金襴 生地 布☆華紋唐草無地 白☆はぎれ/...(金襴・生地布OrietKyoto楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

594円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-02-22

なかなか
綺麗で良いですね。切りっぱなしだとどんどんほつれてあっというまに生地がなくなりそうな感じのもろさはありますが縫えば大丈夫です。

5 2011-06-30

大変満足です。
思ったより生地がしっかりしていて。四十九日の打敷きを作りました。
柄もよく満足です。

4 2006-11-19

凄く綺麗な生地でした。何か作りたくなりましたら又、利用させて頂きます。興味のある方は覗いて見てはいかがですか?

4 2014-02-23

とてもいい生地です。
他で購入したリングピローの手作りキットを使ってオリジナルを作成予定です。
和物の白い生地って市販で探せなくて、ネットって便利だなー。
到着を楽しみにしています。
→到着しました。この生地をはぎれってもったいないくらいです。
素敵なリングピローを作ります!

5 2016-09-03

三角打敷の白い面を汚してしまったので購入の為に検索していたら、こちらの商品にたどり着きました。
三角打敷の作りはシンプルなので、糸を解いて洗って縫い直したら、問題なく復活出来ました。
紋のある面は綺麗だったので、無駄にならず良かったです。
念の為にハード接着芯ではりを出しましたが、そのままでもピンとした綺麗な生地です。

5 2014-02-26

綺麗な白地の金蘭でした。
模様も白で素敵でした。上品だけど、豪華なかんじです。

5 2013-12-02

お祝袋用の袋の裏に使用します。古典的な白を使っていましたが、これは、現代的でなんにでも使えそうです。切ったところのこの生地特有のモアモアも少ないような気がします。

5 2013-10-22

祝儀袋入れの裏地用に購入しました。有職立涌?の白を使ってましたが、今回気分を変えてみました。薄手ですが使い道は色々ありそうなので購入して良かったです。

5 2015-12-12

単色ですが華やかな生地です
テーブルランナーを作るために購入しました。
他の方のレビューにも書いてありますが、光沢感があり、とても上質な生地です。
白一色ですが全然地味ではないです。
張りや固さもちょうど良く、家庭用ミシンですいすい縫えましたよ。
また何かを作る際、この店を利用させてもらおうと思います。

5 2015-01-14

良いです
パリっと張りが有る生地ですし、良いです。

• pompom821さん
  • pompom821さん

4 2014-06-08

美しい柄です
小物制作にはちょうど良い柄の大きさで、その柄も美しかったです。
また必要なときには利用しようと思います。

5 2014-03-05

質の良い生地です。
実家の仏具に関する物を新調する為に購入しました。
思っていたより生地もしっかりしていて
うちの仏壇には勿体無いくらいの
光沢と高級感のあるとても満足の品でした。

• koyatomo48さん
  • koyatomo48さん

4 2013-11-04

リングピロー用に。
神前式用のリングピローを作るため、鶴柄の金襴と一緒に購入しました。
白地の織り柄、とても素敵です。
思っていたより薄手でしたが、ミシンで縫う分にはなんの問題もありませんでした。

• hissan415さん
  • hissan415さん

5 2013-09-29

仏具の小物に使用しました。とてもきれいな光沢があり気に入りました。

5 2013-04-15

高級感があります。
高級感があり、とても良い品でした。
仏事に使用しました。