バスローブ ママ レディース タオル地 速乾...(総合雑貨の専門店 「雑貨屋」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-24
  • ワンオペ育児の強い味方
  • 幼稚園児と0歳乳児とのお風呂上がりが怖くなくなりました。バスローブを着たらあとは足の裏だけふけば良し。フードつきなので、頭をタオルで巻いておかなくても滴ってこないのが驚きでした。(髪の長さはミディアムです)子どもたちを拭いたり保湿剤を塗ってやったりと、一連のケアを水滴に邪魔されることなく行うことができるようになりました。着用時の見た目ですが、乳児の世話のためにほぼ裸族になっている ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-05
  • 概ね満足ですが
  • 生地は厚くなく、薄すぎず、洗濯しても乾きやすいです。欲をいえば、もっと裾の広いAラインのデザインにしてほしかった。身巾が裾まで同じサイズなので、しゃがんだり座った時に裾の方がもたつきます。ポケットが付いているともっとよかった。 ・・・(続きを読む
  • sawa_maruさん

4 2019-12-11

子供を1人でお風呂に入れる時用に購入しました。吸湿速乾との事なので、もっと肌に引っかかりやすいザリッとした素材かと思っていましたが、着心地は良かったです。
水分を吸ってもサラッとしていて冷たくなりませんので冬場は特に助かります。フードもついてるので髪もわしゃわしゃ拭けちゃいます。
スナップボタンタイプがはだけにくくて良いのですが、スナップボタンがハマりにくいところがあって若干ストレスを感じますが、焦らずしっかりはめるようにします。概ね満足です。

4 2019-11-24

ワンオペ育児の強い味方
着用時の見た目ですが、乳児の世話のためにほぼ裸族になっているような方にはおすすめです。いつもよりちゃんと着てる感があります。
しかし恥じらいのあるカップルや友達との旅行などにバスローブ単体で着用することはおすすめできません。下着着用しないといろいろ透けます。そして下着の色も透けます。
乾きやすい素材を使っているので、仕方ないのです。
裸族には快適です。
ズボラさん、バスローブのまま布団にはいったら、布団が濡れますよ。寝る時はパジャマに着替えて寝ましょうね。

• ryoryo 026さん
  • ryoryo 026さん

4 2019-12-28

0歳児のワンオペお風呂に半袖のバスローブを使ってましたが、寒くなったので長袖バスローブを探してました。前開きなのとフード付きで使いやすいです。

5 2019-10-02

0歳の子どもと一緒にお風呂へ入るときに、自分の体を拭く余裕が無いためこちらを購入しました。
予想よりもしっかりした生地でしたが、吸水性が高く乾くのも速いです。フードもついているのでシャンプーしたときに助かっています。
何より紐ではなくスナップボタンで止めるタイプなので、邪魔にならず使いやすい!
お手頃価格で文句なしの商品です。もう一着洗いがえに欲しいくらいです。

4 2019-12-16

友達の奥さんに出産祝いで送りました!
人気商品なのか、届くまでに2週間ぐらいかかりました、丁寧に対応していただけたので!

5 2019-11-28

出産祝い
2人目が産まれた妹へのプレゼントです。
2人目が産まれた途端に子ども2人の入浴介助の大変さを実感しました。これで悩みが軽減された経験があります。

5 2019-11-15

友達への出産祝いに
数ヶ月違いで出産した友人が買ったバスローブが全然乾かないと聞いたので、自分が使っていて速乾性、吸水性、軽さがそろったこちらをプレゼントしたくて購入しました。まだ渡していませんが可愛くラッピングしていただけたので渡すのが楽しみです♪

5 2019-11-07

友人の出産祝いに購入しました。
赤ちゃんのものはたくさんもらうと思うし、お母さんが使うものをあげたかったので、満足です。
ラッピングもきれいで、丁寧に梱包してくださり、有り難かったです。

• saya。*さん
  • saya。*さん

5 2019-11-01

0歳の子どもとのお風呂上がりに
0歳児の赤ちゃんとお風呂に入ると自分を拭いている余裕がないので購入しました。
前開きで授乳もできるので助かっています(^^)
生地の肌へのひっかかりも感じません。

5 2019-10-29

0歳児とのお風呂上がり用に
なんだか画像で見るより現物の方がいい感じに見えます!軽いのにフードが大きくてスナップボタンなので本当にラクです!身長151センチで膝下丈 袖も手首が出るくらいで邪魔になりません。プレゼント用にも購入したいです♪

5 2019-09-25

乳児との入浴後に使うため購入。希望通りの給水速乾です。生地のせいか夏場は少々暑いですが、冬場は温かそう。帯の方が簡単ですが、無くしそうなのでスナップにしました。

5 2020-01-15

二人目が生まれたので役立ちそうなので買いました。サッと着れて、冬でも寒くないのでとても便利でした。ストレスなく子供の世話が出来ます。

• tahitanoteaさん
  • tahitanoteaさん

4 2018-05-11

便利!
子供を一人でお風呂に入れるためにバスローブ探してました。
普通のバスローブは乾きにくいみたいですが、こちらは乾きやすくていいです。
生地は夏は暑いかもしれませんが、今はちょうどいいです。
あとこちらはパッと羽織れて使いやすいので買ってよかったです。
ポケットが付いてるともっとよかったなぁーと思います。

4 2018-12-24

子供の風呂入れに
0歳と3歳と一緒に風呂に入るので、上がったあとはバタバタです。タオル巻いてるとはだけるのでこれを買いました。薄いかと思ったら意外としっかり吸収してくれて、濡れた感じもしません。そのまま授乳しても寒くないです。

4 2018-02-06

良かったです(^^)
娘の分と二枚購入しました。ほんとに速乾性があってお風呂上がりに羽織るとさらっとしてて気持ちは良いです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアレディースナイトウェア・ルームウェアバスローブ