2023/10/03
    meaa7758さん
    職場でオートミールを食べたくて購入。 最初使う前は大きすぎてかな?と思ったのですが、使ってみてちょうどよかったです!
    注文日:2023/09/20
    2023/10/04
    この度は、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。 また、うれしいコメントもいただき、重ねて御礼申し上げます。 今後とも、さらに安心して楽しいお買い物ができるショップをめざして、 スタッフ一同、頑張ってまいります。 これからもよろしくお願い致します。
    2023/08/03
    以前こちらで購入し、とても使いやすく今回娘が欲しいとの事でまた購入しました。 10%の割引のクーポンも付いていたので良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/07/20
    2023/08/07
    2022/10/27
    hirochan393408さん
    これから、末長く、愛用します。
    私は、白いご飯が、苦手。 早く食べ終えて、次の仕事をやらないといけない状態が、長かったせいか、ゆっくり噛んで、飲み込むのが、できない。 胃腸にも、良くないので、ご飯は、必ず、汁ものや、お茶に、浸して、ふやかしてから、食べるようにしています。 先日、25年愛用の小どんぶりを、割ってしまい、泣きました。 乾燥機が使えて、割れにくいものが、ほしいと、こちらを、購入。 軽いし、持ち手が、ついていて、使いやすい。 お粥も、好きだから、ちょっと、レンジで、チンが、できて、これは、とても嬉しい。 見た目、木の感じが、ダイニングテーブルに、似合う。 今日から、末長く、愛用したいと、思います。
    注文日:2022/10/23
    2022/10/28
    2022/12/09
    hirochan393408さん
    今回は、旦那さんの分で、買いました。
    今回は、ダークブラウンの落ち着いた色にしました。 前回は、明るいブラウンにして、使いやすくて、お気に入りで、旦那さんの分も、買うことに。 持ち手があるので、熱い物を入れても、持ちやすく、握り損ねることが多い旦那さんには、最適。 割れにくいし、レンジや、食器乾燥機も使えて、すごくいい。 これで、お雑煮を食べるつもり。 まだ、旦那さんの分は、隠してます。 新年の楽しみです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2022/11/28
    2022/12/09
    日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 先日に続き購入をいただき、重ねて御礼申し上げます。 旦那様にも喜んでいただければ幸いです。 今後とも、さらに安心して楽しいお買い物ができるショップをめざして、 スタッフ一同、頑張ってまいります。 これからもよろしくお願い致します。
    2023/03/22
    zuku@yさん
    取っ手がいい!
    スープ用に使おうと購入しました。 スープはもちろん、子どもにラーメンを取り分けるときに使ったりしています。 取っ手がついているので子どもでも持ちやすく、食べやすいです。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/23
    2022/11/01
    良かった
    思った以上に大きめで良かった。具沢山のスープも大丈夫。 持ち手も大きいのでお年寄りにはいいです。
    注文日:2022/10/26
    2022/11/02
    2022/07/24
    持ち手付きでたっぷり入る汁碗
    太めの持ち手が付いた大きい汁椀を探していました。 こちらの商品が持ち手も握りやすそうで容量も大きかったので購入を決めました。具の大きいお味噌汁がたっぷり入るし、熱い汁物も持ち手があるので安心です。購入してよかったです。
    注文日:2022/07/15
    2022/07/25
    2022/06/29
    離乳食中期 赤ちゃんが手をどうしても入れてこねこねしたがるのですが茶碗や容器を左手で力に負けないように支えなければならず日々辛かったのですが。エプロンを購入するついでにこちらを見つけて購入。買って正解でした。
    注文日:2022/06/22
    2022/06/29
    2021/11/22
    とても軽く、スープだけではなく、ミニサラダやおでんを入れたりと、色々使えて大変便利です。 購入して良かったです。
    注文日:2021/11/10
    2021/11/24
    2020/11/11
    以前、ダークブラウンを購入してとても使い勝手が良かったので、今回は色違いでライトブラウンを購入しました。この色もとても良いです。
    注文日:2020/10/30
    2022/02/20
    持ち手のない大きなプラカップで熱いお茶を飲んでいたのですが、手が滑りそうになるため持ち手のある大きなカップを探してこちらを注文しました。早速レンジでお湯を沸かすと持ち手が熱くならず安心です。 希望を言えば、この容量で木の色や質感ではなくクリーム色や水色などがあればなぁと思いました。ちょっと対象年齢高めなのが残念。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/02/15
    2022/02/21
    この度は、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。 また、うれしいコメントもいただき、重ねて御礼申し上げます。 いただいたご意見につきましては、メーカーに伝え、今後の商品企画の参考とさせていただきます。 少しでもご満足頂ける商品・サービスを目指して、スタッフ一同取り組んでまいります。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/04/29
    Y.E.Pさん
    高齢の母の為に購入しました
    私が介護をしている、主人の母の為に購入しました。母は手、指が不自由で食器を持つ事が困難な為、陶器の皿や、カップが使えません。 こちらの商品は取っ手付きで軽く、割れる心配も無く、安心して食事が出来ます。 市販の取っ手付きカップもありますが、ほとんど小さいサイズのものが多く、目も不自由な母は、カップの中身をこぼす事が多いので、この商品は容量も、ほどよく大きく、持ちやすくて本当にありがたくて重宝します!
    注文日:2020/04/24
    2019/06/23
    元生 63さん
    89歳の母の介護用品として使わせて頂いております。お粥やお蕎麦やおでん鍋などにも使えますね。とても使いやすくて、とても気に入っております。超お薦め商品です。
    注文日:2019/06/05
    2022/03/30
    元生 60さん
    今まで同じ物を使っていて,とても使い易いのでリピートしました。取っ手が付いていて持ちやすく,電子レンジで温めても熱くならず,落としても割れません。病人やお年寄りの介護用品として最適です。
    注文日:2022/03/30
    2022/03/31
    この度は、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。 また、細かなレビューをいただき重ねて御礼申し上げます。 いただきましたご意見につきましては、弊社の今後の参考とさせていただきたいと思います。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2022/01/25
    使いやすいです
    取っ手があるとかなり使いやすいですね!たっぷり入る大きさなので万能です。濃い色の方を買いましたが、食洗機を使うと水垢が少しだけ目立ちました。
    注文日:2022/01/13
    2022/01/26
    この度は、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。 いただきましたご意見につきましては、弊社の今後の参考とさせていただきたいと思います。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2022/01/07
    がっち1965さん
    電子レンジで加熱できるのが気に入って購入しました。マグカップなどでオートミールを熱すると泡が溢れそうになるのですが、これは丁度いい大きさです。 熱しても器が熱くならないのも気に入りました。
    注文日:2021/12/21
    2022/01/11
    2021/04/24
    落ち着いた色味の木目で、品がある感じです。
    注文日:2021/04/10
    2020/10/17
    具沢山のスープや少量の汁麺用に丁度良い大きさです。Lサイズでも軽くて取手が持ちやすいです。レンジで使えるので便利です。
    注文日:2020/10/10
    2020/05/17
    premnasさん
    取っ手も便利
    サイズ共々使いやすく重宝してます。 取っても持ちやすいです。
    注文日:2020/05/10
    2020/08/23
    Chirudaさん
    落としたら割れました
    1回誤って落としたら当たりどころが悪かったのか大きく割れてしまいました。 もう使用出来ないのでまた買い足します。 色やデザイン、取っ手部分など私も主人もとても気に入ってます。
    注文日:2020/08/16