RT7069さん
    お家で本格的なパエリアを作れます
    こちらを購入したお陰で、お家で本格的なパエリアを作れました。 パエリア大好きなので、これからも楽しみです。
    注文日:2024/02/19
    2024/03/11
    レビューありがとうございます。スペインで最も使われている本格的なパエリアパンです、腕を上げてどんどん美味しいパエリアをお作り下さい。
    2024/03/09
    mi.piさん
    スペイン旅行で見掛けていた赤い取手のパエリアパン。買わずに帰国して後悔。BBQコンロを探していたところ発見!ついでにカステラも!想像よりとても軽くてビックリ‼️いい味のパンに仕上げていきたいと思います。
    注文日:2024/03/07
    2024/03/11
    レビューありがとうございます。パエリアパンはバレンシアでカスエラはヘローナでそれぞれ買い付けていますので、ご旅行でお見掛けされたのと同じものと思われます。どちらの鍋も育てればどんどん美味しいお料理が出来るようになります。
    2023/09/14
    一つ持っていると非常に便利
    パエリアパンですが、基本的には鉄鍋などと同じように使い込んでいくと割と何にでも使えるようになります。 26センチというサイズも相まって、色々と用途の幅が多くて気に入っています。
    注文日:2019/07/20
    2023/09/14
    レビューありがとうございます。焼きそばに焼き飯、餃子にハンバーグ、赤い取っ手が食欲をそそります。是非パエリア以外にもご利用ください。鉄鍋ですのでまっ黒になるまで、育てて頂くと更に美味しさが倍増します。
    2013/06/16
    j_acoさん
    3日連続でつくりました。
    パエリアパンを購入するのははじめてです。テレビでスペインのパエリア特集を放映していた、その番組でも同じパンが紹介されていたので迷うことなく購入しました。 早速、美味しくできるか不安を抱えつつもパエリアを作ってみると、とっても美味しくできました。余りに美味しかったので3日連続つくって食べたくらいです! 何といってもパエリアパンのほうが雰囲気ありますね。 ただ、火加減が慣れるまで難しいです。
    注文日:2013/06/09
    2011/06/08
    ayumiiixさん
    パエリア作りに
    パエリアを作りたくて購入しました。 添付されていた作り方を見ながら適当に作ったらできました! 作ってそのまま食卓に並べられるので楽ですし見た目も賑わいます。 きっとどこよりも安いと思いますし、マドリッドのハガキや人形もかわいくてよかったです。
    注文日:2011/04/30
    2010/09/09
    をるさん
    CP◎
    軽くて、可愛くて、満足しています。 2人用とありますが、他のお料理があれば4人分くらいのパエリアになると思います。 ただ、洗ったあとはメンテナンス要。 水気を拭いて、油を薄く塗っておかないと錆びてしまいます。
    注文日:2010/07/21
    2010/05/20
    パエリャやフィデワを頻繁に作るので購入しました(4サイズまとめて)。 26センチは使いやすくて便利なサイズですね。 こちらのお店は梱包も丁寧で、おまけのお人形も可愛くて大満足です。 大事に使いたいと思います。
    注文日:2010/04/22
    2012/03/25
    26cm 二人用♪
    先ほど届いたので未だ使用してませんが見た感じのレビューだけとりあえず書きます。鍋が丁度入るサイズの箱に入って届きましたが配達員の方から受け取った際 拍子抜けするほど軽くてビックリしました。重すぎるより軽くて扱いやすそうだから良いと思います。その割には鍋自体は見た目の軽さに反比例して安っぽく見えない感じです。 使っていくうちに真っ黒になってしまうのでしょうね~(^^; 送料込みなら二枚欲しかったところです。 具材をたくさん入れたらちょっと小さいかな~と思いましたが3人用は無かったようなのでレンジにも入るサイズなら手頃かな・・・でこちらにしました。そんなに大食いでなければこちらの二人用でも二人前に十分対応できそうです。写真で見て思っていたよりは深さがあり良かったです。パエリヤに限らずハンバーグと盛り合わせの野菜とか盛り付けてみても絵になりそうですね♪本場スペイン製・・・それだけでも気分が上がります。 プレゼントとポストカード有難うございました。
    注文日:2012/03/23
    2015/10/01
    デザインも良いし買って良かったです パエリアも美味しくできました
    注文日:2015/09/18
    2012/03/24
