2024/01/08
    マリー0716さん
    カラー:ローズ
    今届きました!バックの中でも目立つし、薄いのも希望通りです。
    注文日:2024/01/03
    2024/01/09
    この度は、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。 また、うれしいコメントもいただき、重ねて御礼申し上げます。 今後とも、さらに安心して楽しいお買い物ができるショップをめざして、 スタッフ一同、頑張ってまいります。 本年もよろしくお願い致します。
    2023/12/08
    満足
    何度も通帳の磁気がダメになっているので購入しました。通帳ケースと検索するとお財布タイプの大きいものばかりで私の探している感じの物とは合わず困っていました。 私はスリムな物を探していました。 通帳3枚とカード4枚を持ち歩きたかったのでこの商品はピッタリ。大満足です(^^) ビニールの匂いがキツイのが少し嫌ですが使用しているうちに薄れるかな?
    注文日:2023/12/04
    2023/12/11
    この度は、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。 また、うれしいコメントもいただき、重ねて御礼申し上げます。 今後とも、さらに安心して楽しいお買い物ができるショップをめざして、 スタッフ一同、頑張ってまいります。 これからもよろしくお願い致します。
    2023/09/17
    みきりぼんさん
    いい感じです。
    通帳を整理したくて買いました。 使い易いです。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/19
    2023/08/04
    emeraldonさん
    スキミング防止の効果はわかりませんが、スリムタイプなので必要時バッグの中に入れていてもそんなにかさばることなく持ち歩けます。カードと通帳を一緒にもっていけるので便利です。
    注文日:2023/06/25
    2023/08/07
    2023/07/01
    はなもも0850さん
    カバンの中に通帳やカードを入れておくのに、携帯やカバンのマグネットを気にしながら遠くに入れておくのが面倒になって購入しました。磁気不良のストレスから解放されました。
    注文日:2023/06/20
    2023/06/30
    なかなかよろし
    同じようなビニールタイプのえんじ色のものを一度購入しましたが、手触りがベタベタぬたぬたしていてどうにも気持ちが悪く(そういう素材)、こちらに買い直した。 荷物を重くしたくないのでビニール製が良く、また通帳の磁気をダメにしたことがあったので磁気ガードが付いているのも安心です。 2冊+カード2枚ですが、出しづらい感じもなくスムースでなかなかよろしです。 ちなみに商品ページのグリーンよりかなり濃い緑で、カエルみたいなド緑でした。 でも見つけやすく確認しやすいので満足。
    注文日:2023/06/28
    2023/07/03
    この度は、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。 また、うれしいコメントもいただき、重ねて御礼申し上げます。 なるべく実際の商品に近いお色の商品画像をご用意しておりますが、お使いいただいているスマートフォンやPCによっては色味が異なって見える場合がございます。 しかし、いただいたご意見につきましては弊店の今後の課題として、改善に努めてまいります。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2023/05/10
    ピロピタンさん
    今や、ペーパーレスの時代で通帳も減りつつあります。通帳が無くなれば、当然、通帳ケースもありません。通帳ケースを購入するにしても、田舎なので、このような気の聴いた物が、売っている店も無く、本当に助かりました。
    注文日:2023/04/25
    2023/05/11
    2024/03/13
    カラー:グリーン
    今まで財布タイプの通帳ケース使ってましたが、大きくて重かったのでこちらを購入しました。使いやすく、軽いです。破れないか多少不安ですが長く使えたらと思います。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/14
    2024/02/01
    使いやすいです
    通帳を入れて使っています。持ち歩くにもコンパクトで、ビニールもそんなに固くなく使いやすいです。長く使えそうで満足しています。
