• tanuki13さん
  • tanuki13さん

5 2021-09-23

飲みきりにもいいサイズです。
冷蔵庫に常備している麦茶のボトルが壊れたので、あれこれ探していてこの商品に出会いました。よくある2Lのボトルと違うコンセプトで、冷蔵庫の棚に収まるというのも新鮮でした。
冬になると麦茶の消費量が減り、2Lで作ると飲み切るまでに何日もかかるのが気になっていたので、冬用にと思い購入しました。箱を開けてみると小ぶりで、これなら棚に収まるのも納得です。いい買い物をしたと思いました。
冷蔵庫の常備麦茶のために買いましたが、自分用の常温のお茶用にもいいと思いました。1Lほどまとめて淹れてその日のうちに飲み切れば、ちゃんと水分をとっていることも分かるので、1個は冷蔵庫の常備麦茶用、もう一つは自分専用として使い始めました。中々いいです。

2021-09-24
この度は嬉しいコメントを頂戴し、誠に有難うございます!

スタッフ全員でがんばります。

• へる5Sさん
  • へる5Sさん

4 2021-09-21

ジャストサイズ
ずっとこのジャストサイズを探してました!出会えて感動です。真ん中の蓋がポロンと取れがちなので、茶漉を使わない我が家では、蓋はシンプルなモノの方が良いのと、取手と注ぎ口の蓋が連動してるのが使いにくいので、マイナス1です。
食洗機はダメみたいですが、自己責任で入れてます、大丈夫でした!
色々改良希望点はありますが、その難点を補って余りあるジャストサイズです。

2021-09-22
この度は、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

いただきましたご意見につきましては、弊社の今後の参考とさせていただきたいと思います。

• k00005816さん
  • k00005816さん

4 2022-06-20

子ども用のお茶ポットとして購入しました。説明書には取っ手を起こすと蓋が空き、倒すと閉まると書いてありましたが、倒しても戻らず手で閉めています。特に不便はないですし、冷蔵庫にもぴったりのコンパクトサイズで買って良かったです。

2022-06-21
この度は貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
蓋が閉まりづらく、ご不便をお掛けしておりますこと、大変申し訳ございません。

商品のご状況をお伺いしたく存じますので、大変恐縮なのですが、ご連絡をいただけますと幸いです。

いただきましたご意見は、メーカーに伝え、今後の商品改善の参考とさせていただきます。

4 2022-06-10

子供も使えていい感じ
小さい子供がいるため背が高いタイプは使い勝手が悪く、ちょうどいいのを探している時にこれを見つけました。
サイズ的にも使い勝手も気に入ってます。

2022-06-13
また、うれしいコメントもいただき、重ねて御礼申し上げます。

今後とも、さらに安心して楽しいお買い物ができるショップをめざして、
スタッフ一同、頑張ってまいります。

4 2021-09-16

コンパクトで使いやすいです。耐熱なのも良いです。

2021-09-17
この度は嬉しいコメントを頂戴し、誠に有難うございます!

スタッフ全員でがんばります。

• ルイ0427さん
  • ルイ0427さん

5 2021-07-22

思ったより小さい
思ったより小さかったですが、冷蔵庫に入れやすそうでいいなと思いました。買いたそうかなと思います。

2021-07-26

また、数あるショップの中からお気に入りの商品をご購入いただきまして、

• しば5609さん
  • しば5609さん

5 2021-06-29

使いやすくて良くできています
とっても使いやすく良くできています。目盛りがついていて、取っ手を持つと蓋があくのでむぎ茶をコップに注ぎやすく、洗いやすく、大変満足しております。リピートしました。

5 2021-05-23

使いやすい
軽いし、サイズがちょうど良いです!小学校低学年の子供にも扱いやすく、注ぎやすいみたいです。シンプルでお手入れもしやすく低価格なのでとても良い買い物でした

5 2021-06-16

普段の水分補給に
麦茶をよく飲むので買いました。サイズが小さく、子供でも持てるのでいいです。いままでガラスタイプのを使っていて割ってしまうことが多かったので。プラタイプは助かります。使ってみて丈夫だったら、追加でもうひとつ買うかもしれません!

5 2021-05-07

使いやすいです
思ったよりは小さくて、お湯を入れて大丈夫かなぁ…と思いましたが、かなり使いやすいです。

4 2021-04-24

麦茶ポット
今年の夏用に、ポットを。大きいから、たっぷり飲めそうです。

5 2019-04-26

画期的ですべて言う事なし
こういうお茶ポットを探していました。大きさも形も丁度良いし、耐熱、茶漉し付き、おまけに容器にメモリまでついて、そして洗いやすいし冷蔵庫の片隅に置けて言う事なしです。しかも注ぎ口の蓋がお茶を注ぐ際に連動して開いてくれるのが何とも言えません。今迄は丁度良いポットがなく、やかんにお茶を作り置きしてました。黒烏龍茶や麦茶を年中、作り置きして飲んでいるので、このお茶ポットは今後、活躍してくれる事間違いなしです。お店の在庫があるうちにまた買っておこうと思います。

5 2017-07-02

お手軽で機能的
軽いし、機能的だし、持ち手に連動した注ぎ口の蓋がとても気に入りました。

3 2021-09-26

頼まれて買いました。
すぐに取っ手が壊れたそうですが、問題なく使えてるとのことで、☆3です。

2021-09-27
ご購入いただいた商品が使いづらく、大変ご不便をおかけしておりますこと、深くお詫び申し上げます。

確認致しましたところ、交換のお手配をさせて頂きたく存じますので、
ご使用いただいている中大変恐縮なのですが、ご連絡を頂けますでしょうか。

いただきましたご意見は、メーカーに伝え、今後の商品開発の参考とさせていただきます。

3 2021-06-30

長年使用していた物が、強化ガラスでとても確りしていたので、最初は壊れそうな、特に蓋の部分が小さく軽くて、全体的にも ちゃちな感じがしました。が、大人二人が扱うにはコンパクトで良いのかも?と今では後悔しておりません。長く愛用できますように!?

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶ポット・冷水筒