5 2023-04-01

1〜2人用には最適な大きさ
少量の海鮮を使ってアヒージョを作るのに、適切な大きさです。食材も、しっかりとオリーブオイルの中に漬けることができます。大人数には、不向きです。

2023-04-03
レビューありがとうございます。お求めのアヒージョ鍋はスペインバル等で最も利用されている一人用です、大人数用の土鍋は現在スペインから船で輸送中で、4月下旬には日本に到着の予定です、またご検討をお願いします。

5 2015-09-09

アヒージョをつくりました。
アヒージョの一人前を作るにちょうどいいです!ガスコンロにぴったりはまって安定して料理ができます。初アヒージョですが、無事作れました!

• j_acoさん
  • j_acoさん

5 2013-06-16

ウチの定番になりそうです。
以前からスペイン料理店にいって、家でも作れないものだろうかと考えていました。
そんな時にカサピースさんの鍋を発見して、値段も安いし即買いしたのです。
とてもしっかりした作りの鍋でアヒージョを作ってみると、食卓に鍋をおいてもグツグツと煮えたぎっています。まさにスペイン料理店で出されるのと同じ!
来客があったときにも素早く手軽にアヒージョができるので、これはGOOD!です。

4 2016-07-16

アヒージョ
アヒージョを作りたくてこれを注文しました。よく読むと最初は土鍋の小さな穴などからひび割れを防ぐためにおかゆを作って一晩おくとなっていました。ちょっとその辺は面倒だなぁと思い☆4つです。でも大好きなアヒージョを作れるのと直火可能な土鍋で満足です!

5 2022-01-27

発送早くて良かったです!!
まだ使っていないですが、良さそうです。
発送早くて驚きました!!

2022-01-28
スペイングラウペラ社の土鍋はスペインの家庭で普通に使用されている鍋ですが、アヒージョだけでなく、シチューやフォンデュ等色々な料理に使える万能ナベです。色々とお試し下さい。

5 2011-08-24

とってもかわいい
13センチで小さくてとってもかわいいです。素朴な感じがたまりません。
さっそくアヒージョを作ってみたいとおもいます。

5 2013-12-03

アヒージョが家族みんな大好きなので、アヒージョ用の土鍋がずっと欲しかったので嬉しいです。
直火でそのまま食卓に出せるのは嬉しいです。
これまでは小鍋で作ってお皿に移していたので、オリーブ油でベタベタの洗い物が減るだけでも嬉しいし、アヒージョが冷めにくいのもいいなと思います。
バーニャカウダでも活用できるので嬉しい!

5 2014-10-27

使いやすいです〜
届いてから早速使用してみました。
大きさ的には、1〜2人用なのでとても使いやすいです。
色もオレンジでかわいく、キッチンにおいてもいい感じになっています。

5 2020-05-09

おうちバルできる
アヒージョ作るために、こだわってこちらを購入しました。可愛くて本格的でこれからたくさん活用させたいと思います。、

2020-05-11
本場スペインではもちろん、日本でも沢山のスペインバルで実際に使われているアヒージョ鍋です。思う存分お使いください。

4 2017-12-22

購入した翌日に早々に受け取りました このスピーディーさは気持ちが良いです。
ただ商品を見ると内側の底面に大きなシールが・・・しっかりとくっ付いていました
付けるならばせめて外側にと思います。
商品は色も思っていた色で良い色です 深さ・形・大きさ全て私の好みなので嬉しいです どんどん愛用させて頂きます。
使用感などが解らないので★4にさせて頂いただきました

4 2017-07-08

欲しかったアヒージョ鍋
普通のお鍋で作ったアヒージョをトースターで温めた耐熱の器に入れてテーブルに…でも十分だけど、やっぱりアヒージョ鍋ごと出したくて取っ手つきのものを選びました。ころんとした形がとてもかわいいです。エビだけならちょうどいい大きさですが、きのこをどっさり入れるのが好きな私にはちょっと小さめです。別のサイズも少しずつそろえたくなりました。

• oliveanさん
  • oliveanさん

5 2015-12-11

買ってよかった
大きさちょうどいいです。まさに求めていたビジュアルだしアヒージョはしょっちゅう作るので買ってよかったです。土鍋は最初におかゆを作ってから、と注意があり手順書が付属されていてお米から作る、とありましたがお米からでは粘度が中々出ないし時間かかり過ぎるのでご飯からの方がいいと思います。自然放置で数時間冷ますのでそのあと食べる気にはなれないのでレンジのパックご飯を使用しました。

4 2014-09-29

最近はまってるアヒージョ用に
小ぶりなので、調理時は別の鍋にしてます
焼きカレーにもいいですよ
やはり取っ手があったほうが安全です

5 2013-10-17

可愛くて素敵です!
先程、無事に届きました。小さくてとてもカワイイ(*^^*)すぐにでもアヒージョ作りたいのですが、初めにお粥を作りコーティングしてからじゃないと(>_<)
やはり取っ手があると使いやすいですね。アヒージョだけでなく、チーズフォンデュ等にもにも使えますね。色々と使えそうだし可愛いし、もう1つ欲しくなってしまいました。

5 2013-06-19

丁度いい感じです。
木曜日にオーダーし、翌日午前中に配送され、迅速な対応に感謝しております。
商品は見かけも、サイズもよいです。
4つ口ガス台の1つにおいて調理しつつ、他のガスに料理の鍋やフライパンをおいてもお互いにぶつからないサイズが便利です。
この鍋にPork with BeansやChili con Carneをドンと盛り、スパイスやチーズを入れて、ガス台で温めて、そのままテーブルにドカンとおいてトルティーヤチップスのディップにして、ビールをゴキュるのが最高です。
もう1つ購入しようかと思います。