    注文日:2024/01/30
    2024/02/02
    2024/01/14
    可愛い
    綺麗で可愛いです。緑の色が濃いですが、緑色が好きなので、これはこれで可愛いと思います。スキミング防止効果があるといいなと思います。
    注文日:2024/01/12
    2024/01/15
    2024/01/14
    可愛い
    可愛いです。スキミング防止と通帳の磁気カードがダメにならないように買いました。効果があるといいなと思っています。
    注文日:2024/01/12
    2024/01/15
    2023/11/30
    ブラン7655さん
    カラー:グリーン
    マグネットのついた鞄を購入したため、併せて購入しました。 発送から到着までが早かったです。 通帳もカードも問題なく収納できましたので、重宝しようと思います。
    注文日:2023/11/26
    2023/12/01
    2023/10/21
    マイコロ7169さん
    スキミング防止
    スキミング防止のお財布は持っていたけど、通帳ケースも欲しくて探していたところこちらを購入しました。 キャッシュカードも入るポケット付きで家の宅配ボックスカードも入れています。 今の所亀裂が入ったりしていないので、丈夫な作りではあります。 長持ちしてくれると嬉しい。
    注文日:2023/04/16
    2023/10/23
    この度は、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。 また、数あるショップの中からお気に入りの商品をご購入いただきまして、 ありがとうございました。 これからもよろしくお願い致します。
    2023/10/02
    かおぺこさん
    何回も通帳をダメにしているので購入。これからに期待です。
    注文日:2023/09/05
    2023/10/03
    2023/07/15
    カラーが綺麗で目立つので、バッグの中で探しやすいし、大きさも丁度いいです。
    注文日:2023/07/11
    2023/07/18
    2023/07/02
    今まで、通帳の磁気がだめになった事はありませんが、万が一の為に購入しました。とても使いやすいと思いました。他の色も購入しようかな?と思っています。
    注文日:2023/06/16
    2023/05/21
    えさちゃん3277さん
    持ち歩きしやすいです。
    2回目の購入です。色が2色しかないのが残念です。銀行別に色を変えたいので4種類くらいはあればよいと思います。使用感は薄くてバックに入れて持ち歩きしやすいので重宝しています。
    注文日:2023/04/30
    2023/05/22
    この度は、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。 また、うれしいコメントもいただき、重ねて御礼申し上げます。 いただいたご意見につきましては、メーカーに伝え、今後の商品企画の参考とさせていただきます。 少しでもご満足頂ける商品・サービスを目指して、スタッフ一同取り組んでまいります。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/04/30
    Umbrella2355さん
    普段はじゃばら式の通帳ケースを使用していますが持ち運ぶにはちょっと大きすぎるのでこちらの商品を購入しました。 100%スキミングを防止するとは保証されていないようなので★マイナスひとつですがサイズ感は大満足です。
    注文日:2022/04/26
    2022/05/02
    2023/04/23
    えさちゃん3277さん
    私は通帳派です。安心!
    銀行の通帳整理にグリーンとピンクを購入しました。いろいろ検索してみましたが、こちらの商品はビニールですが嵩張らなくて必要なポケットはちゃんとあり、スキミング防止機能もあるところがいいですね。銀行別に分けたいので、色が2色では足りないのであと2色くらいあるといいと思います。 すぐほしいので追加購入しようかと思っています。
    注文日:2023/04/20
    2023/04/24
    2023/02/09
    えびちゃん091さん
    以前生協で購入。とても使いやすく気に入っています。最初通帳を差し込む時はきつく感じますが使用するうちに気にならなくなります。持ち運びに重宝しています。ピンクも可愛く1個娘にあげるととても喜ばれました。
    注文日:2022/11/10
    2023/02/10
    2023/01/16
