかったので探してました。今回見つける事が出来て良かったです。どなたかのコメントにもありましたが、何故キャッシュカード入れが一つなんでしょうね…サイフに入れるから、使わない場合が多いからでしょうか?しかし私のようにワンセット子供に渡したい時は、やはり通帳毎に欲しいですね。別売りでプラス出来るようにしたら、如何でしょうか?本当に欲しい人だけ買えば、無駄にはならないと思いますが…
    注文日:2022/08/15
    2022/08/22
    この度は貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。 いただいたご意見につきましては、メーカーに伝え、今後の商品企画の参考とさせていただきます。 少しでもご満足頂ける商品・サービスを目指して、スタッフ一同取り組んでまいります。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/12/26
    きつくて出し入れが大変、というより憂鬱です。ATMの前で疲れてしまいます。少し切れ込みを入れて使っても大丈夫でしょうか?
    注文日:2020/12/20
    2021/01/19
    この度は貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。 切れ込みを入れてしまうと、その部分から避けてしまう恐れがありますので、 お勧めできかねます。 少しでもご満足頂ける商品・サービスを目指して、スタッフ一同取り組んでまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 また、こちらからご連絡させていただきます。
    2020/11/26
    大きさが、もう少し大きければ凄く良いと思います。出し入れの際破いてしまいそうで心配です。
    注文日:2020/11/22
    2020/09/11
    guremiさん
    通帳をタブレットの近くに入れてしまい、使えなくなってしまったのでこちらを購入しました。 ハートと四つ葉の2種類を購入したのですが、明かに重さ、厚さに差があります。どうもビニールケースの厚さが違うようで手触りが四つ葉のほうが厚手になっている感じがします。 持ち歩くバックがどうしても重くなりがちなので軽いハートのほうを使っています。 大きさに余裕がないのでもうちょっと緩めに作ってくれると嬉しいです。取り出しも簡単になるので。
    注文日:2020/09/02
    2020/06/04
    チャミー6955さん
    色々なカードと一緒にした際に キャッシュカードの磁気が壊れてしまい 使えなくなりました。 このケースで壊れなくなることを期待してます。
    注文日:2020/05/30
    2024/04/15
    カラー:ハート
    ケースは厚みがあり、きちんと守られてる感があります◎ こちらのケースに入れておけば通帳もカードも持ち歩きの際安心です。
    注文日:2024/03/26
    2024/04/16
    2024/04/05
    rockingonjp-rakuさん
    カラー:ハート
    銀行で振り込みの手続きをする際、よく通帳がエラーを起こすので原因は「スマホの電磁波かもしれない」と言われ、予防のためにこちらを使ってみました 今のところ問題なしです 3つも付いているので、普段あまり使わない通帳にも利用できていいです 重みはありますが、さして気になりません
    注文日:2024/03/11
    2024/04/09
    2024/03/22
    通帳ケースが破け、1冊だけ入るケースを探していました。スキミング防止、日本製、優しい色で良かった。
    注文日:2023/05/11
    2024/03/25
    2024/03/16
    カラー:ハート
    持ち歩くときも、家で保管するときも便利に使っています。いままではカードはそのまま財布に…通帳は銀行でもらったケースに入れていたのですが、不用心だしケースがくたびれてきたので…
    注文日:2023/11/05
    2024/03/18
    2024/03/10
    @matsuhaさん
    磁気不良
    によくなるので、使っています。もう少し安いと助かるんだけど…
    注文日:2024/02/05
    2024/03/11
    2024/02/17
    @matsuhaさん
    よく
    通帳の磁気?がそのままだと駄目になるのでこちらを使うようになって大丈夫な気がします。長い事使っていて切れ目が入ったりで再度購入。ちょっと送料とかかかると高いなぁ
    注文日:2024/02/05
    2024/02/19
    この度は、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。 また、うれしいコメントもいただき、重ねて御礼申し上げます。 いただきましたご意見につきましては、今後の改善の参考とさせていただきたいと思います。 少しでもご満足頂ける商品・サービスを目指して、スタッフ一同取り組んでまいります。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/02/09
    カラー:クローバー
    ネットバンキングが多く通帳を使用する機会が少なくなってきてます。そのなかでも通帳を利用することから、今使用しているカバーがボロボロで探していたのですが丁度良いと思い購入しました。気に入りました。
    注文日:2024/02/04
    2024/02/13
    2024/02/02
    カラー:クローバー
    スキミング防止で、1枚ずつ入れられるので、便利です。色も形も良いです。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/05
    2024/01/29
    スィートポテトさん
    これで安心です