    ポッキー0425さん
    商品届きました
    昨日注文して、本日届きました。有難うございました。
    注文日:2012/03/23
    2011/08/20
    sakuramochi924さん
    本日届きました。 二人暮らしなのでちょうどいい大きさ。取っ手の赤がかわいいです。 今夜は早速パスタのパエージャを作ります。 使う前の空焚きの方法、おまけのポストカードなど、親切なお店だと思いました。
    注文日:2011/08/15
    2011/07/03
    やや小さめのパエリア鍋ですが、色々な料理と共にパエリアも振る舞う場合なら4人位までなら丁度いい大きさかと思います(パエリアメインでがっつりというのならばもう少し大きいものの方が良いと思いますが)。 夫婦ふたりではメインとしても丁度いい大きさです。
    注文日:2011/06/24
    2011/04/21
    yprintさん
    自宅料理
    パエリアパンを色々と探してみましたが、EL CID社のパエリアパンを使用されている方のレビューを見て、この商品に決めました。 手にとってみて、思ったよりも軽く、野外キャンプにも是非使ってみたいと思っております。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/04/19
    2011/02/20
    ludivineさん
    誠実に対応してくれました
    商品の使い方について、メーカーの指示(英語・フランス語など)の通りに、最初に水を入れて沸騰させたら、錆が出てしまいました。お店に電話したら、今後のお客さんには、お店のお勧めの使い方を商品につけて送るとのことで、誠実に対応してくれました。最初、戸惑ったけど、今は、お鍋に満足してます。
    注文日:2011/02/01
    2011/02/12
    のざーきさん
    調理器具兼お皿として
    パエリヤパンは22cmのを持ってるんですが、ちょっと小さいので26cmを買いました。普段の倍ぐらい使う気分で油を使うと速く焦げ付きにくくなります。パエリヤ以外にもいろんな料理に使えますが、浅いので焼き飯は炒めづらいです。焼きそばとかは問題なしです。
    注文日:2011/01/28
    2010/11/13
    赤い取っ手が、可愛いです。普通に店で購入しようとしましたが、倍の値段でしたので、迷わずこちらで!
    注文日:2010/10/06
    2008/12/26
    びっくりするような軽さと薄さですが美味しいパエリアが作れました!お焦げ部分が最高で、テフロン加工などではできないと思います。フライパンのようなものを想像すると全然軽くて違うかもです。赤いハンドルが可愛いです。
    注文日:2008/12/11
    2015/12/30
    パエリア鍋で作る見た目も華やか!
    見た目も華やかなパエリアが更にオシャレに見えます! IHでも問題なく使用出来ました。 クリスマスにパエリアを作りたかったので購入しましたが、 発送も早くとても信頼できるショップとお品でした!
    注文日:2015/12/08
    2015/02/25
    男の料理は道具から
    いかにもスペインといった色合いであかぬけたデザインです。二人用にちょうどよい大きさで深さもけっこうあります。男の料理は道具揃えから始まります。パエーリャにはスペイン製の鍋でなければなりません。フライパンでなどとは言語道断です。サフランも買いました。この週末はフリオイグレシアスのビギン・ザ・ビギンを聞きながらミックスパエーリャをつくります。阿川佐和子のお父さんの阿川弘之がとくに嫌っているもの(人)「旧陸軍」「朝日新聞」「大江健三郎」
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/02/20
    2013/06/18
    punctumさん
    良質のパエリアパン
    使用目的が軽いということが必須だったので選びました。 デザインもカラーもよく使いやすい。 納期も早く届いた翌日に使いました。 その顛末のブログは『百日回峰』で検索してください。
    注文日:2013/06/13
    2013/05/26
    yukirinko4さん
    めっちゃ気に入りました!!
    欲しかったものが手に入って嬉しかったです。 フライパンでも作れるけど雰囲気って大切ですから買って本当に良かったです☆ 届いた週末にすぐにパエリアを作りました。 1合分で作りましたが次は2合で作ってみます。 このサイズで何合まで作れるのかわかりませんけど、3合までならいけるのかな?
    注文日:2013/05/21
    2018/02/09
    使いやすいくて雰囲気良し
    赤い取っ手が気に入って購入しました 家にある普通のフライパンなどでパエリアを作っていました やはり本場ものを使うと雰囲気がいいですね その割に簡単にできるので 来客などにとても使いかってよいです サイズに迷ってのですがお安かったので 26と28両方買いました いまのところ26だけ使っていますが お米は一合で具材たっぷりがちょうど良いようです。 家族、友人 評判高く、食卓が盛り上がります 焼き入れは、使用前に空焼きするだけですぐに終わりました 付属のレシピも参考になります
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/01/16
    2014/07/27
    機能性も見た目もGOOD!!
    パエリアを以前から作ってみたいと思ってはいましたが、せっかくであればフライパンではなくパエリア鍋でということで思い切って注文! 2人分用には十分のサイズですし、なにより出来上がりがおいしそうに見えます^^おまけには可愛らしい小さなお人形さんとサクラダファミリアのポストカードがついてきます❤
    注文日:2014/07/09
    2014/06/27
    小回り
    スペインで同じメーカーの30cmのパエリヤパンを買ってすごく愛用していました。 ただ、うちのオーブンには入らないことだけが不満で・・・。 そこで一つ小さめのこのサイズを購入したところ、うちのオーブンにもちょうど入りました♪ 30cmのと重ねて置けて場所も取りません! こちらの方が二人分と小回りを利きそうだから、使用頻度があがりそうです。
    注文日:2014/06/25
    2013/11/12
    取っ手の赤がカワイイです。 最初は焦げ付きましたが、その後は油を塗っておいてあるからか、油が馴染んで焦げつかなくなりました。 サイズは、我が家では夫と二人でお酒を飲みながらなので、ちょっと余るくらいです。 男二人で飲みながら食べたら、調度よい量だったらしいです。 4人でホームパーティの時は他にもいろいろ作ったので調度よかったです。
    注文日:2013/06/02
    2013/04/05
    ひさえ1122さん
    自分用も欲しい!
    友人への結婚祝いプレゼント用として購入しました。使い勝手の良さそうなサイズとお洒落なデザインに大満足です。 スペイン風景のポストカードも入っており、スペイン好きの私は大興奮でした。このさりげない気遣いにも感激です。現在自分用には別のパエリアパンを愛用中ですが、新たにこれを購入しようと思います。
    注文日:2013/04/04
    2012/04/07
    おこげが おいしい
    届いて早速パエリア作りに挑戦しました 他のレビュアーさんもお書きになっていらっしゃいますが スープの染みたおこげが出来るので芳ばしいパエリアが楽しめます 自分はやりすぎて少し焦がしましたが これもまた良し 径のワリに軽くて振り易いと思いました あと持ち手が赤だったのですが 台所で意外と目をひきます ちょっとおしゃれな感じです パエリア・パンですが日常使いにも良いですね
    注文日:2012/04/05
    2011/06/11
    誕生日
    旦那さまの誕生日ディナー用に買いました。今年はスペイン料理でお祝いしたのですが、見栄えもとてもよかったですしとても喜んでくれました。そして何より実はパエリアあまり好きでなかった私ですが、自分で作るととっても美味しくてびっくり!今回だけじゃなくてこれからも活躍してくれそうな鍋です。ありがとうございました。
    イベント|家族へ
    注文日:2011/05/24
    2011/01/22
    おもてなしに…
    パエリア好きな夫にフライパンではない、本格的なパエリアを出してあげたい!と思ってパエリアパンを探していたところ、こちらを発見。お値段的にも安く、すぐに購入を決めました。赤い取っ手もかわいらしく、小さい「レシピ」もついていたので、作るときの参考にしたいと思います。 実はまだ作っていないので、また作ったら改めてレビューを書かせてもらいます。 お店の方には迅速に対応していただけたし、商品もきれいに梱包されていたので、満足しています。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2011/01/08
    2011/01/09
    さっそくArroz Negroを作ってみました。 見たときはちょっと小さいかなと思っていたのですが、二人ならお腹一杯食べれました。
    注文日:2011/01/04