    jojo1803さん
    スキミング防止策の為に購入しました。市販品がない中、貴重です。
    注文日:2023/01/01
    2023/01/17
    2019/06/15
    一色 香璃さん
    明るい感じで実用的
    口座を開いた時には銀行の方で通帳カバーをつけてくれますが、キャッシュカードはその中に入れるとサイズが合わないので中でずれたり、鞄のなかで抜け落ちることもあり、通帳とキャッシュカードがしっかり収まる磁気シールド機能があるものが欲しいと思っていました。しかし意外と家の近くでは思うようなのが売って無くてこちらで購入しました。一応、郵便局・ゆうちょ銀行では550円くらいで通帳2冊にカード4枚収納できるキャラクター通帳カバーが売られているので、今までは中高年には似合わないし通帳は2冊しか入らないけどカードだけ4枚入るのも数が合って無いなぁと思いながらも仕方なくそれを使っていました。ダイソーなどでも100円+税で通帳とカード用に仕切りのあるビニールカバーが売られていますが、磁気防止機能は100円程度のでは全く期待できませんし、子供向けのキャラクターの絵柄ばかり。その点、この商品はワンポイント、通帳4冊にカード4枚収納に磁気シールドで良かったと思います。ただ色は安っぽい感じがして残念。深緑色やワインレッド、ベージュや茶色などに金色のワンポイントだとこの表面素材でも高級感が出るのではないか?と思います。
    注文日:2019/06/01
    2022/01/14
    猫夢紗さん
    グリーンにしました
    こんなご時世です。 スキミング対策も必要だなと思って探していました。 ゆうちょ銀行の通帳がスルッと入って、しかし抜け落ちる様なガボガボでも無く丁度よい。 ありがとうございます。
    注文日:2022/01/12
    2022/01/17
    2021/03/31
    おくちゃん6161さん
    何回か通帳が使えなくなったので磁気に強いケースが欲しかったので注文しました。期待してます。
    注文日:2021/03/27
    2020/10/25
    最近スマホケースを磁石付きのものにしたら、通帳の磁気が全部しんで、直してもらっても即しんで、なんならポイントカード系までしんだので、磁石が通帳の磁気に悪影響するということを知りました。 スマホケースは即、磁石なしのものに変えましたが、懲りたので通帳も磁気をカットするケースに入れることにしました。 こちらの商品は薄型で、それなのに4冊入れることが出来て、さらにカードも4枚入れられるのでとても良いです。 色合いが好みではありませんでしたが、レトロで良いと思うことにしました。
    注文日:2020/09/25
    2020/10/07
    プースケ9677さん
    ピンク2冊購入。以前から磁気防止ケースが気になってました。普段よく使う通帳用に購入しました。銀行までなら、通帳、スマホ、カギのみを持って行くので、ポケットが無かったり、カバンでスマホに通帳が重なったりしたら、、と心配でしたが、今後は安心して通帳、スマホを持ち運べます。
    注文日:2020/10/05
    2020/09/11
    ちびちびにゃんにゃんさん
    サイズに注意
    メイン銀行の通帳が入りませんでした。ショック!サイズを確認しなかった自分がいけないんですけどね。でもそもそもこのケースが必要だったしょっちゅうエラーを起こす通帳が収納出来たので良かった。ビビッドカラーのビニールケースは昭和レトロな雰囲気でなんとも可愛いですよ。安心の日本製とお手頃価格は本当にお勧めです。
    注文日:2020/09/07
    2020/09/10
    Mikenyanさん
    使いやすいサイズで バックにもちょうどいい大きさです 通帳を出す時にちょっと出しにくいので 切り込みがあるといいかな
    注文日:2020/08/13
    2019/10/20
    ゆっき6297さん
    バラバラにならずに
    あくまでも一個人の意見です。 バラバラにならずにすむので助かっています。 まとめておくことができ、とても便利です。 ただ、いれる場所を同じにしてしまわないように注意が必要です。 気付かずにいれていたらなかなかはいらず、きつくなりました。破れないかも不安でした。 それだけ気をつけていたら大丈夫だと思います。 余裕はないかもしれません。 私は満足です。
    注文日:2019/03/07
    2019/04/27
    黒猫ハロウィンさん
    届きました。
    前から不安だったんで、購入しました。 スキミング防止や磁気シールド機能もあり、 安心して使えます!
    注文日:2019/04/14