    通帳の磁気が飛んで使えなくなることがあったのでシールド付きに通帳ケースを探していて購入しました。他の方のレビューにもありましたが、無地の落ち着いた色の通帳ケースがあればと思います。アラ還の私にはハートやら濃ピンクは…… でも、これで安心して通帳を持ち歩けます。
    自分用
    注文日:2024/01/26
    2024/01/30
    2024/01/21
    JIJIママさん
    カラー:クローバー
    以前他の磁気ガード通帳ケースを使用していましたが、キャッシュカードが2回、通帳が1回磁気がとんでしまいました。仕事をしているのでその度に休みをとって窓口に行くのが本当に面倒でこちらを購入しました。 今回は!と期待しています。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/22
    2024/01/01
    luciencarrさん
    カラー:クローバー
    通帳の磁気不良で、2度も窓口へ出向き購入しました。 少し通帳が出しにくいところもありますが、許容範囲内です。
    注文日:2023/12/24
    2024/01/06
    この度は、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。 いただいたご意見につきましては、メーカーに伝え、今後の商品企画の参考とさせていただきます。 少しでもご満足頂ける商品・サービスを目指して、スタッフ一同取り組んでまいります。 本年もよろしくお願い致します。
    2023/11/21
    カラー:クローバー
    何度か磁気で通帳がダメになったので購入してみました。効果はまだ分かりませんが期待します。 ケースの裏側の隅に凹みが5ヶ所程あって、塩ビだからここから切れて傷むんだろうとは思いますが、頻繁に持ち歩くわけではないのですぐ壊れるものでもないかなと思います。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/22
    2023/11/10
    母に
    母がバッグの中でうっかりスマホと通帳を重ねちゃうので購入しました。銀行でもらう通帳ケースと同じでかさばらず、高齢者にはケースだけ変えてあげる方がわかりやすくて良いですね。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/13
    2023/10/22
    カラー:ハート
    このショップではありませんが、14年前に同じものを楽天購入していて、ついに破れたので、新調しました。 最初にこの品を購入したのは、通帳の磁気異常で記帳出来なくなり、昼休みに、その回復のためだけに窓口に並ぶのが非常に嫌だったためです。 このケースに通帳を入れるようになってからの、この14年、一緒にiPhoneを重ねていようが、マグネット開閉のバッグを使おうが、一度も磁気異常がありません。 見た目や色は全く好きではありませんが、機能性重視で再び購入しました。 デザインが全く変わっていないので、見つけたとき、ほっとしました。 出来ればモノトーンにしていただきたいです。 白は汚れが目立つし、黒は日焼け止めなどを塗った手で持つと跡が付きやすくて汚く見えるため、淡いグレー違いのセットが有ると嬉しいです。 淡いグレー違いなら、無印好きの人にも受けそうだし男性でも持てますから売り上げも上がりそうですけどね。 あと、可愛いマークとか、英文とか逆に恥ずかしいから要らない。
    注文日:2023/10/16
    2023/10/23
    2023/10/11
    海ママ0728さん
    色違いが便利
    スキミング防止の通帳ケースを探していました。色々悩みましたが、色が違う方がすぐにどの通帳かわかるし、かわいいし、しっかりした作りなので気に入りました。
    注文日:2023/04/15
    2023/10/11
    2023/09/09
    磁気不良対策に
    通帳の磁気不良がたびたびあり、銀行も近くになくなってしまったので購入。 ハート柄よりクローバーの柄のほうがだいぶ厚みがあるようなので念のためこちらにしました。 まだ日にちが経っていないので磁気不良が起きないかはわかりませんが、意外とケースだけというのは売っていないので助かりました。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/11
    2023/08/27
    最近通帳の磁気不良が続くので購入してみました。 嵩張るのが嫌なのでこのタイプにしてみました。 結構ずっしりとした重みがあります。 これで解消されますように。
    注文日:2023/08/25
    2023/08/28
    2023/08/15
    本当に大丈夫?
    片側をバッグのマグネットに付けて反対側にクリップを近づけたらしっかりくっつくんですが...。磁気、遮断されているんでしょうか。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/17
    この度は貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。 数あるショップの中からお選びいただいたのにもかかわらず、ご満足いただける商品ではなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。 お調べ致しましたところ、本商品は電磁波遮蔽試験により効果は実証されておりますが、100%の保護を保証するものではありません。 ご使用の際は、磁石やスマートフォン等の電磁波を発するものからなるべく離してご使用いただけますと幸いです。 いただいたご意見につきましては、メーカーに伝え、今後の商品開発の参考とさせていただきます。 どうか今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2023/08/09
    ゆうちょの通帳にぴったり
    持ってるゆうちょの通帳にぴったりで助かりました。配送もすぐ手配頂きました。
    注文日:2023/08/07
    2023/08/10