2016/10/11
    黄色とグリーンを購入しました
    とても綺麗な金欄です。やっぱり金襴を切り売りしているだけあって、他のお店で買ったものよりも綺麗です。ただ、糸が太いのか他のお店で買ったものよりほつれやすいです。縫い代を多めにとるなどの工夫が必要でした。黄色とグリーンを購入しましたが、グリーンは他の色と合わせづらかったです。思ったよりグリーンが沈む色でした。単体だと綺麗なエメラルドグリーンなのですが・・・
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/09/04
    2011/03/30
    人形用・緑が強いか金が強いか・・・
    人形に新しい衣装をと思い、金欄布をいくつか購入しましたが、最後まで購入を迷ったのがこちらの商品でした。緑色の強い布が欲しかったのですが、掲載されている写真を見る限り、金糸の使用量が多いから実物はもっと淡く見えるかも、と言うのが悩んだ理由です。結果は掲載されている写真どおり、表面の金糸の範囲と緑の範囲が半々なので、どちらも主張していて、緑も明るめなので「きらきら・豪華」な印象でした。★一つマイナスした理由は、もう少し金糸が抑えられていたほうが好みな為。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/03/28
    2016/10/15
    掛け香を作るために購入。 柔らかめの生地で縫いやすく、小花模様が可愛いらしくてよかったです。
    注文日:2016/10/01
    2013/05/25
    とてもキレイです。
    母に頼まれて購入しました。 くるみ絵の舞妓さんの帯に使用しました。 柄も色も気にいったそうです。 プレゼントの金襴2枚も気にいったそうでとても喜んでいます。 ありがとうございました。
    注文日:2013/05/20