• Toritさん
  • Toritさん

4 2019-12-11

子供を1人でお風呂に入れる時用に購入しました。吸湿速乾との事なので、もっと肌に引っかかりやすいザリッとした素材かと思っていましたが、着心地は良かったです。
水分を吸ってもサラッとしていて冷たくなりませんので冬場は特に助かります。フードもついてるので髪もわしゃわしゃ拭けちゃいます。
スナップボタンタイプがはだけにくくて良いのですが、スナップボタンがハマりにくいところがあって若干ストレスを感じますが、焦らずしっかりはめるようにします。概ね満足です。

4 2015-11-12

• 利用者サイズ: トップスL
布の切れ端のくずくずが後から後から出てくるので、品種的に心配しましたが、一度洗濯するとそれっきりでしたので良かったです。
0歳4歳をお風呂に入れる時に重宝しています。ゆっくり自分の体を拭くひまもありませんので、フード付きで良かったです。

4 2015-01-07

• 利用者サイズ: トップスM
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
なかなか良いらしいです
赤ちゃんの入浴時、嫁が体を拭く暇がないことから、バスローブを購入しました
バスローブは厚手で、冬は乾きにくいのが難点ですが、この製品は乾きやすいので
助かっているとのことです。
普段、私の帰りが遅くて平日は育児を全く手伝えない分、必要なものは惜しまず買ってます。それなりに安価で助かります。

4 2020-08-18

友人の出産祝いに。
自分がお風呂あがりはいつも裸で子どものスキンケアを先にしたり追いかけていることから、バスローブがあったら便利だなぁといつも感じていたので2人目を産んだ友人にプレゼントしました。この暑い時期にサッと着れて、汗がひいたころにパジャマに着替えられるから毎日使ってる!と早速感想が届きました。喜んでもらえて良いプレゼントができました。ありがとうございます!
使用感は私にはわからないので星は一つ減らしました。私も冬に2人目が産まれるのでいつかきっとお世話になると思います!

5 2019-10-02

0歳の子どもと一緒にお風呂へ入るときに、自分の体を拭く余裕が無いためこちらを購入しました。
予想よりもしっかりした生地でしたが、吸水性が高く乾くのも速いです。フードもついているのでシャンプーしたときに助かっています。
何より紐ではなくスナップボタンで止めるタイプなので、邪魔にならず使いやすい!
お手頃価格で文句なしの商品です。もう一着洗いがえに欲しいくらいです。

5 2017-07-23

おすすめです♪
入院していた母の為に購入しました。
週に一度の入浴の際、ピンクとブルーを交互に看護師さんに着せてもらい、汗をかいてもサラっとしていて快適に過ごせました。
それまでは入浴後にガーゼのネグリジェに汗をかいて冷えてしまい熱を出したりしていたのですが、凸凹の生地のお陰で通気も良く、フードで髪の毛も乾く上、前開きボタンで介護にぴったりでした。
残念ながら母は春を待たずに亡くなってしまったので、形見分けとして姉妹で一つずつ使っています。
私自身、今まではタオル地のバスドレスを使っていましたが、こちらのバスローブの方が汗でじめじめせずに快適な上、袖があるので湯冷めもしにくいので毎日使っています。
購入して本当に良かったなと思います。

4 2018-05-11

便利!
子供を一人でお風呂に入れるためにバスローブ探してました。
普通のバスローブは乾きにくいみたいですが、こちらは乾きやすくていいです。
生地は夏は暑いかもしれませんが、今はちょうどいいです。
あとこちらはパッと羽織れて使いやすいので買ってよかったです。
ポケットが付いてるともっとよかったなぁーと思います。

5 2021-04-14

丁度良い厚みで使いやすそうです!使うのが楽しみです!

• ryoryo 026さん
  • ryoryo 026さん

4 2019-12-28

0歳児のワンオペお風呂に半袖のバスローブを使ってましたが、寒くなったので長袖バスローブを探してました。前開きなのとフード付きで使いやすいです。

4 2019-12-16

友達の奥さんに出産祝いで送りました!
人気商品なのか、届くまでに2週間ぐらいかかりました、丁寧に対応していただけたので!

5 2019-11-28

• 商品を使う人:親戚へ
出産祝い
2人目が産まれた妹へのプレゼントです。
2人目が産まれた途端に子ども2人の入浴介助の大変さを実感しました。これで悩みが軽減された経験があります。

5 2019-11-15

友達への出産祝いに
数ヶ月違いで出産した友人が買ったバスローブが全然乾かないと聞いたので、自分が使っていて速乾性、吸水性、軽さがそろったこちらをプレゼントしたくて購入しました。まだ渡していませんが可愛くラッピングしていただけたので渡すのが楽しみです♪

5 2019-11-07

友人の出産祝いに購入しました。
赤ちゃんのものはたくさんもらうと思うし、お母さんが使うものをあげたかったので、満足です。
ラッピングもきれいで、丁寧に梱包してくださり、有り難かったです。

• saya。*さん
  • saya。*さん

5 2019-11-01

0歳の子どもとのお風呂上がりに
0歳児の赤ちゃんとお風呂に入ると自分を拭いている余裕がないので購入しました。
前開きで授乳もできるので助かっています(^^)
生地の肌へのひっかかりも感じません。

5 2019-10-29

0歳児とのお風呂上がり用に
なんだか画像で見るより現物の方がいい感じに見えます!軽いのにフードが大きくてスナップボタンなので本当にラクです!身長151センチで膝下丈 袖も手首が出るくらいで邪魔になりません。プレゼント用にも購入したいです♪

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアバスローブ